Кремнийорганическая эмаль – создаем долговечное покрытие своими руками

Вопрос защиты наружных и внутренних покрытий от агрессивных влияний внешней среды все время был насущным.

Блог / Новости ? Nanokras

Конкретно потому была разработана кремнийорганическая эмаль, которая обеспечивает влаго-, термо- и светостойкость, а еще прочность всей поверхности. Давайте же попытаемся разобраться, в чем ее плюсы и какая обпасть использования.

Кремнийорганическая эмаль: обпасть использования и свойства

Благодаря собственным рабочим свойствам этот материал приобрел популярность в строительстве и народном хозяйстве. Его используют для отделочных работ кирпичных, асбоцементных, бетонных, древесных, пластмассовых, поверхностей из стекла. Также его наносят на отштукатуренные стены как изнутри, так и снаружи жилых помещений.

Эмаль имеет высокую термическая устойчивость и антикоррозийные свойства, а поэтому повсюду применяется и чтобы защищать железных оснований: котлов, труб, электрических двигателей, нагревателей, печей, насосов, теплообменных аппаратов, глушителей, выпарных агрегатов, стенок сушильных шкафов, хозяйственных теплоприборов и остальных агрегатов.

А благодаря необыкновенной защите от повышенной влажности и температуры, используют состав и для окрашивания мостов, разных резервуаров, сигнализационного и медицинского оборудования. Из других параметров эмали еще можно выделить: морозо- и УФ-стойкость, быстрое высыхание, прочность, хорошую адгезию, простоту нанесения.

Кремнийорганическая эмаль: состав

При разработке этого материала используются самые разные виды органических смол. Непосредственно они образовывают крепкий слой, который мешает износу поверхности. Плюс находиться некоторые добавки в качестве акриловой, карбамидной смолы, этилцеллюлозы, которые делают нужную твердость покрытия.

Чтобы придать составу конкретного цвета применяют пигменты. Оттенки смеси могут быть очень разнообразными (жёлтого, белого, кремового, розового, голубого и т.Д.). Для сохранения цвета надолго добавляют отвердители. Если беседовать об эмали КО-174, то она состоит из следующих же наполнителей в кремнийорганическом лаке и пигментов.

Нанесение кремнийорганической эмали

Все будет зависеть от того, какая поверхность будет обрабатываться, выделяются и способы подготовки основания. Например, при приготовлении коррозионно- и термоустойчивых покрытий (эмаль для металла) главное не дозволять наличия жировых пятен, так как они уменьшают склейку.

Читайте также:  Полимерная черепица: преимущества и недостатки

Более того, под эмалью создаются как правило гигроскопические вещества, из-за чего защитные свойства всего покрытия также будут понижаться. Благодаря этому поверхность заранее чистят абразивными средствами, органическими экстрагентами или щелочами.

Stroikabudet.ru — Страница 759 — Своими руками

Если отделываться будут фасады строений (бетонные и абсоцементные поверхности), то выполняется это без предварительных грунтовочных работ и применяется специализированная эмаль кремнийорганическая КО-174. Основание лишь чистят от покрытия которое уже устарело, а еще от грязи и пыли. В общем, оно обязано быть ровным и сухим (влажность бетона не должна быть более 8%).

Дальше приступают к приготовлению смеси. Для этого ее разбавляют специализированным растворителем (к примеру, сольвентом или Р-5). Примерный расход состава на 1 слой может составлять от 60 до 140 г/м2. Наносить эмаль можно с помощью кисти или распылителем. Сохнет покрытие в среднем один час при температуре 18-22 °С. Для хорошего покрытия нужно 2-3 слоя.

Внимание! При эксплуатации эмали КО-174 стоит придерживаться некоторые меры предосторожности. Данный материал взрывоопасен, потому не необходимо применять его рядышком с источником огня.

Также он вреден при вдыхании. При попадании смеси на тело необходимо со всей тщательностью вымыть данный участок водой с мылом.

На видео — презентация параметров огнебиозащитного кремнийорганического состава


, ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий