Штукатурка фасада здания

Отделка с внешней стороны строений может делаться при помощи разных материалов. Они обязаны не только выполнять красивый вид, однако и быть довольно прочными чтобы защищать от влияния внешней среды, в особенности от плохой погоды. Один из самых популярных способов окончания экстерьера дома – это штукатурка, о отдельных видах которой следует рассказать подробно.

Цментная штукатурка

Основой минеральной штукатурки считается цемент. Благодаря этому цментная штукатурка, стоимость которой относительно невысока, – одна из очень недорогих среди штукатурок. Минеральная крошка и известь, также входящие в состав, в комбинировании с цементом обеспечивает большую прочность покрытия.

Цментная штукатурка на протяжении какого-то времени становится только крепче, однако из-за неэластичности предрасположена трещинам. В то же время, еще 1 плюс подобных штукатурок – их устойчивость к грибкам и наростам, а добавочные добавки могут обеспечить ее стойкость в отношении к влаге и иным факторам внешней среды. Благодаря собственной паропроходимости штукатурка применима на зданиях, утеплённых минватой или пенополистиролом. Известность минеральной штукатурки объяснима и легкостью ее нанесения. Палитра цветов ее несколько ограничена: как правило она белого цвета (если в составе известь). Однако можно выбрать специализированную штукатурку для покраски и через два-три дня после нанесения окрасить ее в долгожданный окрас.

Цментная штукатурка, стоимость которой, как уже говорилось, одна из очень невысоких, стоит примерно от 90 до 1000 гривен за 25 кг в киеве и от 200 до 3500 рублей в москве.

Knauf diamant на основе цемента с полимерными добавками и пигментами разных цветов.

Читайте также:  Краска для тротуарной плитки – безумие или практичность?

Цментная штукатурка, видео:

Штукатурка на акриловой основе

В отличии от минеральной штукатурки, акриловая текстурная штукатурка формируется на основе водной дисперсии акриловой смолы. Штукатурка на акриловой основе выпускается как готовый к использованию продукт, что весьма комфортно.

Также как и цментная штукатурка, такой вид покрытия владеет превосходной, но чуть-чуть меньшей паропропускаемостью, что обеспечивает быстрое влажностное испарение, попадающей в середину сооружения, другими словами не скапливается вода и не сформировывается подходящая среда для плесени и других отрицательных явлений. За счёт искусственной основы штукатурки такого типа владеют превосходной эластичностью. При этом они стойки к температурным воздействиям, легко чистятся от грязи,  а благодаря специализированным добавкам защищены дополнительно от грибков и микроорганизмов.

Ceresit CT 64, 2 мм база 25 кг короед, штукатурка на акриловой основе: стоимость в москве 1835 рублей.

Та же штукатурка на акриловой основе — стоимость в киеве 311 гривен.

Камешковая штукатурка

Штукатурка может быть в подобных фактурах, как короед, барашек, камешковая штукатурка. Декоративная камешковая штукатурка, как и следует из наименования, имеет крошку природных камней (гранит, мрамор и т.Д.). Она долговечная, природна как по составу, так и по цвету, обеспечивает защиту от влаги, тепло- и звукоизоляцию, может быть морозостойка.

CERESIT CT 137/25 2,5 мм (белесая) 25 кг минеральная камешковая штукатурка: стоимость в российской федерации: 967 рублей. Та же камешковая штукатурка – стоимость в украине 139 гривен.

Siltek PA 15 штукатурка на акриловой основе камешковая, видео


Есть и остальные виды штукатурок в зависимости от основания и фактуры. Желая осуществить отделку с внешней стороны собственными руками нужно не забыть, что любая часть стенки предъявляет собственные претензии к материалам для отделки.

Читайте также:  Выравнивание пола под линолеум – доступные варианты

К примеру, штукатурка цокольная должна быть особенно прочной. Цоколь крепче всего подвластен повреждениям, намоканиям и загрязнением, благодаря этому необходима облицовка, стойкая к влияниям окружающей среды.

Декоративная мозаичная штукатурка цокольная – прекрасный вариант оформления низа стен. Мозаичная штукатурка собой представляет смесь которая уже готова к использованию искусственной смолы и природной каменной крошки, что обеспечивает ее надёжность.

CERESIT СТ 77 0,8 мм-1,2 мм база (25кг) декоративная полимерная «мозаичная»; штукатурка цоколя: стоимость в москве 3406 рублей.

Та же штукатурка цоколя: стоимость в киеве 345 гривен.

Декоративная штукатурка мозаичная

Фото 1 — текстурная штукатурка мозаичная

Фасадная штукатурка короед

Фото 2 — штукатурка для фасада короед


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий