Так ли уж необходима стяжка пола в квартире?

Обычные бетонные плиты, работающие перекрытиями в многоэтажном доме, обычно не бывают великолепно гладкими, поверхность их может быть покрыта щербинами и выступами, за счёт чего нужна стяжка пола в помещении.

Толщина стяжки для пола - выбор, описание, советы!

Выполнение данной процедуре, являющейся заливку поверхности смесью бетона по определенным нормативам, обеспечивает прекрасное выравнивание пола. А вот в какой мере это необходимо, зависит от конкретной ситуации.

1 цели, для достижения которых нужна стяжка пола в помещении

Если иметь в виду снип 2.03.13-88 (а делать это во время строительных работ следует обязательно), то стяжка пола в помещении нужна в подобных вариациях:

Выравнивание поверхностей при ее нежелательном наклоне или наличии неровностей;
скрытие проложенных по полу труб;
увеличение качеств тепловые изоляции;
одинаковое распределение теплоизоляционых нагрузок;
намеренное устройство уклонов.
По любому из пунктов, не считая пятого, в результате выполненных работ должно наблюдаться отсутствие угловых, и вдобавок плоскостных отклонений для последующей укладки финишного покрытия. Толщина по минимуму стяжки отвечает 4 сантиметрам, при большом перепаде уровней в помещении делается предварительная засыпка для того, чтобы поднять пол до определенной высоты. Как в аналогичных вариациях правильно делается стяжка пола, видео всегда покажет лично.

Калькулятор стяжки

укажите размеры пола.

Пол х см необходимо материалов:
толщина стяжки мм
масса мешка цемента кг
масса ведра песка кг

Мастера сайта REMOSKOP.RU подготовили для вас специальный мастер-класс по теме стяжка пола собственноручно. Подробнейшая инструкция с эксклюзивными фото и видео-материалами.

Рассмотрим любой пункт в отдельности. По первому в основном все ясно, разность уровней в помещении может достигать 10 сантиметров, что совсем непозволительно для укладывания финишного покрытия и мебельной расположения. Что относительно неровности, то бетонные плиты имеют только одну гладкую сторону, которая по определению должна быть обращена к нижнему этажу. Второй пункт востребован при устройстве очень простой схемы теплых водяных полов, когда трубы просто заливаются бетонным раствором. 3-ий и четвертый пункты относятся к процессу утепления, когда понадобится выполнить слой жесткости над рыхлыми или мягкими теплоизолирующими материалами.
На фото — стяжка пола за 1 день, camfaud.Co.Uk

Читайте также:  Интерьер из мрамора, ваз и светильников – роскошь восточного дома с дорогой отделкой

фото выполнения стяжки пола, stormsealswbuilders.Com

фото стяжки пола в панельном доме, xo.Gr

на фото — чистовая стяжка пола, kdtools.Gr

фото готовой стяжки пола, flickr.Com

Наливной пол | Школа ремонта своими руками

2 какой должна быть чистовая стяжка пола в частном доме

Не считая улучшений качеств пола при разрабатывании стяжки преследуется еще дополнительная задача – ее собственная прочность. Также намного лучше достижение высоких показателей и в других характеристиках чистовой заливания, например, в однородности цвета, отсутствии пустых мест. Все это подразумевает неукоснительное соблюдение всех предусмотреных для заливания цементного раствора этапов. Для прочности перед заливкой укладываются арматурные решётки, равномерность цвета достигается старательным перемешиванием раствора, а чтобы не было пустых мест во время проведения работ смесь неизменно прокалывается тонким прутком. По окончании заливания гораздо предпочтительнее покрывать поверхность стойкой к влаге пленкой, чем обработать стяжку пола водой по паре раз в течении дня.

Раствор для заливания делается такой консистенции, чтобы на гладкой поверхности небольшая часть слегка расплывалась. В любом индивидуальном помещении делается стяжка пола за 1 день, в панельном доме при этом вставляется единый для всех комнат нулевой уровень. Метки исполняются на плоскости стены и соединяются линией, дальше меряется расстояние до пола в самых разнообразных точках, и показатели пишутся. После нужно только подчеркнуть уровень перепада высот и установить маяки. Заливка начинается от стеновой поверхности у двери, поясами между маяками, чередованием через один пустой. Например, вначале заливаются нечетные полосы, после через 24 часа убирают рейки маяков, кромки по обоим бокам стяжки загрунтовываются цементным «молоком», после чего заливаются пустые промежутки. После того, как чистовая стяжка пола в частном доме получит должную прочность и застынет, ложится финишное покрытие.
Фото традиционной стяжки пола, screeding.Org

Читайте также:  Гибкий дом от architekt.lemanski — уникальная компоновка небольшого проcтранства, краков, польша

на фото — стяжка пола, nasafbouw.Nl

на фото — работа по стяжке пола, panteleimongr.Blogspot.Com

на фото — стяжка пола в помещении, beodom.Com

фото стяжки пола в частном доме, thisissouthwales.Co.Uk

3 выясняем, сколько сохнет стяжка на полу

Если подрядчики советуют за месяц выполнить ремонт в квартире или дачные дома под ключ, а в перечень работ входит укладывание покрытия на полы, которые еще не подготовлены – вас откровенно пытаются обмануть. А а все потому, что время высыхания стяжки пола маленькой толщины (40 миллиметров) отвечает, как минимум, 28 дням. В итоге срок отвердевания смеси рассчитывается по правилу «10 миллиметров за семь дней». Но это не означает, что десятисантиметровая заливка наберет предельную прочность за 10 недель. А а все потому, что чем толще слой бетона, тем так медленно в его глубине протекают процессы.

Достаточно легкий способ узнать, кончилось ли высыхание стяжки – уложить на нее салфетку, прижать гладкой плиткой и покрывать полиэтиленом. Через 24 часа салфетка должна остаться сухой.

Если, к примеру, выполнить больше толщину слоя в два раза от маленькой, говоря иначе уложить 80 миллиметров раствора, время его застывания также начинает увеличиваться во много раз, благодаря чему правило изменится на «10 миллиметров за 2 недели». И нетрудно будет посчитать, сколько сохнет стяжка на полу, если ее толщина – 10 сантиметров. Время ее застывания подойдет 20 неделям или 140 дням. При этом, чтобы не было слишком быстрого испарения влаги из верхних слоев бетона следует либо 2-3 раза на протяжении дня увлажнять поверхность, либо просто покрывать ее полиэтиленом, как утверждали выше. Влага, испаряясь, будет оседать на поверхности конденсатом, увлажняя ее.

Читайте также:  Как клеить обои в углах. делаем внешние и наружные углы красиво.




, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий