Ламинат с рисунком под художественный паркет: что нужно знать об этой необычной отделке

Мозаичный паркет – олицетворение представительности и аристократичности, благодаря этому и не удивляет, что большинство желают видеть его в собственном интерьере.

laminat-s-risunkom-pod-xudozhestvennyj-parket-foto-i-ceny-1

Но что сделать, если подобный материал вам не по карману? Поменять его на не меньше великолепный снаружи, но более недорогой в цене – ламинированный паркет с рисунком под паркет. Посмотрев фото, вы удостоверьтесь, что смотрится он никак даже лучше, чем дорогостоящий оригинал. Что же представляет собой такой ламинированный паркет, каковы его основные преимущества, и недостатки, в чем специфики укладки – про это дальше.

Что представляет собой ламинат-паркет?

Ламинированный паркет под паркет – декоративный материал для отделки, в основе которого – древесно-волокнистая панель очень высокой плотности. Она покрыта многослойной бумагой, копирующей текстуру и оттенок настоящего дерева. Бумага, со своей стороны, разделена фасками, благодаря которым и формируется видимость сборного паркета. Сверху плита отделана акриловой смолой с пленкой для защиты, которые уберегают облицовку от повреждений механическим путем и влияния влаги.

Цвета, структура, принты – ламинированный паркет может настолько положительно моделировать паркет по всем таким параметрам, что иногда материалы не отличишь один от одного. Сегодняшние изготовители рекомендуют сотни моделей ламинированного паркета с очень разными рисунками, благодаря этому вам большого труда не составит выбрать художественную облицовку для любого интерьера. Причем это могут быть не только обычные узоры, однако и традиционные паркетные принты:

Принт

Принт «электроточки»;

  1. Электроточки – художественные компоненты круглой или овальной формы, которые находятся по центру комнаты. Принты могут быть строго симметричными или произвольными, с четкими или размытыми границами в качестве разнонаправленных ветвей.
  2. Бордюры – фактурное обрамление пола в качестве растительных, анималистических или геометрических узоров. При помощи подобного рисунка можно не только оформить интерьер, однако и изыскано поделить его на несколько практических территорий.
  3. Модули – художественные композиции в форме квадратов из деревянных плашек. Все рисунки похожи, что дает возможность создать единый напольный художественный комплекс.
Читайте также:  Ход строительства и срок сдачи жк вернисаж от полис групп

Плюсы и минусы ламинированного паркета под паркет

Ламинированный паркет с принтом под мозаичный паркет владеет как ценными положительными качествами, так и принципиальными минусами.

Начинаем с достоинств:

  • Великолепные художественные показатели;
  • Низкая цена – ламинированный паркет стоит во много раз доступнее необычного паркета;
  • Возможность комбинирования почти что с любой настенной отделкой;
  • Большой эксплуатационный период – около 20 лет в обыкновенной комнате, и до десяти лет – в ванной или в кухонной комнате;
  • Нет потребности проводить циклевочные работы;

Ламинат намного проще в уходе, чем паркет

Ламинированный паркет более простая в уходе, чем паркет

  • Устойчивость к большим температурам, огню и лучам ультрафиолета;
  • Стойкость к продавливанию и царапинам от когтей домашних четвероногих;
  • Инертность к домашней химии;
  • Стойкость к гниению.

Более того, есть устойчивые к морозам образцы ламината, который в сухих помещениях удачно выдержит даже самые невысокие температуры.

Если говорить про минусы, то тут необходимо отметить два самых видимых минуса.

  • Первый – трудность укладки. Для того чтобы оформить бесподобное покрытие для пола, необходимо аккуратно подгонять рисунки. Помните: даже погрешность в пару миллиметров сведет на нет всю технологию монтажа.

Совет. Чтобы избежать малоприятных сюрпризов в процедуре укладки, приобретайте материал с запасом в 15-20%.

  • Второй – ненатуральность. Как бы ламинированный паркет ни имитировал паркет, это лишь наружная видимость – он не очень натуральный, как необычная облицовка. Основные ненатуральные элементы – полимерные смолы и конкретно рисунок, который печатается на бумажном листе.

Специфики укладки

Прежде чем приобретать ламинат-паркет, необходимо познакомиться с главными характерностями его укладки, дабы знать, с чем вы будете иметь дело.

  • Ламинат-паркет нежелательно ложить в помещениях, где уровень влаги выше 60-70%.

Главное! Колебания температур также не должны быть слишком большими – в рамках 16-26 градусов.

  • Ламинированный паркет под мозаичный паркет нецелесообразно растилать на стяжку, на которой заранее не были обустроены подложка и гидроизоляция. Потребуется чуть-чуть постараться, чтобы приготовить основу.
  • Даже очень крепкий ламинированный паркет нельзя крепить к основе гвоздками и остальными аналогичными способами – разрешается только плавающий способ, другими словами состыковка частей при помощи замковой системы.
Читайте также:  Выравнивание деревянного пола самовыравнивающимся составом – технология

Ламинат позволяет создавать различные узоры

Ламинированный паркет позволяет выполнять разные узоры

  • Укладывая паркетный ламинированный паркет, необходимо хранить маленькой просвет в территории плинтуса – это даст возможность материалу без малейших деформирований реагировать на перепады температур и перемены уровня влаги.

Ламинированный паркет с рисунком под мозаичный паркет – сегодняшний материал для отделки, дающий возможность без больших финансовых потерь дать каждому интерьеру изысканный блеск. Сформируетесь с по максимуму подходящим рисунком, аккуратно обдумайте тонкости укладки – и вам обеспечен привлекательный и удобный пол на ближние пару лет.

Художественный ламинированный паркет: видео

Художественный ламинат-паркет в интерьере: фото

, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий