Штукатурка известковая

Уже выложены стены и настает время для подбора базисной стеновой отделки – раствора штукатурки. Качество работ на данном шаге имеет огромное значение для последующей – чистовой отделки.

Штукатурка – довольно объемный слой, реконструировать который станет сложно, тем более когда на него будет шпаклевка и покраска или рулоны обоев. Благодаря этому необходимо знать о преимуществах и недостатках того либо другого вида штукатурки, по правилам выбрать составляющие, замешать и нанести раствор в согласии с технологией.

Штукатурка на основе извести – многоцелевой материал, который используется как для внутренней, так же и для облицовки с внешней стороны. Плюс известковой штукатурки – это условно низкая стоимость, комфортное нанесение и прекрасное сцепление со стеновой поверхностью. Однако необходимо упомянуть и про ее минусы: штукатурка такого типа довольно ранима – не очень прочна, ее легко повредить, она боится сырости и невысоких температур.

Для применения в помещениях с высокой влагой и отделке с внешней стороны (для усреднённого, ключевого слоя – грунта) в известковую штукатурку добавляют цемент в пропорции 1:1:4 (известь:цемент:песок). Для обрызга и накрывки извести и песка берется чуть меньше, чем на грунт.

Простая штукатурка на основе извести, или точнее известково-песчаная штукатурка (песок – обязательная составная часть) может быть выполнена собственными руками. В том, как подготовить раствор сложного ничего нет: соотношение извести и песка берется 1:2 или 1:3. Невелика трудность есть в подготовке элементов для раствора.

Известь для штукатурки

Известь может быть различной, однако для штукатурки жилищных помещений необходима воздушная порошкообразная тонкомолотая известь. Чтобы применять ее в растворе для штукатурки, известь должна быть заранее погашена: для этого порошок засыпают в большую емкость (необходимо взять во внимание, что при гашении известь увеличиться), заливают водой и аккуратно перемешивают. Вышеупомянутая трудность в том, что необходимо время, чтобы прекрасно погасить известь. Полнейшее гашение занимает не менее двух недель. Если известь не будет как следует погашена, то на оштукатуренной поверхности на протяжении какого-то времени возникнут вздутия и бугорки.

Читайте также:  Известковая штукатурка – какой состав подобрать для работы?

Песок для штукатурки

Песок должен быть чистым, просеянным, без ракушек и камней. Качество песка, безусловно, будет влиять на качество штукатурки, а поэтому и дальнейших работ.

Как уже говорилось, добавление в известковую штукатурку цемента – более надежный и качественный вариант. Штукатурка такого типа более стойкая к повреждениям которые созданы механическим путем, прекрасно переносит влияния внешней среды, морозостойка, хорошо подходит для заштукатуривания фасада под дальнейшую облицовку. Данную смесь для штукатурки можно приобрести в любом строительном магазине.

Штукатурка на основе извести, стоимость которой вполне оптимальна, стоит в киеве от 30 гривен за 25 кг. Штукатурка на основе извести – стоимость в москве от 140 рублей за 25 кг.

Штукатурка декоративная известково-цементная специальная Baumit

Фото 1 — штукатурка декоративная известково-цементная специализированная baumit

Штукатурка на основе извести для работ внутри помещения в сухом помещении может быть просто известково-песчаной. Внутренняя стеновая штукатурка содержит гипс, тогда раствор будет схватываться довольно быстро – благодаря этому его надо будет замешивать маленькими дозами и сразу применять. В состав штукатурки входит глина, что применяется не очень часто.

Есть и текстурная штукатурка для отделкой внутри на основе извести, к примеру baumit edelputz spezial. Применяя изнутри помещений известковую штукатурку, необходимо не забывать, что, чтобы следующий ремонт не настал в ближайщем будущем, штукатурка углов внутренних и мест рядом с окном не пошла трещинами и т.П., необходимо придерживаться пропорции вяжущего с добавками и давать прекрасно просохнуть штукатурке на поверхности стен, перед тем как переходить к дальнейшим этапам облицовки.


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий