Напольная пробка – прекрасное дизайнерcкое решение или экологичное покрытие?

Чтобы придать уюта и комфорта в квартирах и домах нередко ложится напольная пробка. Она владеет очень важными рабочими характеристиками и имеет натуральный естественный рисунок.

Лечебная диета при сахарном диабете 2 типа | Женские слабости ...

Благодаря этому ее стелят как в комнатах ребенка, так и гостевых комнат.

Пару слов из истории появления

Пробка – великолепный материал, который собирается с коры пробкового дуба. Причем первый слой снимается собственно тогда, когда дереву выполнилось 25-30 лет. Конкретно по проишествии данного периода времени дуб считается взрослым. Процесс снятия коры своими корнями уходит в период существования древних средиземноморских цивилизаций.

Работы делают только ручным способом, а само дерево при этом не повреждается, так как кора увеличивается вновь. Живёт дуб приблизительно 200 лет, «собирать урожай» можно каждые 10 лет. Другими словами в среднем с одного дерева пробка снимается до 20 раз.

На нынешний день процесс выращивания и переработки этого материала выполняется в 7 ключевых государствах: португалия, марокко, алжир, тунис, испания, италия. Причем основная часть добывается и перерабатывается в португалии.

Способы применения пробки

Пробка применяется не только для отделывания пола, однако и стен, а еще она применяется еще и в виде материала для утепления. Итак, объясним подробно способы ее использования.

  • Пробковое покрытие для пола выпускается в качестве обширных панелей толщиной 4-11 мм. А бывает пробка напольная клеевая (фиксируется с применением клея) и «плавающая» (устанавливается замками).
  • Лечебная диета при сахарном диабете 2 типа | Женские слабости ...

  • Плавающий пробковый пол имеет вид реек, которые по очереди соединяются между собой. Только рейки очень часто прямоуголные. По цене он дороже ламинированного паркета и в одной категории с традиционным паркетом. Также, его просто и легко собирать и ложить.
  • Покрытие для стен или обои из пробки – разрешают оригинальным образом оформить интерьер. Бывают безосновными и на основе бумаги. Для строений с очень высоким показателем влаги выпускаются особые полотна с восковым или глянцевым покрытием.
  • Рулонная пробка – применяется в виде подложки и применяется как «натуральный изолятор», так как владеет тепло- и звукоизоляционными качествами. Ее применяют как для пола, так же и для стен. Прекрасно себя зарекомендовала в роли подложки под линолеум, ламинированный паркет, паркет, камень, керамику.
Читайте также:  Великолепный одноэтажный семейный особняк shah house с отделкой из бетона

Покрытие для пола: пробка

Основным и важным плюсом этого материала являются его характеристики в экологическом плане, благодаря которым обеспечиваются иные хорошие положительные характеристики. К ним относят: идеальную амортизацию, тепло- и звукоизоляцию, влагонепроницаемость и устойчивость к влиянию веществ химии, замечательный внешний вид, надежность и долговечность, антистатичность и гиппоаллергенность.

Если беседовать об смягчении, то пробка имеет меньший процент остаточной деформирования (всего около 2%). Это значит, что материал очень быстро принимает былую толщину и почти что не меняется под влиянием мебели, обуви (каблуков). Как бы много ни переносили мебель, покрытие принимает первое состояние. Стоит еще сказать, что, считается, что данная упругость хорошо оказывает воздействие на костно-мышечный аппарат.

Благодаря звконепроницаемости не будут слышны сторонние звуки, а также звук от шагов. Тепловая изоляция прибавляет уютность покрытию, так как пол на самом деле тёплый. По нему приятно ходить, и от него не будет исходить холод, как от керамического гранита. Влагонепроницаемость и устойчивость к влиянию моющих веществ позволяет очищать пробку, не опасаясь за ее сохранность. Ну и, антистатичность оказует собственное воздействие в том проекте, что на пол не будет «приклеиваться» шерсть зверей, «намагничиваться» пыль.

Видео про то, как ложить покрытие для пола из пробки

, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий