Варианты отделки стен в ванной — 30 фото идей

Любому из нас хочется, что у него дома было не только комфортно и эстетично, а так же и чисто. Благодаря этому как бы мы не боялись подобного слова, как ремонт иногда его необходимо делать. Очень непростой и с первого взляда нелегкий ремонт проводиться в ванной комнате и это все из-за большой влажности. Но благодаря широкому выбору материалов для отделки ремонт в ванной не покажется тяжёлым и непростым. Предлагаю разобраться, какой материал для стеновой отделки, потолка и пола подходит для ванной. Первое на что необходимо обращать свое внимание во время выбора, это свойство материала, изготовителя и на его свойства. Во время выбора отделочного материала комнаты с ванной стоит обратить внимание, чтобы материал:

  • Был стоек к сильным температурным перепадам и большой влажности в комнате.
  • Не опасен, чистый в экологическом плане и к тому строительные материалы не должны выделять никаких ядовитых веществ.
  • Также посмотрите на гигиеничность, поверхности в ванной комнате должны прекрасно мыться, ведь из-за большой влажности может возникать грибок либо плесень, который надо будет удалить.

В нашей публикации мы выбрали материалы для отделки, которые бы отвечали этим всем качествами и стоит еще сказать, что могли сделать сегодняшний и удобный интерьер в комнате, где человек проводит большое количество времени.

Керамика – классика в сегодняшнем мире

Плитка из керамики возникла достаточно давно, еще наши предки применяли ее для стеновой отделки в ванной комнате. Сейчас благодаря сегодняшним разработкам возник широкий выбор новой стильной керамики. Громадный секрет востребованности у керамические плитки вследствии ее особенностям. Она не поглощает влагу и не требовательна в уходе. Многообразие дизайна дает возможность создать самый невообразимый интерьер. На нынешний день изготовители рекомендуют плитку, копирующую настоящую фактуру мрамора, настоящего камня и большое количество прочих материалов, что дало возможность декораторам выполнять шедевры в ванной комнате. Самую лучшую по качествам плитку выпускают изготовители из испании и германии, однако и в россии есть изготовители плитки из керамики, которые могут состязаться с заграничными и выпускают продукцию, отвечающую высоким нормам.

Идеально ровные гипсокартонной стены окрашенные в небесно голубой окрас, идеальное решение для маленькой комнаты с ванной

Панели белого цвета из пластика помогли зрительно сделать пространство больше маленькой ванной

Окрашенные в краску белого цвета стены и в гармоничности с ними выбран пол и столешница из настоящего дерева

Мраморная стенка в ванной прекрасно сочетается с белым полом и сантехническими приборами

Покрашенный гипрок в ванной помог спрятать поверхностные неровности

Плитка из керамики оттенка темного цвета отлично сочетается с белой сантехническими приборами и деревянным полом

Гипрок на поверхности стен в ванной, а кабинка для душа оформлена керамикой практичное комбинирование

Великолепная мозаика в оформлении ванной понравиться любой хозяйке

Роскошная помещение ванной за стеклом в спальной комнате со штукатуркой для декоративных работ на поверхности стен

Читайте также:  Навесы из поликарбоната во дворе частного дома

Декоративную цветную штукатурку на поверхности стен в ванной дополняет плитка различного тона

Мозаика – это материал для творческих шедевров

Мозаика еще 1 материал для отделки, который достался нам в наследие от наших прадедов. Еще в старые времена мастера создали бесчисленное множество технологий, которые позволяли делать шедевры в мозаике. Но вот в наше теперешнее время процесс сильно преобразился и сейчас производственный процесс сильно упростился. Сейчас очень часто во время изготовления мозаики применяют керамику и стекло. Для отделочных работ в ванной лучшего всего применять мозаику из стекла. Поверхности, покрытые ней, влагостойкие и могут прослужить длительный эксплуатационный срок. Сейчас известность стен из мозаики с каждым днем становится больше, тем более это подойдет для комнаты с ванной. Она прекрасно подойдет для поверхности любого типа. При ее помощи можно сделать любой рисунок и узор, стоит только подключить фантазию. Комнату с ванной, где применяли мозаику можно считать произведением искусства. Идеальным примером может послужить янтарная комната, которую любой может посетить в калининграде. Но у мозаики существует несколько факторов, которые выполняют ее не очень распространенной среди усреднённого класса покупателей:

  • Большая цена.
  • Трудность в укладывании, на ее укладку нужно найти отличного профессионала, а его работу еще нужно и оценить исходя из этого.
  • Быстро заменить дизайн не выйдет к примеру, если ни с того ни с сего вы увидели, что-нибудь новое и более теперешнее. После того как закончилось время интерьер может надоесть.

Панели из ПВХ без швов прекрасно выглядят на поверхности в ванной

Плитка из керамики в ванной с фактурой кирпича и потолочные панели из пластика прекрасно комбинируют

Плитка под мрамор в оформлении комнаты с ванной стильно и стильно

Помещение ванной в модернистском стиле шикарное оформление

Плитка из керамики в ванной комнате 2-ух цветов

Мозаика на поверхности стен в ванной дома за городом

Панели из ПВХ под древесину в ванной комнате

Керамика под фактуру кирпича в ванной и французским потолком шоколадного цвета

Оригинальный рисунок рулонов обоев в ванной комнате стильно и оригинально

Керамика в оформлении ванной удобно и эстетично

Пластиковой панели – обязательный облицовочный материал комнат

На нынешний день изготовители производят большое количество новых инновационных материалов, которые стоят намного дешевле и качество у них прекрасное. Одним из подобных материалов считаются пластиковые панели. Их первым достоинством считается тот момент, что любой, кто умеет держать инструмент в руках может управиться с процессом установки. Нередко называют их еще по другому пластиковыми евровагонками, но вот наименование никаким образом не отражается на их свойствах, можно определенно сказать, что материал удобен и удобный, он не пропускает влажность, легок в уходе, заделывать соединения между панелями можно с помощью герметика на силиконовой основе. Одним из главнейших положительных качеств пластиковых евровагонок считается большая гамма фактур и цветов.

Облицовка ванной пластиковыми евровагонками

Если при установке пластиковых евровагонок воспользоваться специализированными установочными профилями, то крепить их можно с помощью клипс, а это сможет помочь уменьшить время установки и весь монтаж можно провести без помощи профессионала.

Мрамор – это не только роскошь, однако и надежность

Невозможно обойти без внимания и подобный материал как мрамор. Его все время считали символом надежности и шика. Его довольно почасту применяют в облицовке комнат. Палитра цветов мрамора помогает применять его в различных стилях интерьера, но очень часто применяют в скандинавском и греческом. Помещение, оформленное мрамором, может состязаться с теми, в которых купались даже фараоны.

Читайте также:  Фактурная штукатурка и сложности ее выбора

Покраска поверхностей в ванной – еще 1 облицовочный способ

Если вы мучаетесь над решением, при помощи каких материалов оформить стенки в ванной, но не исключайте из вашего перечня и окраску поверхностей. Мы говорим не о масляной краске зеленоватого или небесного цвета, так в период СССР красили панели в помещениях общественного значения. Сейчас есть очень большое количество очень современных материалов для окрашивания, благодаря которым можно сделать экстравагантное декоративное покрытие, а если у вас имеются еще и задатки художника, тогда можно изобразить панно, применяя одновременно несколько цветов. Если например вы все же подобрали метод покрытия краской стен, тогда готовьтесь к тому, что перед покраской вам потребуется замечательно поровнять поверхности. И подбирать нужно не обыкновенную краску, а только на латексной основе, аналогичные окрасочные материалы прекрасно переносят не только перепады температур, однако и очень высокую влагу.

Контраст белой и черной керамики на поверхности стены в ванной с зеркалами разнообразной формы

Мрамор нежно серого тона в конфигурации с белесыми ПВХ панелями в оформлении ванной

Керамика в комбинировании с окрашенными поверхностями стен в интерьере комнаты с ванной

Нежно голубые покрашенные поверхности стен в ванной с панелями из плитки из керамики

Нежно салатовая плитка в ванной комнате с необыкновенным темным декорированием

Оригинальный рисунок на акриловых обоях сделает красивее любую ванную

Плитка из керамики для ванной с фактурой белого крашенного кирпича

Стены из гипсокартона окрашенные устойчивой к влаге розовой водоэмульсионкой, а вот сама ванна оформлена керамикой

Необычная помещение ванной с пленкой самоклейка на поверхности стены оживляет интерьер и придаёт ему особенную загадочность

Рулоны обоев для оформления поверхностей в ванной

Во время поиска материала для стеновой отделки в ванной очень много людей исключают рулоны обоев, как вариант оформления. Но только не ясно, почему они так решительно относятся к рулонам обоев. Да вы, разумеется, правы, если касается это обоев на бумажной основе, но благодаря сегодняшним разработкам изготовители производят хорошие хорошие влагостойкие рулоны обоев, которые отлично подходят для стеновой отделки в помещениях с высокой влагой.

Если например вы все же подумали клеить поверхности рулонами обоев, тогда и клеевой состав и грунтовку под рулоны обоев нужно подбирать влагоустойчивую.

Профессионалы для комнаты с ванной советуют применять рулоны обоев на акриловой основе или винила, так как они не боятся, когда на них попадают капли воды, попадающей на них. Но у рулонов обоев есть и слабенькое место, которое следует обязательно обезопасить – это стыки, если влага попадет в них, то время службы рулонов обоев сильно уменьшается. Благодаря этому такой отделочный вариант лучше подойдет для ванных помещений, которые оборудованы кабинами душевыми.

Гипрок в стеновой отделке в ванной

Сейчас очень много людей при проведении ремонта собственного дома применяют гипрок для изготовления оригинальных и красивых гипсокартоновых конструкций на поверхности потолка либо поверхности стены. И многие задают вопрос, а можно в ванной комнате стены отделать гипсом? Если например вы воспользуетесь помощью простого гипса, то он быстро отсыреет и просто развалиться на очень маленькие части, для помещений с высокой влагой изготовители создали зеленый гипсокартон, который можно применять при облицовке в ванной. Подобный вариант хорошо подходит для помещений с неравномерными поверхностями стен, там, где нужно скрыть коммуникации либо же выполнить освещение встроенного типа.

Читайте также:  Какие обои выбрать для кухни: плюсы и минусы бумажных, флизелиновых и виниловых полотен

Гипрок.Avi

Если вы пришли к выводу отделать стены конкретно гипсом, тогда около ванны вам нужно оформить панель из иного материала, им может послужить плиточный фартук.

Не забывайте, что после того как провели монтажные работы гипса его еще нужно загрунтовывать, покрывать краской и покрывать краску слоем защиты, чтобы сохранить материал от повреждения и сырости.

Текстурная штукатурка при стеновой отделке в ванной

Для стеновой отделки в ванной комнате воспользоваться можно текстурной штукатуркой. Покрытие выходит без швов, а декоративное оформление может быть не только любой фактуры, однако и расцветки такой как вам того хочется, при этом если вам наскучит оттенок поверхностей, можно их покрасить и на это уйдет несколько часов времени, если воспользоваться распылителем краски.

17. Стеновая отделка текстурной штукатуркой

Если вы пришли к выводу воспользоваться текстурной штукатуркой в оформлении ванной, тогда в первую очередь накройте штукатурку лаком для защиты и в два, три слоя, чтобы обезопасить поверхность от сырости и от появление грибка.

Прочие материалы для стеновой отделки в ванной

В нашей публикации мы описали большое количество хороших и материалов высокого качества для стеновой отделки в ванной, они все по-своему хороши и удобны. Также если у вас невелика помещение ванной воспользоваться можно плиткой из зеркала в конфигурации с прочими материалами, этот метод сможет помочь зрительно сделать пространство больше. Также воспользоваться можно панелями из настоящего дерева. Однако если вы подобрали настоящий материал из дерева, тогда не забывайте, что его в первую очередь нужно покрывать специализированным составом который отталкивает воду, который убережет древесину от сырости и разбухания.

Пленка самоклейка для оформления комнаты с ванной

В любом строительном магазине можно выбрать дешевую, но практичную пленку самоклейка, благодаря которой также можно отделать стенки в ванной. Многообразие красок смогут удовлетворить каждый вкус. Она копирует природные материалы, например дерево, мрамор или природный камень. Но готовьтесь и к тому, что имитация будет не очень хорошо выглядеть, однако если немедленно нужно выполнить ремонт, а финансовых средств нет, тогда такой вариант для вас прекрасно подходит.

Креативные подходы к оформлению ванной

Сейчас возникли новые привлекательные и удобные облицовочные материалы комнат, также их можно применять и для оформления комнаты с ванной. Первые материал для отделки лучше подходит для потолочной поверхности, однако и на поверхности стены можно с его помощью выполнить экстравагантное панно – это французские потолки из поливинилхлоридные пленки, которая не боится ни влаги, ни температурных перепадов. А вот для пола можно применять второе новое оформление – это 3D-полы. Их сейчас широкий ассортимент рисунков, в том числе и в 3D формате, что дает возможность сделать комнату не только практичной, однако и очень современной.


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий