Обои на кухне в интерьере: идеи дизайна для хрущевки

Кухня хрущевского типа – совсем не наиболее оптимальное свободное место в плане подбора облицовки. Очень не просто для нее найти подходящие рулоны обоев – из-за маленьких габаритов и высоких требований по части функциональности тут подходит далеко не любая облицовка.

Дизайн кухни в хрущевке

Но случай не неисправим – если знать определенные правила и хитрости подбора рулонов обоев, даже на кухне маленького размера в самой обыкновенной квартире можно сделать неповторимый, комфортный и практический дизайн. Дальше рекомендуем завести знакомство именно с данными тонкостями и понаблюдать фото удачливых рулонов обоев в кухонном интерьере хрущевок.

Практичные свойства

Выбор сегодняшних рулонов обоев чрезвычайно велик, но следует понимать, что кухня – особенное помещение, в котором нельзя наклеить первую которая вам понравилась облицовку, она ведь скорее всего не выдержит непростых условий эксплуатации помещения. Благодаря этому, чтобы не ошибиться с подбором и приобрести на самом деле материал долговечный, необходимо смотреть на показатели качества отделки. В особенности, на следующие практичные свойства:

  1. Плотность. Чем плотнее рулоны обоев, тем выше уровень их прочности и тем продолжительнее время службы облицовки.
  2. Водостойкость. Процесс готовки пищи почти всегда сопровождается большим рядом отрицательных факторов: брызги, жир, подтеки – все этого не избежать оказывается на объемных обоях, что вызывает потребность постоянной чистки облицовки. Исходя из этого, для кухонной комнаты необходимо выбирать отделку, устойчивую к непосредственному действию воды и поддающуюся мытью – подобные обои имеют маркировку в качестве щетки и трех волн.
  3. Пожаро-безопасность. Один из основных рабочих компонентов любой кухонной комнаты – газовая или варочная поверхность, так что тут необходимы рулоны обоев, которые будут держать частые очень высокие темпиратуры. Лучше всего облицовка обязана иметь маркировку в качестве пламени.
Читайте также:  Полностью укомплектованный подвал: роскошная гостиная, паровой душ, винный погреб и медиа-комната – всё для отдыха с пометкой «класса люкс»

Совет. Для хрущевской кухни лучше подбирать широкие рулоны обоев – чем меньше на облицовке будет швов, тем зрительно шире казаться будут стены комнаты.

Обои на кухню в хрущевке

Подбирая рулоны обоев даже для малогабаритной кухонной комнаты необходимо выделять большое внимание их рабочим свойствам

Обойный материал

Даже самая плотная бумага – плохой вариант для кухонной комнаты в хрущевки, она ведь плохо переносит влажность и очень высокие темпиратуры, а это означает, не может похвалиться долговечностью. Благодаря этому стоит выбрать в пользу более значительных материалов. Так, для кухонной комнаты намного лучше подойдут следующие 3 вида рулонов обоев:

  • Виниловые. Плотные рулоны обоев, которые состоят из 2-ух слоев: наружный – декоративная пленка из ПВХ, изнаночный – бумага или флизелин. Подобная отделка очень плотная, благодаря этому отличается не только прочностью, однако и способностью прятать мелкие изъяны на поверхности стен. Виниловая облицовка стойкая к влаге и моется очень легко.

Совет. Самым лучшим вариантом для кухонной комнаты являются рулоны обоев из твёрдого винила, сделанные способом «горячего тиснения» – они отличаются грязеотталкивающими качествами.

  • Флизелиновые. Рулоны обоев из спрессованного волокна целлюлозы. Они так же плотные, как и виниловые, но при этом также прекрасно «дышат», как и бумажные. Флизелин не разбухнет при хорошо намокании и при высыхании не оседает.

Флизелиновые обои на кухню

Флизелин: плотный и дышащий материал, рулоны обоев из которого будут служить очень долго

  • Обои из стекловолокна. Отделка из крепкого огнеустойчивого о стеклоткани, представляющего собой смесь извести, соды, доломита и кварца. Среди положительных качеств отделки: проходимость пара, стойкость к непосредственному действию воды, высокие «дышащие» умения, легкость мытья, гипоаллергенность и возможность неоднократной покраски.

Дизайн облицовки

В малогабаритной кухонной комнате, как ни в одной иной комнате, важна зрительная нагрузка рулонов обоев – они обязаны визуально делать пространство намного шире и делать его более свободным. В другом случае и без этого небольшое помещение будет смотреться скованным и дискомфортным. Чтобы достигнуть позитивных преображений кухонного интерьера в хрущевке, рекомендуется склоняться к дальнейшим зрительным приемам:

  • Осветление. В малогабаритной комнате должны доминировать нежные яркие оттенки: бежевый, белый, молочный, голубой, светло-розовый, кремовый, бледно-бирюзовый, светло-жёлтый, нежно-мятный – эти все тона не только помогают зрительному расширению пространства, однако и выполняют интерьер по максимуму уютным. Темные оттенки не под запретом, но применять их необходимо в меру, чтобы кухня не вышла мрачной. Образцовая роль для сочных темных цветов – акцентная: их можно применять локально в принтах.

    Темный цвет на маленькой кухне

    Темные оттенки в малогабаритных кухонных комнатах применяются тщательно и в виде акцентов

  • Создание глубины. Для создания подобного зрительного обмана понадобятся рулоны обоев 2-ух цветов родственной палитры: более темную облицовку необходимо сосредоточить на уровне плинтуса, а все место выше должны занимать обои в светлом цвете – аналогичный переход будет углублять свободное место.
  • Полосы. Чтобы увеличить кухню, подбирайте рулоны обоев с полосками расположенными горизонтально, а чтобы удлинить – с отвесными.
  • Маленький принт. В малогабаритной кухонной комнаты неподходящи рулоны обоев с большим рисунком – они будет сужать помещение. Более предпочтительной считается отделка с очень маленьким рисунком – она и не неинтересная, однако и не очень энергичная, чтобы ухудшать понимание пространства.

Совет. Экстравагантное решение для малогабаритной кухонной комнаты – рулоны обоев с поверхностью с глянцевым эффектом, которые благодаря собственному отражающему эффекту визуально делают больше комнату.

Перед вами ключевые показатели, которые нужно брать во внимание во время выбора рулонов обоев для хрущевской кухни: практичные свойства, материал и дизайн. Уделив внимание каждой из данных характеристик, даже самое маленькое свободное место можно выполнить одновременно удобным, удобным, красивым и зрительно не тяжёлым.

Видео: рулоны обоев в кухонной комнате в интерьере хрущевки

Фото: рулоны обоев в кухонной комнате в интерьере хрущевки


Оставить комментарий