Неподражаемый японский колорит великолепного парка kenroku-en

Kenroku-en, считающийся одним из «трёх легендарных садов японии»;, считается государственным наследием данной страны.

Городской парк канадзава, занимающий 10 гектаров территории, открыт для посетителей целый год. Считается что в нём растёт 8750 деревьев, относящиеся к 183 разным видам. Это выполняет сад декоративным не зависимо от времени года.

История kenroku-en уходит в глубину веков. В эру средних веков на его месте были владения клана maeda. C 1583 года в замке канадзава поменялось 13 поколений этой семьи. Во второй половине 70-ых годов XVII века maeda tsunanori заложил сад и именовал его renchi-tei. Тогда он употреблялся для разных торжественных собраний, однако в 1759 году был почти что уничтожен пожаром.

Восстановлен сад был исключительно в 1774 году дальнейшим представителем династии maeda harunaga. При нём также возникли водопад и домик для чайных церемониалов. Следующий представитель рода устроил в саду систему извилистых ручьёв. Подобным образом, каждое поколение рода привносило что-то своё в оформление парка, сделав из него в конце концов натуральную жемчужину.

В первой половине 20-ых годов двадцатого века kenroku-en был объявлен государственным парком. Во второй половине 70-ых годов двадцатого века вход в него стал платным, что помогает поддерживать сад в неплохом состоянии. Плата за вход не большая, и парк целый год принимает тысячи здешних обитателей и отдыхающих.


Читайте также:  Декоративная штукатурка в коридоре, спальне и на балконе – новые возможности

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий