Клинкерная плитка для внутренней отделки – гарантия долговечности стен

Раньше долговечная фасадная плитка под кирпич применялась в строительстве для наружных работ по отделке. В нынешнем строительстве материал повсюду применяется для внутренней отделки, тем более при оформлении стен «под кирпич».

klinkernaya-plitka-dlya-vnutrennej-otdelki-5

Облицовка фасадной плиткой под кирпич очень популярна при установке каминов, бассейнов, холлов и других помещений. В этой статье – все о фасадной плитке под кирпич для отделочных работ построек внутри. Завести знакомство с видами плитки и характерностями укладки придут на помощь фото к данной статье.

Фасадная плитка под кирпич – что это такое? В чем плюсы материала

Применение в строительстве керамических штучных изделий для отделки стен ведомо давно, плитка из керамики – распространенный материал для отделки, который владеет большим спектром немаловажных достоинств: влагонепроницаемость, надёжность, прочность, стойкость покраски и т.Д.

Клинкерная плитка не только очень декоративна, но и прочна и вынослива

Фасадная плитка под кирпич не только очень декоративна, однако и прочна и вынослива

Фасадная плитка под кирпич — разновидность материала для облицовки для наружных и внутренних работ, сделанного по новым технологиям. Для изготовления фасадной плитки под кирпич применяется очень качественная сланцевая глина и красители (минеральные добавки).

В процедуре формовки изделия получают конкретные размеры и форму, при дальнейшем одинарном обжиге материал может достигать заданной прочности.

Фасадная плитка под кирпич владеет множеством положительных характеристик и немаловажных достоинств:

  • Твердость, заданные геометрические размеры, разнообразие форм.
  • Большая прочность – плитка может выдержать влияние существенных нагрузок механики.
  • Прочность – материал хранит качество долгое время.
  • Стойкость к перепадам температуры, инсоляции, большой влажности, действию агрессивных жидкостей (также кислот).
  • Большая цветовая палитра и фактурная отделка.
Читайте также:  Декоративные наливные полы – чтобы ходить по любимым картинам!

Клинкерная плитка может быть различных цветов и оттенков

Фасадная плитка под кирпич может быть разных оттенков и цветов

  • Стойкость к проявлениям биологических патогенных поражений (грибок, плесень).
  • Маленький вес.
  • Цена не высокая.
  • Безопасность в экологическом плане.
  • Гигиеничность – за плиткой просто и несложно ухаживать с использованием обыкновенных средств для мытья.

Стены «под кирпич» из фасадной плитки под кирпич

Благодаря высоким характеристикам, клинкерная плитка для облицовочных работ очень часто применяется для поверхностной отделки помещений. Огромную роль играет разнообразие выпускаемых оттенков и цветов. Палитра окрасок плитки может меняться от глубоких оттенков темного цвета до яркой гаммы охряных и чисто-белой окрасок.

Оборудование гостевых комнат и спальных комнат в сегодняшних постройках каминами, сразу повысило интерес на фасадную плитку под кирпич. Благодаря высоким жаростойким особенностям, фасадная плитка под кирпич хорошо подходит для отделки стен в банях, саунах, обогреваемых бассейнах. Отлично подходят в интерьер отделанные фасадной плиткой под кирпич сегодняшние камины. Интерьер, включающий камин, все время выглядит изящно и дорого, а использование в отделке камина качественной фасадной плитки под кирпич, выполняет стиль помещения эксклюзивным и оригинальным.

Клинкерная плитка на кухне в стиле лофт

Фасадная плитка под кирпич в кухонной комнате в индустриальном стиле

Плитку легко выбрать для отделки криволинейных и оригинальных поверхностей – изготовители намного расширили список конфигураций и форм фасадной плитки под кирпич для отделки помещений внутри, при этом качество изделий и их хорошая крепость остаются на большом уровне.

Специальная стойкость фасадной плитки под кирпич к действию влаги позволяет применять материал для использования в ванных помещениях, душевых, банях, прачечных, уборных и ванных помещениях. Идет материал для поверхностной отделки в полудомах-полусадах, на террасах, крытых террасах, балконах, лоджиях и других помещениях. Замечательный итог обозначен при отделке стен в плохо обогреваемых и помещениях которые не отапливаются.

Читайте также:  Цементно-песчаная черепица — самое древнее кровельное покрытие

Основание под плитку

Прибавляет известность плитке тот момент, что ложить ее можно почти что по любому основанию. Хорошие результаты получены при отделке бетонных и стен из кирпича, гипсокартонных поверхностей и металла.

Совет! Перед работами по стеновой облицовке следует внимательно провести подготовку поверхности. Со стеновой поверхности необходимо снять обои которые уже устарели, краску, водоэмульсионные составы, а побелку смыть.

Наплывы старой штукатурки в первую очередь убираются шпателем. Глубокие трещины расчищают с дальнейшей заделкой раствором из цемента.

Подготовленные стеновые поверхности равняют шпатлевкой.

Главное! Разравнивание поверхности стен под укладывание штучной плитки необходимо выполнять довольно тщательно. При отделке стеновых поверхностей, клеевой слой очень тонкий, благодаря этому заключительное покрытие как правило имеет перепады и неровности, что ухудшает качество.

Толщина клеевого слоя зависит от применяемого состава. При плиточной укладке на мастику, клеевой слой наносится по максимуму толщиной 2 мм. Применение во время работы кладочного раствора позволяет наличие швов от 7 до 15 мм.

Главное! Требуется придерживаться возможные несоответствия в вертикальном положении (от 4 до 8 мм), что зависит от фактуры плитки (гладкая, рельефная).

Толщина швов меж плитками снабжается постановкой во время укладки деталей специализированных распорных клинышков. Начало работ по отделке делают от комнатных углов.

Перед укладкой плитки лучше выровнять поверхность

Перед плиточной укладкой предпочтительнее поровнять поверхность

Смотреть за положением горизонтальных и вертикальных рядов отделки лучше всего при помощи особенных инструментов. Планка или металлопрофиль зададут точное назначение начального ряда плитки. При отделке непростых поверхностей требуется осуществить предварительную разметку на месте.

Совет! При плиточной укладке на клеевую смесь требуется вовремя удалять остатки состава, а еще потенциальные подтеки клея, не давая им высохнуть. После того как работы закончены соединения пополняют подходящей по цвету или противоположной затиркой.

Читайте также:  20 Способов максимально эффективного использования пространства в вашей ванной комнате

Выучиться, как правильно ложить плитку для облицовки, можно изучив подробное видео к данной статье.

Фасадная плитка под кирпич в интерьере: видео

Фасадная плитка под кирпич: фото


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий