Виниловые обои для кухни – идеальный вариант оклейки стен

Какой материал замечательно годится для стеновой отделки в кухонной комнате? Безусловно, моющиеся обои. Они имеют большой комплекс немаловажных достоинств, делающих их неоценимыми для применения в помещениях с высокой температурой и влажностью.

1 виниловые обои из винила для кухонной комнаты – самое основное про них

Моющиеся обои (взгляните на фото) имеют 2 слоя. Первый (верхний) выполняется из тонкого ПВХ, второй (нижний) – из флизелина либо бумаги. Слой находящийся снизу собой представляет основу материала, интенсивно используемого для кухонной отделки в квартирах нашего времени и домах. А на верхнее покрытие из поливинилхлорида в процедуре изготовления рулонов обоев наносят разные изображения или специализированное декоративное тиснение.

Интересующий нас материал для отделки для кухонной комнаты можно мыть, используя простые средства для мытья. Многими хозяйками эта возможность рассматривается в виде главного положительные качества виниловых изделий.

Моющиеся обои из винила для кухни – самое главное о них

Мытье материала для отделки для кухонной комнаты

Плюс к этому, есть и иные главные преимущества кухонной отделки конкретно подобным материалом. Он отличается:

  • Хорошей прочностью;
  • Большой плотностью (можно спрятать незначительные недостатки на поверхности стен);
  • Водоотталкивающими качествами и влагоустойчивостью;
  • Хорошими шумопоглощающими показателями (виниловые изделия на основе флизелина);
  • Стойкостью к выгоранию на солнечных лучах и выцветанию.

Сейчас на рынке возникли и новые виды обоев из винила, которые применяются под дальнейшую их покраску в требуемый окрас. Еще есть вспененная разновидность описуемого материала для отделки (предоставлена на фото). Ее лучше всего использовать тогда, когда стены из дерева, дсп либо обыкновенной фанеры не шпаклюют и не штукатурятся. В этом варианте моющиеся обои помогают «скрывать» недостатки стеновой поверхности. Их, разумеется, можно мыть, как и простые виниловые обои.

Моющиеся обои из винила для кухни – самое главное о них фото

Моющиеся обои для покраски

К минусам рассматриваемого отделочного материала кухни первым делом относят сравнительно большой линейный признак их увеличения. Этот показатель устанавливает способность рулонов обоев сужаться при высыхании и увеличиваться при намокании. На самом деле выходит, что при нанесении на изделия клея их длина чуть-чуть становится больше. Это выполняет процесс хорошей подгонки изображений на покрытии по высоте стен очень не простым, а в большинстве случаев (плохой клеевой состав, излишняя влажность) и невозможным.

Иные недостатки рулонов обоев из винила:

  • Плохая проницаемость воздуха – стены под покрытиями на виниловой основе просто-напросто «не дышат». Из-за этой причины их в большинстве случаев применяют для оклейки кухни, а не спальных комнат, гостевых комнат или комнат для детей.
  • Плохая переносимость температурных скачков и перепадов влаги, если моющиеся обои делаются на основе бумаги.
  • Внезапный, довольно малоприятный «запах» рулонов обоев, который прекрасно ощущается при распечатывании нового рулона. Этот аромат не должен вас волновать, он не вреден и улетучивается со временем.
Читайте также:  Виниловые обои на бумажной основе или флизелин – делаем выбор

2 типы материалов обоев – подбираем лучший

Сразу нужно сказать, что для оклеивания кухни нужно применять только виниловые обои на основе из флизелина (взгляните на них на фото). Они «дышат», не боятся большой влаге и перепадов температуры, под ними никогда не возникает грибок либо плесень. Такие виниловые обои почти что не растягиваются при соприкосновении с клеящим составом. А сам процесс их наклеивания на поверхность стены очень прост.

Тут необходимо подчеркнуть, что на материал на основе флизелина не необходимо наносить клеевой состав. Им обмазывают только стенку. Изготовители описанных изделий обещают очень длинный период их службы – до 12–15 лет. По слою который находится сверху виниловые моющиеся облицовочные материалы разделяют на 3 вида:

  • С твёрдым покрытием;
  • С горячим тиснением (иначе – плоский винил);
  • С вспененным покрытием (рулоны обоев структурированного типа для покраски либо со специализированным тиснением).

Типы обойных материалов – выбираем лучший

Плоский винил

Виниловые обои с плоским винилом (на фото) можно мыть ежедневно – их защитный поливинилхлоридный слой довольно толстый и крепкий. Тем более это правильно для изделий, относимых к категории «супермойка». Есть и остальные виды плосковинильных покрытий – шелкография и компакт-винил. Шелкография выполняется на основе бумаги. Эти рулоны обоев имеют роскошный вид, их можно вымыть раз на протяжении месяца (не больше). Во многих случаях их производят в качестве имитирования под гладкий настоящий шелк – на поверхности стены они выглядят прекрасно, что видно на фото.

А вот компакт-винил в большинстве случаев копирует кирпич, текстиль или природный камень. Эти моющиеся обои можно мыть чаще всего, они прекрасно сопротивляются нагрузкам механическим путем благодаря собственной очень высокой прочности. Для кухонной комнаты рекомендуется использовать «твердовиниловые» изделия. Они собой представляют выпаренное ПВХ покрытие, ушедшее специализированную термообработку с целью убирания из готового материала любых вредных соединений. Такие виниловые обои отличаются гладкой поверхностью, превосходной воздухопроводимостью, стойкостью к очистке (они моются ежедневно).

Типы обойных материалов – выбираем лучший фото

Компакт-винил с имитацией кирпича

Облицовочные изделия для кухонной комнаты из винила вспененного являются сравнительно новыми материалами. Очень часто их делают без рисунков, для того чтобы осуществить покраску покрытия после его наклеивания на стенку. Реже выпускаются вспененные материалы с тиснением декоративного плана (фактурная кожа, настоящий лен).

Читайте также:  Виниловые обои на флизелиновой основе – лучше, чем на бумажной?

Вспененные моющиеся обои для покраски можно перекрашивать до 7–9 раз. Признак их водостойкости и прочности очень большой. Благодаря этому они годятся для кухонной комнаты. При этом мыть их необходимыми средствами нежелательно, но есть возможность вытирать ветошью смочененой водой (без использования абразивов). Самое основное положительное качество подобного материала – его структура с порами. За счёт нее он, самое первое, прекрасно прячет разные неровности на поверхности стен, а, второе, умеет «дышать».

3 какой клеевой состав можно применять?

Смесь клея для работы с рулонами обоев выбирается все будет зависеть от того, какой вид вы приобрели:

  • Изделия из легкого винила следует приклеивать многофункциональными составами;
  • Рулоны обоев на основе флизелина «сажают» на особый клей, который нетрудно найти в любом строительном магазине;
  • Для «тяжёлого» материала нужно использовать подобающий состав, с обозначением «для тяжёлых покрытий».

Какой клей можно использовать?

Клеевой состав для материалов на основе флизелина

Если учесть, что теперь разновидностей клеящих композиций очень большое количество, необходимо знать ключевые принципы хорошего выбора. В первую очередь, хороший клеевой состав обязан растворяться (полноценно и без развития комочков) на протяжении пяти минут. В нем не обязано присутствовать «недорогих» примесей и крахмала. Хороший приготовленный раствор имеет консистенцию геля. Это позволяет без трудностей наносить его на виниловые обои и стены с помощью кисточки.

Какой клей можно использовать? фото

Хороший приготовленный раствор с консистенцией геля

Также примите к сведенью следующие рекомендации специалистов:

  • Лучше всего покупать составы со специализированными индикаторами цвета. Они обещают безупречность наклеивания изделий, так как исключают опасность возникновения непроклеенных участков на объемных обоях. Это имеет большое значение конкретно во время работы с покрытиями на виниловой основе, когда клеящей композицией обмазывают стенку, а не материал.
  • В первую очередь приобретайте водостойкий клеевой состав. Он прекрасно держит рулоны обоев на поверхности. А, если вы применяете материалы для покраски, устойчивые к влаге составы не теряют собственных клеящих параметров даже после 6–7 перекрашиваний.
  • Чтобы защищать от плесени, которая может возникать под «не дышащими» рулонами обоев, можно покупать клеевой состав с включениями дезинфицирующих компонентов. Под такими в большинстве случаев знают различные виды фунгицидов. Важного воздействия на цену клея они не имеют, зато обещают отсутствие «проблем» в процедуре долгой эксплуатации рулонов обоев для кухонной комнаты.

Следуйте указанным рекомендациям, и поклейка не вызовет у вас никаких трудностей.

Читайте также:  Стелим линолеум в ванной комнате: какие особенности материала нужно учитывать

4 клеим виниловые обои – инструкция для «чайников»

На первой стадии необходимо приготовить стенку для наклеивания рулонов обоев. Уберите останки устаревшей краски и покрытий с поверхности, избавьтесь от пятен жира. После аккуратно загрунтуйте стенку и подготовьте все нужные устройства и инструмент:

  • Два ведра (одно чтобы их удалить с рулонов обоев и стены избыточного клея, второе – для клея);
  • Ножницы и длинную линейку, благодаря которой вы будете отрезать ненужные куски рулонов обоев после их приклеивания;
  • Валик для швов;
  • Шпатель;
  • Нож;
  • Чистейшие сухие тряпки;
  • Две щетки (для клеящей композиции и для разглаживания наклеенного покрытия).

Клеим моющиеся обои – инструкция для «чайников»

Грунтовка стены под оклейку

Побеспокойтесь про то, чтобы в кухонной комнате осталось много свободного места, где вы будете раскраивать виниловые изделия. Приступим к наклеиванию рулонов обоев на поверхности стены. Сначала измеряем высоту стены и делим рулон на требуемые по длине полосы. В первую очередь оставляйте маленькой припуск – около 10 сантиметров. После наносите клей на поверхность стены и на полосы рулонов обоев, если они на основе бумаги, или только на поверность стены, если они выполнены на основе флизелина. Перед этим лучше всего осуществить отвесом уровня разметку на стенке.

Полосы рулонов обоев следует вплотную подгонять друг к другу, создавая их наклейку встык. Стоит обратить внимание – процесс проводится от окна к дверям, ведущей в комнату, и никак иначе. Наклеив полоску, возьмите валик и расправляйте материал по следующей схеме: вдоль рулонов обоев по самому центру; к краешкам от центра.

Клеим моющиеся обои – инструкция для «чайников» фото

Наклейка полосок обоев из винила встык

Не позволяется прилагать чрезмерные усилия при расправлении рулонов обоев, так как они могут порваться. Со всей внимательностью работайте с участками, которые находятся под самым плинтусом для потолка. После приклеивания всех полосок обрезать заточенным ножиком их края возле места крепежа плинтуса. Рулоны обоев можно загнуть в середину и аккуратно прогладить в тех ситуациях, когда плинтус нельзя снять. Вы приклеили моющиеся обои – насладитесь новым видом собственной кухонной комнаты!




, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий