Стяжка пола: виды и особенности

Стяжка чаще всего используется для упрочнения конструкции строений, что очень важно в вариантах, когда нет хорошей прочности и ровности основания, его жесткости. Также стяжка позволяет обеспечить герметичность основания. В основном, стяжка – это переходный «слой» между чистовым напольным покрытием и основанием. Исходя из этого, конкретно от качественных свойств стяжки в большинстве случаев зависит качество полов, прочность их службы.

Существующие виды стяжек

стяжка пола

стяжка пола

Если вести разговор о различных видах существующих стяжек, то необходимо отметить несколько признаков их спецификации. Это может быть:

  • Направление стяжки (выравнивающая, выравнивающе-теплоизоляционная);
  • Вид стяжки (монолитная, сборная);
  • Метод соединения с основанием (плавающие, не плавающие) и т.П.

Каждый вид напольной стяжки имеет собственные специфики, конкретные признаки качества, благодаря которым случается подбор в пользу того либо другого варианта. К числу этих параметров можно отнести:

  • Вес стяжки;
  • Звуковые данные;
  • Тепло- и гидрозащитные свойства;
  • Монтажный способ;
  • Рабочие возможности и т.П.

Как подобрать стяжку взяв во внимание звуковые свойства

стяжка пола

стяжка пола

Звуковые свойства стяжки существенны в том случае, когда нужна очень высокая шумоизоляция помещения. Если установлена эта задача, то для этого, используются: волокнистые, ворсистые, или пористые материалы, еще один вариант – применение материалов с разной степенью плотности (раствор из цемента и пенополистирол, бетон и базальтовая вата).
Вес стяжки очень важен, когда она ведется не на первых этажах, так как данный показатель оказует важное воздействие на надёжность перекрытий в конструкции. Например, если следует приготовить стяжку в каркасном здании, то предпочтение лучше отдать сухой стяжке с древесной

стяжка пола

стяжка пола

Обрешеткой, чем бетонному аналогу, отличающемуся большим весом.

Этот параметр, как гидрозащитные свойства очень важен в том случае, когда нужно напольная стяжка на первых этажах или в помещениях с высокой влагой (баня, помещение ванной), при обустраивании крыши. Сегодняшний рынок рекомендует большой подбор материалов для гидроизоляции, благодаря этому разрешить вопрос защиты стяжки от сырости и влаги большого труда не составит, основное – вовремя обращать собственное внимание на

Читайте также:  Брусчатка – варианты ее укладки по различным схемам

стяжка пола

стяжка пола

Этот фактор.
Читайте также: энциклопедия коврового покрытия

Тепловая изоляция важна на тех участках, где есть непосредственное «соседство» с улицей – нижние этажи, кровля, подвалы и т.П. В виде материала для теплоизоляции может применяться пенополистрирол, базальтовая вата или каждый иной подходящий по характеристикам материал, их подбор на рынке очень большой.


Оставить комментарий