Стеллажи для гостиной под книги – удачное сочетание функциональности и декоративности

Это не является секретом, что далеко не в любом доме есть отдельная комната под библиотеку, что уж говорить об обыкновенных квартирах, благодаря этому альтернативой ей становятся полки для книг и стеллажи в гостиную комнату.

10 идей оформления интерьера гостиной комнаты в фотографиях RMNT.RU

Сегодня чрезвычайно важно решение «гостевая комната+библиотека», так как конкретно гостиная комната считается самой широкой комнатой в доме, что дает возможность «похитить» у нее чуть-чуть свободной территории и выполнить интерьер более солидным, интересным.

Библиотека в комнате для гостей – на что обращать собственное внимание при устройстве?

Расположение специализированных стеллажей в комнате для гостей – дело достаточно хлопотное, так как нужно принять во внимание большое количество невидимых моментов. Самое первое, нужно заблаговременно определиться, какую именно функцию будут исполнять эти интерьерные компоненты. Будут ли они нести лишь декоративную нагрузку, создавая конкретные ударения, или предназначаются конкретно для хранения огромного количества книг? Может быть, если установить стеллаж в комнату для гостей, это даст возможность эффектно и правильно разделить помещение? Ответы на данные вопросы намного сделают легче подбор изделия.

Самое первое, сформировавшись у которых есть функция полок и стеллажей, нарисуйте на бумажном листе примерный план того, как они будут находиться в комнате. Не забывайте схематично нанести на него другие интерьерные предметы относительно появившейся библиотеки. Это даст возможность избежать множества ошибок при организации имеющегося пространства.

Второе, нужно помнить про то, что ключевым заполнением готовых изделий станут книги, которые достаточно прекрасно реагируют на наружные влияния. Вам потребуется разместить стеллажи таким образом, чтобы на них не падали прямые лучи солнца. Кроме того, на них не самым прекрасным образом воздействуют резкие перепады влажности и температуры. Третье, размер вашей библиотеки и ее расположение прямо зависят от территории гостевой. Прекрасно, если она очень большая: в этом варианте расположение стеллажей может быть пристеночным или свободностоящим. Полки могут быть подвесными, напольными или встраиваемыми. При недостатке территории рекомендуется обращать собственное внимание на полки углового типа в гостиную комнату. Они разрешают применять, кажется, самые ненужные сантиметры пустого пространства.

Читайте также:  Потрясающее решение в дизайне blake house – молочно-белый интерьер и яркие элементы декора, лондон, англия

Стеллажи для книг и полки в гостинном интерьере

Гостевая комната заслуженно считается одной из наиболее рентабельных жилых помещений в плане дизайна. Это связано с тем, что это помещение в обычно не только достаточно просторное, однако и отлично освещено за счёт окон. Это позволяет развернуться фантазии и реализовать очень много идеальных художественных проектов. Так, в свободном помещении легко можно организовать целую библиотечную территорию, где будут расположены не только полки для книг, однако и уютное кресло для чтения, кофейный столик, осветительный прибор. Стеллажи могут иметь разные размеры, однако если например вы подбираете изделие «под потолок», то побеспокойтесь о покупке стойкой лестницы, чтобы можно было доставать нужные книги с верхних полок.

Стоит обратить внимание: для хранения очень ценных фолиантов нужны остекленные стеллажи! Отдельные из них оснащаются специализированными вентиляционными системами и поддержания конкретного режима температур.

Украшением полок служат не только сами книги, но и разные мелочи: к примеру, фотографии в привлекательных рамках, декоративные тарелки, бесчисленные подарки, маленькие игрушки. Это хорошее решение и для тех случаев, когда вы хотите пополнить книжные ряды. Довольно высвободить стеллаж от нескольких фоторамок и можно разместить собственные приобретения. Библиотека в комнате для гостей отлично сочетается с картинами и декоративными напольными вазами. Большое внимание декораторы советуют уделять отделке пола и стен при организации библиотечной территории в данной комнате. А дело все в том, что корешки книг пестрят очень различными цветами, что не может не привлекать внимание . Благодаря этому стоит покупать в один тон материалы для отделки, которые послужат для них своеобразным фоном.

Что касательно решения стиля полок и стеллажей, то оно зависит от оформления стиля помещения и определяет использование для производства данных предметов мебели того или другого материала. В очень современном интерьере «hi-tech» отлично смотрятся пластиковые полки с блестящими хромированными или вставками из стекла. Для интерьера в классическом стиле, со своей стороны, подходят габаритные стеллажи из деревянного массива. Сегодняшние стеллажи для книг и полки в комнату для гостей могут иметь не только классическую прямоугольную или квадратную форму. В продаже легко можно найти очень много самых неповторимых вариантов. Отдельные из них настолько отошли от обычного наружного вида полок, что на первый взгляд можно и не понять, что это непосредственно они.

Читайте также:  В какой цвет покрасить стены — 50 фото идей

Полки для книг и стеллажи в гостиную комнату – можно ли изготовить собственноручно?

Интерьер прямоугольного зала фото

Опыт говорит, что в точках продажи и салонах готовой мебели не всегда можно выбрать стеллажи под книги, полноценно отвечающие всем имеющимся требованиям. Очень часто доводится встречаться с ситуацией, когда глубина или высота полок не соответствуют габаритам многих имеющихся фолиантов. В этом варианте можно выбрать желательный мебельный предмет или сделать самому. Выполнить полку либо даже стеллаж собственными руками не очень сложно, как на первый взгляд выглядит. Для этого, самое первое, нужно заранее обозначить грядущее изделие – определить размеры у него, кол-во полок, конфигурацию. Попытайтесь это сделать по максимуму детально и ясно. Разумеется, без наличия необходимых способностей не нужно браться за изготовление слишком трудного изделия.

Многофункциональной инструкции по самостоятельному изготовлению полок для книг и стеллажей нет, так как любое изделие отвечает выборам определенного человека и свойствам планировки конкретного помещения.

Второе, запаситесь инструментами и материалами. К числу первых в большинстве случаев относят фанеру, двп, дсп, гипрок, древесину, пластик, реже – стекло и металл. Ко вторым – дрель электрическую или ручную с набором насадок, ножовку по дереву, наждачку, отвертки и т.Д. Врядли можно обойтись и без элементов крепления: шурупов, мебельных саморезов, гвоздей. Выполнить внешний вид готового изделия намного красивее, скрыв места соединений полок между собой, можно при помощи декоративных мебельных заглушек. Третье, побеспокойтесь о мерах безопасности. В рабочий период защищайте дыхательные пути респиратором, а глаза – специализированными очками. Во время работы с дрелью и ножовкой одевайте перчатки.

Очень популярным способом изготовления полок считается установка металлического или каркаса из дерева и дальнейшая отделка его гипсом. Такие гипсокартонные полки в комнате для гостей выглядят весьма интересно и являются чрезвычайно практичными. Они могут выдержать тяжелый вес и устоять перед большинством факторами извне. Для отделки могут применятся самые разные материалы, что дает возможность ставить опыты с дизайном. Более того, работа с гипсом не тяжело, так как он  считается достаточно податливым материалом, благодаря этому готовое изделие может выйдет неповторимым и очень красивым. Подобным образом, библиотека, размещенная в комнате для гостей с учитыванием всех тонкостей, в первую очередь станет ее практическим украшением.

Читайте также:  Застывший полёт испанской резиденции bf house в провинции борриол — великолепный результат работы двух студий оав и adi arguitectura

На видео — разные стеллажи в гостиную комнату


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий