Ондулин – характеристики, свойства и особенности укладки

Битумный шифер, свойства которого мы собираемся обговорить, это комфортный материал для кровли, завоевавший признание рабочих во всем мире, он поразительно прост в работе.

Укладка ондулина своими руками. Кровля из ондулина своими руками ...

Есть у него масса плюсов, благодаря им его очень часто подбирают для кровельного обустройства. Про все это вы будете знать немного ниже.

Пару слов про битумный шифер

Материал собой представляет цельные листы волнистой формы, сделанные из спрессованной целлюлозы и покрытые битумом, что предоставляет им добавочную надёжность и стойкость к действию осадков. Сверху листы покрываются разными смолами, а еще минеральными растворами. Все это выполняет битумный шифер намного красивее для рабочих и тех, кто желает без посторонней помощи разрешить вопрос ремонта дома за городом или дачи.

Сравнивая материал с привычным асбестоцементным волнистым кровельным листом, необходимо подчеркнуть, что битумный шифер оказывается более чистым в экологическом плане, в нем нет плохих примесей асбеста. В основном, материал реализовуется в нескольких цветовых решениях, краска пропитывает поверхность в процедуре заготовки листов, что предоставляет добавочные гарантии не выцветания на солнечных лучах.

Свойства битумного шифера

Время службы битумного шифера прямо зависит от нагрузки, на него оказываемой. Так, крыши, на каких каждый год скапливается пару десятков килограмм снега, портятся намного быстрее очищаемых поверхностей. Данный материал отлично удерживается даже при крепком ураганном ветре, невосприимчив к биологическим разрушителям, таким как грибок и плесень.

Он также отлично показывает себя в условиях большой влажности, особые добавки, которыми отделывается целлюлоза, выполняют его одним из очень эффектных материалов. Рабочие любят битумный шифер за легкость цельных листов, его легко можно транспортировать на машине или переносить на руках. Такой отделочный вариант прикрепляют сверху старой кровли, не убирая предыдущие слои.

Читайте также:  Как оформить интерьер однокомнатной квартиры для семьи с ребенком: полезные приемы

Практически битумный шифер, вес листа которого поразительно мал, можно сравнивать с очень дорогими стройматериалами. Он отлично оберегает строение, установка его не просит больших расходов времени и сил, а цена листов считается одной из очень невысоких на рынке строительных материалов.

Любой девелопер и приватный ремонтник могут себе позволить приобрести материал для отделки и без посторонней помощи провести все мероприятия которые для этого необходимы. Впечатляющая стойкость к большому ветру особенно важна у нас в государстве. В процедуре изготовления материала профессионалы предусмотрели интеграцию особого слоя-прокладки, защищающего от излучения ультрафиолета.

Благодаря сегодняшним разработкам, работа с несколькими слоями не оказывает воздействие на вес битумного шифера, он все также остается необычайно маленьким. Оценивая недостатки, скажем про то, что, не обращая внимания на высококачественную пигментацию, долгое влияние солнечного света на материал может привести к выгоранию цвета. Трудность быстро решается добавочной окраской поверхности.

Специфики укладки – что необходимо взять во внимание первым делом?

Купить ондулин. - М-Кровля, описание, фото, видео

Материал битумный шифер, технические специфики которого в сумме с низкой стоимостью просто прекрасны, не просит от человека специализированной схемы работы. Для того чтобы его установить, довольно запастись длинными гвоздками с хорошими шляпками и привычными инструментами.

Прекрасным считается комбинирование длины гвоздей – 7,5 сантиметров и диаметра – 3,55 миллиметра. Замечательно выбранные инструменты дозволят разрешить вопрос установки практически в течении пары часов.

Материал для кровли битумный шифер, свойства которого остаются стабильными и спустя пару лет после того как произошла установка, подходит для работы за городской чертой или в черте – к примеру, для отделочных работ гаража.

Если конструкция имеет нестандартную форму, добавочные выступы, нужно заранее разрезать битумный шифер соответственно с требованиями и ложить листы по очереди.

Читайте также:  Стяжка пола с керамзитом: плюсы и минусы

На видео — информация о характеристиках и технических свойствах битумного шифера


Оставить комментарий