Штукатурка цементная: что это такое, какие виды бывают, для чего она нужна?

Разные поверхности стен нуждаются в штукатурке. От того, какой состав станет иметь рабочий раствор, зависит и прочность результата, и качество реализованных работ.

Штукатурка - stroirai.ru

Темой нашего обсуждения станет выверенная временем штукатурка цементная, расход составляющих, которые нужны для производства необходимого раствора и протравка.

Штукатурка на основе цемента – что это?

Любой штукатурный раствор состоит из трех ключевых элементов:

  • Материалы для связки – это может быть гипс, глина, цемент, известь и так дальше;
  • Заполняющие вещества – опилки, стружка, шлак, отсев, песок и другое;
  • Вода.

Какой вид вяжущего материала и заполнителя подбирать, зависит от варианта поверхности, на которую наносится смесь, а еще от внешней среды и эксплуатационных условий. Для наружных и внутренних помещений с влагой менее 60 % в большинстве случаев применяется штукатурка на основе цемента.

Цементный штукатурный раствор приготавливают из цемента марки 400, к нему добавляют песок в расчете от 1,5 до 5 частей. Хороший раствор выходит при точном перемешивании с водой всех вяжущих материалов, состав цементной штукатурки имеет тут основное значение. Прекрасный вид раствора, пригодного для работ по отделке, напоминает тесто. При отсутствии или избытке каких-нибудь элементов завершальный результат будет некачественным. Так, штукатурка стен цементным раствором, в котором не исполнены пропорции – не присутствует или недостаточно заполнителя – при застывании будет давать трещины.

Также ключевым моментом во время изготовления рабочего теста считается добавление воды, которая одновременно в ответе за гибкость раствора и оказывает воздействие на способность затвердевать. Благодаря этому специалисты добавляют воду в малых количествах способом разбрызгивания.

Цементная штукатурка для внутренних и фасадных работ

Виды цементной штукатурки

Некоторые участки наружной и поверхности внутри стен во время эксплуатации подвержены различной нагрузке, благодаря этому для их облицовки нужен различный состав штукатурки. Вид раствора устанавливается по ключевому вяжущему компаненту.

  • Песчано-цементная штукатурка используется как для внутренних, так и наружных работ по отделке в помещениях или климате с невысоким показателем влаги.
  • Штукатурка  цементно-известковая – это довольно востребованный состав для отделочных работ в помещениях с высокой влагой (ванн, кухонь, внутренних поверхностей из дерева, наружных бетонных или стен из камня, цоколей, карнизов, иных выступающих частей).
  • Штукатурка  цементная или гипсовая применяется также для отделочных работ гипсовых перегородок. В этом варианте гипс применяется для повышения скорости засыхания раствора.
Читайте также:  Потрясающе стильный дом с изысканным интерьером от widawscy studio architektury, забже, польша

Расход цемента на штукатурку, а еще марка материала который применяется зависит от состава отделываемого слоя и характера работ которые предстоит выполнить. Так, при обрызге и накрывке его кол-во становится больше на 20–30 %.

Протравка цементной штукатурки

Для оснащения длительного эксплуатационного срока слоя для защиты и устранения формирования грибка выполняется протравка цементной штукатурки нейтрализующим раствором, а еще отделка антибактериальным составом отвердевшей поверхности.  Более того, цементно-известковый штукатурный раствор можно превратить в необычного вида декоративный рельеф с помощью отделки раствором соляной кислоты, который через пару минут промывается водой.

Во всяком случае делать такие работы нужно с выполнением всех правил безопасности, с применением необходимых средств защиты.  Более детально разобраться в деталях технологии штукатурки стен раствором из цемента сможет помочь видео, которое вы найдете и на этом сайте.

Видео технологии приготовления и нанесения штукатурки цементной выравнивающей основит бигвелл Т- 22


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий