Изделия из металла – декорируем дом и двор своими рукамим

Изделия из ковки из металла были и остаются популярными, не обращая внимания на прогресс, новейшие материалы и технологии. Секрет востребованности заключен в объединении 2-ух качеств – красоты и прочности. Изделия из ковки выглядят легкими, грациозными, но при этом сломать их человеку не под силу! Освоив производство изделий из металла, вы можете сделать замечательный источник дохода. Обо всем поэтапно!

1 куй, пока горячо – виды ковки

В этом предположении кованные изделия металла собой представляет укрощение его при помощи огня, молота и наковальни. Однако вместе с горячим видом ковки возможен и холодный. В отличии от первого способа, холодную ковку может постичь почти что любой в своем доме.

Куй, пока горячо – виды ковки

Молот и наковальня для металлической ковки

Горячая отделка предполагает нагревание заготовки сделанной из металла до большой температуры. Вследствии этого молекулы расположены в менее плотном расположении и металл становится пластичным, ковким. При помощи молота кузнец придаёт необходимую форму заготовке – для этого применяется очень много различных техник.

Однако облагородить натуральную кузню дома собственными руками сложно. В первую очередь  потребуется приобрести кузнечный горн, который потребляет массу топлива. Установить горн в помещении или гараже из-за пожарной безопасности просто нереально, благодаря этому о занятиях горячей ковкой в условиях города вы можете позабыть раз и насовсем.  Горн – не единственный трудность, ведь необходимо знать еще массу свойств высокотемпературной металлобработки.

Куй, пока горячо – виды ковки фото

Кузнечный горн

Прохладная кованные изделия доставляет намного меньше проблем. Самое первое, она доступна намного более широкому кругу. Если у вас есть автогараж или мастерская, где еще осталось место для нескольких устройств и станков, то вы можете смело постичь способности холодной ковки. Сначала это может быть занятным любимое дело, что особенно полезно для хозяев участков возле дома. Однако на протяжении какого-то времени вы можете превратить это пристрастие в публикацию дохода. Во всяком случае потребуется сперва израсходовать некоторые средства на инструментарий и заготовки.

2 инструменты для холодной ковки – волны и фонарики!

При холодной ковке металл одновременно гнется и прессуется, за счёт чего делаются достаточно прочные изделия, очень крепкие, чем при отливке или штамповке. Готовая конструкция будет очень стойкая к повреждениям – ей не страшны вандалы и преступники. Благодаря этому прохладная кованные изделия так практически всегда используется для создания декоративно-защитных компонентов, например как оконные решетки, отливы, верхушки лестницы, ворота, ограждения, калитки, а еще столы и стулья, декоративные подставки и каминные решётки.

Существует очень много уже готовых станков для холодной ковки собственными руками – самые обыкновенные исполняют лишь одну функцию, более непростые могут делать несколько операций. В общем оборудование довольно простое – как в работе, так и по конструкции.

Читайте также:  Как выбрать краску для стен в квартире: основные правила и полезные советы

Инструменты для холодной ковки – волны и фонарики!

Прохладная кованные изделия металла

  • Базисный инструмент, который должен быть как у умелого мастера, так и у начинающего любителя холодной ковки – гнутик. При помощи этого устройства собственными руками можно сгибать железный брусок под любым углом. Гнутик также сможет помочь в разработке привлекательных дуг с любым радиусом.
  • Улитка позволяет выполнять спиральные компоненты. Готовые инструменты очень часто лимитированны диаметром бруска 12 мм, однако вы можете сделать самодельную улитку под любой диаметр заготовки.
  • Фонарик – оснастка для изготовления компонента под таким же наименованием. Это оборудование позволяет переплетать в особенной конфигурации металлические пруты. При помощи фонаря можно выполнить также компонент «корзинка». Для работы вам потребуются либо прутья из металла сечением до 30 мм, либо квадраты с сечением до 16 мм.
  • Еще 1 инструмент для холодной ковки – волна. Наименование отвечает тому, что он выполняет – в результате проведения квадрата или прута через инструмент вы получите волнообразную деталь. На этом инструменте можно собственными руками отделывать широкий список металлического проката – от круглых трубок маленького сечения до шестигранника.
  • Разумеется, мастеру холодной ковки врядли можно обойтись без твистера. При помощи этой снасти делается прокручивание прутка или прямоуголного профиля вокруг продольной оси. Данную процедуру можно проводить с квадратом сечением до 16 мм. Твистер сможет помочь выполнить простые прутья в изделии более утонченными, красивыми, без потери прочности и цельности.

Инструменты для холодной ковки – волны и фонарики! фото

Твистер для прокручивания прутка вокруг продольной оси

Без данных инструментов заниматься холодной ковкой собственными руками нереально. Не очень нужно покупать все сразу – пожалуй, первым следует приобрести гнутик, после твистер, улитку, волну, а после можно докупить или выполнить без посторонней помощи фонарик. Когда полноценно освоите все приемы с одним инструментом, приобретайте второй. Приобретенные во время учебы фигурные заготовки можете отложить – они в первую очередь вам пригодятся при разработке вашего первого шедевра.

3 изделия из ковки собственными руками – невидимые моменты процесса

Когда первые инструменты куплены, способности обращения с ними получены, пришло время сделать что-то более стоящее, чем пару завитушек. Если вы запланировали выполнить из данного любимое дело доходный бизнес, то прекрасная реклама для вас – это изделия которые уже готовы, к примеру, ворота для дома за городом, оконные решетки или цветочные подставки. Проще говоря, все то, что кидается в глаза. Наверное ваши соседи и друзья заметят перемены в оборудовании вашего дома и пожелают себе приобрести столь практичные украшения.

Кованные изделия своими руками – нюансы процесса

Ворота для дома за городом

Создание любого изделия начинается с эскиза – на бумажном листе аккуратно прорисуйте и разметьте все детали, выдерживая размер. Проставив размеры, вам самим будет очень легко сосчитать кол-во необходимых компонентов и объем материала.

Эскиз сможет помочь вам выполнить все детали похожими. После можно отправиться в супермаркет за приобретениями. Сначала попытайтесь покупать прутья и прямоуголные профиля усреднённого сечения – с ними будет очень легко работать. Металлический прокат большого сечения тяжело сгибать способом холодной ковки, возможно, потребуются более крепкие и тяжелые инструменты, по сравнению с теми, что есть уже у вас.

Читайте также:  Краска для кирпича или что о ней необходимо знать?

Кованные изделия своими руками – нюансы процесса фото

Прямоуголные прутья усреднённого сечения

Когда материал куплен, с большим вниманием выставляйте настройки на оборудовании. Поправить ошибки иногда может быть не просто. Кроме работы с оборудованием для холодной ковки, не забывайте постичь аппарат для сварки – детали большого труда не составит объединить собственно с помощью сварки. Будьте осторожны во время работы с тонкостенными деталями – они без проблем прожигаются насквозь.

4 листья из металла – оформляем холодную ковку

Компоненты холодной ковки нередко копируют формы мира растительности. Все-таки все эти изгибы и завитушки смотрятся неполными – как дерево без листвы. Листы – идеальные металлические предметы для оформления решёток на окна или железных ворот. Можно обходится покупными, но за ту же сумму вы сможете выполнить вдвое больше листиков.

Выполнить листы из металла совсем не тяжело. Сначала понадобится один или несколько шаблонов. Сорвите приглянувшийся вам листик с яблони, перенесите его форму на плотный картон. Если листов необходимо много, то и шаблоны должны быть разнообразные, чтобы готовый узор не смотрелся однообразно. От реальных листов шаблоны должны разниться только одной деталью – на кончиках с одной стороны следует оставлять особые ушки, благодаря которым такие элементы можно будет зафиксировать на каркасе.

Листья из металла – оформляем холодную ковку

Листы из металла

Для подобного декора подходит простой тонкий лист металла. Это может быть нержавеющая сталь или стальной лист – чем тоньше, тем предпочтительнее. Также необходимы острые ножницы для работы с металлом. Сначала порежьте собственными руками необходимое кол-во листиков по шаблону, после обточите острые края и заусеницы, сгладьте угловатые формы. После сделайте с наружи разметку линий, как на живых листиках.

По выделенным линиям пройдитесь зубилом. Выбивать контуры очень легко, основное не переусердствовать и не пробить металл насквозь. Подставьте под металл толстый брусок из дерева – так и шума будет меньше, и металл пробить тяжелее, и изгибы после зубила получаются натуральнее. Сперва пройдитесь по центральной линии, а после отразите и боковые – в процедуре вы сами заметите, куда гнется металл и как его предпочтительнее развернуть.

Листья из металла – оформляем холодную ковку фото

Выбитые зубилом контуры листов

Если листья большие, то их можно использовать в виде индивидуальных элементов конкретно для украшения ковки. Очень маленькие листики можно собрать в ветки из проволки. Зрительно легко понять, сколько компонентов нужно со всех сторон веточки. При помощи ушек листы просто крепятся на проволоке, а уж после вы сами должны определить, как предпочтительнее согнуть вашу ветку и куда лучшее ее направить. Если листы прокручиваются, то любой компонент можно зафиксировать паяльником или электросваркой.

Читайте также:  Необычная реконструкция старого дома с деревянной отделкой

По похожий технологии собственными руками можно выполнить более непростые виноградные листы или листья плюща. Проще говоря, не нужно останавливаться на достигнутом! После того, как эти компоненты декора хорошо закреплены, их необходимо только покрыть краской – очень прекрасно смотрится черная краска с золотистыми или серебристыми проблесками.

5 мангал собственными руками – необходимые металлические предметы!

А вот эту вещь можно сделать дома, имея по минимуму инструментов. Зато отслужит мангал долгие годы, радуя вас вкусным шашлыком. Размеры мангала зависят от ваших необходимостей. Ширина все время одна – 30 см, это как раз нужное расстояния для хорошего расположения шампура, на котором нанизана часть шашлыка – 8 кусочков мяса.

Мангал своими руками – нужные изделия из металла!

Размеры мангала

Длину мангала высчитуют, исходя из количества шампуров. На любой шампур отводится по 10 см, вот и считайте – чтобы за один раз подготовить шашлык для компании из 8 человек, потребуется мангал длиной 80 см. Глубина мангала в большинстве случаев выполняется в границах 20 см. Данного пространства хватит для углей и расположения мяса так, чтобы оно одинаково прожаривалось и не подгорало. Высота – дело строго личное, и рассчитывается под рост шашлычника на уровне руки, согнутой в локте.

Вам потребуется жаропрочная или простая листовая стать толщиной 3–4 мм, 4 метра уголка, угловая шлифмашина с диском для нарезания металла, ножовка для металла, аппарат для сварки и дрель. Если у вас есть желание выполнить разборный мангал, то аппарат для сварки необходимо поменять болтами и гайками, но в общем операция изготовления остается похожий. Для ножек применяются уголки сделанные из стали с полкой 20–30 мм.

Мангал своими руками – нужные изделия из металла! фото

Изготовление сварного изделия

В первую очередь проделываем собственными руками разметку на листе металла соответственно с сделанными прежде расчетами. После по разметке режут компоненты мангала: стены, днище. Скорее всего нарезать угловой шлифмашиной, но вполне можно воспользоваться и ножовкой для металла либо электрическим лобзиком. Снизу будущих стенок высверливают дыры по всей длине – они необходимы для доступа кислорода к очагу. Дыры можно сделать и на дне мангала. На верхних кромках также не забывайте вырезать прямоуголные или треугольные дыры для фиксирования шампуров. После необходимо лишь собрать все компоненты в одну конструкцию. Если мангал будет стационарным, то все части делают фиксацию сварочным агрегатом, если разборным, то проделывают дыры для гаек и болтов, а к стенкам приваривают только уголки с дырочками под крепления.

Если у вас есть желание, чтобы ножки мангала можно было открутить, то к стенкам следует прикрепить гайки, а на концах отрезков арматуры порезать резьбу и закрутить отрезки на собственные места. В этом варианте мангал становится более мобильным – ножки можно открутить, а коробка очень легко уместится в багажник автомобиля.




, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий