Уход за ламинатом – выбираем правильные средства и материалы

Не обращая внимания на то, что покрытие из ламината достаточно неприхотливо в ежедневной эксплуатации, за ним все же главное смотреть и хорошо ухаживать.

Уход за ламинатом – выбираем правильные средства и материалы ...

Делать это необходимо с помощью специализированных средств для мытья и инструментов. Про то, какие применять составы, побеседуем ниже, также расскажем, как выполняется правильный уход за ламинатом.

Каждодневный уход за ламинатом

Ведомо, что это покрытие очень устойчиво к влаге, однако это не означает, что этим необходимо злоупотреблять. А дело все в том, что слой защиты имеет только поверхность реек, а стыки которые находятся между панелями – нет. Вода, проникая туда, начинает рушить материал внутри. Потому на протяжении какого-то времени появляются отслоения. Чтобы этого не было, в процедуре повседневного мытья необходимо применять средства для ухода за ламинатом.

Например, для обычной чистки подходит простой господин мускул. Нанесите его на засорение, оставьте на пару минут, а потом протрите мокрой тряпочкой или шваброй, этого довольно. Кстати, о швабре, ее тоже нужно выбирать правильно. Лучшей считается швабра с насадкой из плотного микроволокна (для мокрой уборки). Она может оттереть почти что любые пятна от обуви, фломастера, зверей.

На протяжении какого-то времени на ней появляются катышки. Не обращайте на это внимания. Ее свойства эксплуатации не ухудшаются. Также она может потемнеть от загрязнителей. Потому ее необходимо иногда очищать традиционным мылом. Однако насадку нельзя гладить, сушить на батарее или прокипятить. После применения стоит сохранять ее так, чтобы липучка не соприкасалась с полом.

Как заботиться за ламинатом при появлении крепких загрязнителей?

Могут быть еще такие загрязнения, которые нельзя оттереть обычным моющим средством. Тогда появляется вопрос – как хорошо ухаживать за ламинатом в таких случаях? В таких ситуациях используют особые составы. При их помощи можно удалить такие загрязнения, как следы от обуви, фломастеров, жира, крема для обуви а также клея. Итак, необходимо рассмотреть самые распространенные виды пятен и способы их устранения.

  • Жевательная резинка, воск убираются с помощью льда. Для этого лед кладут на поверхность, после тщательно соскабливают засорение шпателем. На последней стадии протирают ветошью смочененой водой и затирают место специализированной восстанавливающей пастой (которая служит как полироль для ламинированного паркета).
  • Крем от обуви, смола, помада для губ, фломастер, чернила, карандаш, сигареты, лак – убираются метиловым спиртом, ацетоном или каким-либо домашним растворителем. Также прекрасно подойдет средство loba laminatclear.
  • Правильный выбор и правильный уход за ламинатом

Читайте также:  Стереоскопические 3д обои для необычного интерьера

Полировка ламинированного паркета не выполняется, это не паркет. Благодаря этому только не примените материалы на абразивной основе или железные мочалки, это лишь повредит ваше покрытие. Также не лучше всего использование составов с щелочью, воском, силиконом и мастикой.

На заметку! Отделывать ламинированный паркет средствами, предназначеными для паркета, не стоит. Они образовывают на такой поверхности некрасивые пятна.

Защита ламинированного паркета

Защита ламинированного паркета – более волнующий вопрос. Ведь ведомо, что стыки реек материала склонны к действию влаги. Тогда как обезопасить его от воды? Намного лучше, разумеется, еще на шаге покупки купить материал, в котором стыки пропитаны воском. К примеру, это может быть classen. Вы тоже сами можете обработать все соединения типа замок покрытия с помощью бесклеевого гелия. Подобным образом, будет осуществлена продуктивная защита от влаги ламинированного паркета.

Кроме этого, покрытие также стоит защищать от возможности появления царапин. Очень часто они возникают у входа, от воздействия механики зверей, деток или при мебельном передвижении. В первом варианте довольно настелить ковер возле двери, он будет оберегать поверхность. На мебельные ножки необходимо одеть маленькие накладки. Однако если же царапины появились, то замажьте их специализированным тонирующим карандашиком. Он реализовуется во всех магазинах для строительства и выбирается под оттенок покрытия.

На видео — как хорошо ухаживать за ламинатом


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий