Штукатурка углов, или как сделать их ровными, гладкими и крсивыми

При исполнении молярных работ наиболее непростым и важным шагом считается штукатурка углов. Ведь главное, чтобы они были идеальными и привлекательными.

Штукатурка углов, или как сделать их ровными, гладкими и крсивыми ...

При этом облицовка внешних и углов внутренних имеет некоторые различия.

Облицовка углов внутренних

Когда выполняется разравнивание углов штукатуркой изнутри – возможно два облицовочного способа. Первый – когда одновременно оштукатуривают 2 соседних стены. Второй – когда одна необработанная стенка стыкуется с отштукатуренной. Однако принцип приблизительно одинаков. Сперва наносят грунтовку в назначении от угла к поверхности стены, которую затирают правилом. Дальше создают угол и процарапывают поверхность специализированной теркой с гвоздками.

Выполняют это так: кельму под угол 30? Кладут кромкой к основе и подводят в угол. После, когда она уже она врезается в материал, поэтапно начинают ее переместить вниз и вверх. Дальше кельму ребром кладут к твёрдой стороне, и плашмя к только что схватившейся штукатурке. Таким образом угол формируется с двоих сторон. После высушивания грунтовки надо нанести слой материала для отделки и разгладить его в назначении от угла.

Облицовка наружных углов

Для наружных углов тоже может быть два облицовочного способа. Первый способ с использованием металлического углового профиля. Подобные уголки для штукатурки разрешают обрабатывать две соединенные стены. При этом сам угол выходит ровный, гладкий, аккуратный. Второй метод подразумевает использование маячной планки. С ее применением сперва оштукатуривают одну, а после обратную сторону угла. Используются также уголки из металла под штукатурку (или еще ее называют железной угловой планкой).

Они помогают выполнить крепкое ребро угла. Сперва наносят сам профиль угловой, а потом штукатурный слой. К головной части данных профилей прикреплены полки-сетки. Притом, если нужно, то можно срезать эти уголки. Центральную часть разрезают пилой, а боковые – специализированными ножницами для работы с металлом. Намного лучше процесс показан в специализированных видео. Штукатурка углов, видео-уроки по нанесению которой продемонстрированы на многих ремонтных сайтах, сможет помочь вам быстрее управиться с работами.

Читайте также:  Лебедка электрическая – сила тока на пользу человеку

Популярные ошибки при штукатурке углов, а еще важные советы

Декоративная штукатурка: стены тоже хотят быть красивыми ...

При стеновой отделке и углов штукатуркой многие позволяют ряд ошибок, которые получиться избежать, зная общий рабочий принцип. Итак, объясним самый популярный ошибки и дадим базовые советы.

  • Начало работ выполняется без должной оценки состояния основания. Это ведет к тому, что в последующем могут возникать трещины, а покрытие осыпаться. Благодаря этому нужно совершать подготовку поверхности стен.
  • Существенные перерывы между штукатуркой потолка, откосов и стен. Смесь должна высыхать одинаково по всему основанию.
  • Главное руководствоваться общей технологии штукатурки стен. Большой ошибкой считается нанесение накрывочного слоя без должной грунтовки. Все это ведет к тому, что после высыхания через все покрытие будут проступать контуры блоков и кирпичей.
  • При облицовке углов на откосах на месте стыка с оконными рамами и рамами для двери главное сделать компенсационные соединения. Благодаря этому в начале процесса облицовки необходимо закрепить расширительные планки. Иначе здесь могут появиться трещины.
  • Профили из цинка нельзя ни в коем случае порезать угловой шлифмашиной, так как может уничтожиться защитный цинковый слой, предохраняющий от ржавчины.
  • На случай, когда наружный угол находится в проходимых местах, то монтаж металлического уголкового профиля обязателен!
  • Если работы по малярке выполняются при температуре меньше +10°, то в штукатурный состав предпочтительнее прибавлять портландцемент.

Видео технологии штукатурки углов


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий