Полностью укомплектованный подвал: роскошная гостиная, паровой душ, винный погреб и медиа-комната – всё для отдыха с пометкой «класса люкс»

Joel и shauna may рассматривали возможность переезда их произрастающей семьи в больший дом, но увидев 3D-визуализацию их подвального помещения, который предложил отремонтировать brad mccallum, хозяин urban abode, они убедились, что хотят остаться.

У пары было много требований для их 84 метров квадратных пространства, которое сейчас стало образцом искусства дизайнеров.

«главное сказать кое-что о супругах: они являются одними из очень радушных людей, которых я когда-нибудь встречал, – говорит mccallum. – они не побоялись воплотить в жизнь довольно смелые идеи, потому что они мечтали о таком месте, где можно провести отдых вместе с компанией друзей, разместить растущую коллекцию вин, а также просто расслабиться, свернувшись кольцом на диване, и понаблюдать кино. Единственное, чего они не хотели, так это будничности».

Их подвал мечты сейчас в себя включает укомплектованую тренировочную площадку, медиа-комнату, бар, винный подвал и ванную с большой сауны. Данный проект прекрасен! С ним определенно стоит завести знакомство ближе.

  • Кто тут живёт: joel, shauna may и их сын.
  • Размещение: калгари, альберта, канада.
  • Площадь: 84 м2.

«жених и невеста – счастливые люди, которые любят время проводить с компанией друзей и разделяется всем, что имеют»

Говорит mccallum.

Дизайнер решил установить в помещении подвала полную лестницу, чтобы освободится от «эффекта подземелья». «одни лишь верхушки лестницы лестницы вынуждают меньше чувствовать, что вы находитесь в помещении подвала, и намного больше похожи на 3-ий этаж дома», – говорит он. Кованые стойки выполняют вид лестницы стильным.

Стоит спуститься вниз, как становится заметным одно из искусных решений дизайнеров в этом подвале: mccallum спрятал потрясающий винный подвал под лестницей.

«что меня восхищает в супругах более всего, так это их увлечённость и ощущение стиля. У немногих людей хватит мужества применять в интерьере столь экзотические и светлые фиолетовые рулоны обоев и богатую бархатистую мебель. Готовое свободное место на самом деле выдаёт их особенность»

Читайте также:  Как украсить ванную комнату — 5 отличных идей с фото

Рассказывает дизайнер.

Пользователи хотели кинотеатр для дома, но идея с индивидуальной комнатой под него была им не по вкусу. Они тоже хотели иметь шанс расслабиться с компанией друзей и семьёй. Эта медиа-территория с вмонтированным в стенку камином оборудована объёмной звуковой системой и 70-дюймовым телевизором с подсветкой из светодиодов. Так что свободное место без труда может трансформироваться в маленький киноцентр.

Камин: газовая модель L42, montigo

McCallum подобрал тёмную окраску вмонтированных кленовых шкафов для медиа-аппаратуры, чтобы завуалировать телевизор. А камин, какой так хотели выделить владельцы дома, дизайнер облицевал напоминающей природный камень плиткой, которая контрастирует с тёмной мебелью.

Совет: во время установки телевизора на некоторой высоте задумайтесь о собственной шее! McCallum намерено сконструировал пропорции камина так, чтобы он находился очень низко и просмотр телевизора, встроенного немного выше, был хорошим.

«находящиеся снизу шкафы применяются, чтобы спрятать элементы домашнего кинотеатра, а верхние, открытые, разрешают показывать коллекционные интерьерные предметы»

Поясняет дизайнер.

Выставочные полки оборудованы подсветкой, чтобы вещи, размещенные там, были заметны.

Иным элементом, который пользователи хотели иметь в собственном подвале, был бар.

«они захотели, чтобы было на входе в помещение складывалось представление, как будто бы ты попал в гостиницу. Благодаря этому мы взяли за основу некоторые идеи из клубов города калгари»

Говорит mccallum.

Столешницы стойки для завтрака и зоны для работы – это бразильский камень arabescato, а фартук для кухни – комбинирование мраморной и плитки из стекла. Полупрозрачные стёкла-створки шкафов отражают свет.

При воплощении дизайнерские идеи не обошлось и без определенных проблем. Так, например, усложнили задачу низко висящие воздушные каналы и опорные колонны во многих местах.

«этот стеллаж был сконструирован и выстроен нами, чтобы спрятать две колонны в помещении подвала. В большинстве случаев они просто скрыты в поверхности стены, однако если бы мы так выполнили, это создало бы эффект замкнутого пространства, а мы не хотели отказываться от концепции помещения открытого типа»

Читайте также:  Ванная в японском стиле

Говорит дизайнер.

Тренажёрный зал находится за полупрозрачными стеклянными французскими дверьми.

«как декоратору, мне было вверено спроектировать для комнаты с ванной что-то, что будет смотреться изумительно и при этом подходить единой стилистике интерьера. Это намного более неизвестно, чем вы можете представить себе!»

Разделяется mccallum.

Благодаря этому он обратился за воодушевлением к houzz, после этого создал необычную комнату с ванной, где повторились материалы другой части подвального помещения, к примеру, плитка для пола, мебель из тёмного клёна и столешница из бразильского мрамора arabescato, как та, что применяется в баре. Это создало эффект единообразия, совместимости компонентов всего пространства.

Одной из очень важных деталей в перечне желаний молодожёнов был паровой душ. Он должен был вмещать до четырёх человек, легко чиститься и стоит еще сказать, что воссоздавать какую-то музыку, чтобы под неё можно было подпевать. Однако и эта сложная задача была реализована с блеском: большой плиточный размер, подобранной для отделочных работ, выполняет чистку ванной лёгкой, а водоустойчивые колонки kohler разрешают слушать любимые мелодии.

Арматура комнаты с ванной в себя включает душевую систему hansgrohe с возможностью управления струями и паровой душ thermasol.

Акцентная плитка: ames tile & stone

Joel бросил карьеру в финансовой сфере пару лет назад и рискнул присоединиться к собственным друзьям в компанию по обжарке кофе fratello’s roasters.

«став натуральным ценителем вкуса в процедуре многих дегустаций кофе, joel пришёл и к глубокому пониманию вин и алкогольных напитков»

Говорит mccallum.

Благодаря этому пара собирает потрясающую коллекцию вин, для которой им необходим был специализированный подвал, чтобы можно было её сохранять и проявлять гостям.

Самой серьезной проблемой в разработке винного подвала было то, что, казалось, не будет места для него.

Читайте также:  Дизайн ванной площадью 4 кв. м

«после просмотра сотен иных изображений подобных помещений я собрал все своё воодушевление и присмотрелся к пространству под лестницей, – говорит дизайнер. – мы не собирались делать его большим, но хотели, чтобы он был потрясающим».

Подвал вмещает практически 300 бутылок. Он выстроен правильно, с применением спрей-пены для изолирования, охлаждающего блока, разработанного и сделанного конкретно для винного подвала по личному заказу, и мебели имеющий встроенный тип.

Преимуществом было должное хранение вин. Но прекрасно устроенная «выставка» коллекции правильно занимает второе место по значению для подвала.

«углы винных бутылок, освещение и стили хранения – это все имеет отношение к практичности помещения, а для молодожёнов немаловажно»

Говорит mccallum.

Работа для такой семьи была некой взрывной волной, бумом и для самого оформителя. «клиенты дали возможность нам осуществить некоторые из наших самых интересных проектов, и это дало нам шанс выстроить такое восхитительное свободное место, – говорит он. – сейчас, когда они восторгаются помещением подвала уже на протяжении пары месяцев, их друзья ласково называют нашу работу фиолетовой гостевой. И хотя оба хозяина, супруги, очень заняты, они все время могут своевременно притормозить, отложить дела, чтобы провести отдых с компанией друзей».

, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий