Водоэмульсионная краска – технические характеристики и секреты формулы!

К некоторым вещам мы привыкли настолько, что даже не думаем про то, из чего они состоят, как делаются.

Отчего же не рассмотреть под микроскопом то, что нас окружает по настоящему! Вододисперсионная краска и ее технические специфики – чем не предмет исследования.

1 водоэмульсионка – рецепт правильной краски!

Знакомые нам водорастворимые краски правильно именовать воднодисперсионными – в данном термине уже отчасти расшифрована формула краски, так как нам это говорит о способе изготовления состава. В нем пигменты и ключевые элементы диспергированы в водной обстановке пока необразуется стойкой эмульсии. Чтобы не взламывать язык на слове «диспергированы», в быту мы вполне можем пользоваться не таким научным, но понятным «введены», так как собственно так можно описать состав эмульсии – элементы в ней не растворены, а конкретно введены в водную среду.

Рассмотрев краску под микроскопом, мы обнаружим очень мелкие частицы полимерных материалов, которые как бы зависли в воде. Когда же эмульсия наносится на поверхность, вода выветривается, а полимерные материалы образовывают пленку. Пока краска не засохла, ее легко отмыть от рук а также от поверхности, но просохнув, она образовывает довольно стойкое сочетание, какое так просто не отмоешь. Благодаря большой адгезии на водоэмульсионку в дальнейшем можно наносить любой лакокрасочный материал, хотя сама краска не ляжет на покрытые прежде глянцевыми составами поверхности.
Фото вододисперсионной краски для потолка и стен, r-dekart-style.Simbis.Ru

на фото — как покрывать краской стены краской водоэмульсионной, v-kvartiremont.Ru

фото многофункциональной белой водоэмульсионной моющейся краски, opex-opt.Ru

на фото — краска латексная водоэмульсионная, vproizvodstvo.Хорошего качества

фото фасадной быстросохнущей вододисперсионной краски, royal-paint.Ru

2 вододисперсионная краска для потолка и стен – технические специфики

Приобретая краску, посмотрите на такие технические специфики, характерные данному материалу:

  • Состав – как правило, большое количество составов содержат латекс, наполнители, антисептические средства и загустители.
  • Вязкость – такой параметр можно не прилагая больших усилий определить, руководствуясь собственными ощущениями. Краска должна наносят на поверхность легко, без усилий и прекрасно держаться на кисти или валике. Если вас не устраивает вязкость, действуйте, как в старой рекламке – просто добавь воды! Хорошенечко размешать тоже будет кстати.
  • Удельный вес – в среднем, обычный вес материала равён 1,3 кг/л.
  • Расход – данный показатель зависит от способа нанесения материала на поверхность и числа слоев. Для однослойного покрытия на один квадрат потребуется около 200 мл краски. Кол-во слоев формируют возможностью основания впитывать краску.
  • Условия хранения – температура хранения водоэмульсионки не должна спускаться до минусового значения. Подходящей считается признак в +5 °С. Более того, не стоит дозволять прямого проникания лучей солнца на тару. В зависимости от срока хранения более тяжёлые элементы могут осесть, но данную проблему решить можно традиционным перемешиванием, и эмульсия опять готова к использованию.
Читайте также:  Как правильно покрасить стены водоэмульсионной краской в квартире своими руками

Водоэмульсионные составы хороши собственной паропроницаемостью – такие краски «дышат» и не мешают появлению и поддержанию в помещениях правильного климата. Плюс к этому, они не отслаиваются от покрытых краской поверхность. Палитра цветов довольно широкая, чтобы не думать о колеровке краски собственными руками, но если уж как никогда хочется, то ставить опыты можно абсолютно свободно!

3 подобная различная водоэмульсионка – что выбрать для окраски?

Акриловые водорастворимые краски – очень знаменитые среди дисперсионных составов. Тем не менее, следует распознавать краски на основе акрила – самые лучшие сделаны на основе акриловых смол, в то время как те, что дешевле, в составе содержат акриловые сополимеры, обладающие куда более скромными свойствами если сравнивать с «оригиналом». Надёжность и гибкость – конкретно за это и оценивают реальные краски на основе акрила, низкая цена в пропорции с допустимым качеством – такие положительные качества более недорогих составов из сополимеров. Кстати, для потолочной поверхности краски на основе акрила подходят самым прекрасным образом.

Латексные краски на основе акрила владеют влагоотталкивающим эффектом, благодаря этому покрытую подобным составом поверхность можно мыть без опаски напакостить ей – экспериментальным путем было обнаружено, что подобные составы держат все пять тысяч циклов отделки щеточкой! Замечательный вариант для коридоров и кухонь, ведь иным составам подобная выносливость и не снилась. Латексные составы при этом берегут главную «фишку», свойственную дисперсиям – проходимость пара! Хотя цены, следует согласиться, кусаются, из акриловых латексные составы очень дорогие.

Тем не менее, можно сэкономить на отделке поверхности шпаклевкой, так как подобная краска способна закрыть даже миллиметровые трещины!

Силикатные краски – это дисперсия из очень мелких частиц стекла жидкого, окрашенная пигментами. Покрытые силикатными дисперсиями поверхности будто получают вторую «кожу», так как связи между элементами и поверхностью очень крепки и прекрасно переносят воздействие атмосферы. При этом большая газо- и проходимость пара! Время службы подобных красок достигает всех двадцати лет. Правда, необходимо брать во внимание, что пар (а если быть точным – влажность) состав пропускает туда и обратно, а это означает, обезопасить поверхность от плохого воздействия погоды не выйдет.
На фото — силикатная вододисперсионная краска, potolokspec.Ru

Читайте также:  Какую шпаклевку выбрать – отвечаем на извечный вопрос

фото покраски потолка краской водоэмульсионной, gidpostroyki.Ru

на фото — цветовая палитра для вододисперсионной краски, tabalenka.Info

фото стены окрашенной акриловой краской водоэмульсионной, lobzikov.Ru

на фото — итог покрытия краской краской водоэмульсионной, brb.Com.Ua

4 силикатные или силиконовые – увесистая артиллерия!

Силикатные составы наносят на бетон, штукатурку и кирпич, прекрасное сцепление появляется и с прежде окрашенными известью поверхностями. Однако если вы решили наносить силикатную краску сверху алкидной эмали, то куда меньше будет полноценно почистить поверхность от старого состава. Работает и обратное правило – к покрашенному силикатной краской помещению в дальнейшем будет очень сложно выбрать иной красящий состав. Работать с подобной водоэмульсионкой следует бережно, защитив глаза и руки от проникания капель на открытые участки кожи. Оберегают от брызг и находящиеся вокруг предметы – силикатные составы способны вызвать разъедание даже поверхностей из стекла.

Благодаря этому палитра цветов данного типа красок довольно ограничена – изготовители применяют в составах только особые щелочестойкие пигменты.

Силиконовые краски – самая передовая разновидность эмульсии. Первое, что кидается в глаза при приобретении подобного состава – большая цена, но если говорить о характеристиках, то в перечне вы найдете весь перечень хороших качеств, свойственных всем воднодисперсионным составам. Сохраняя общее для всех водоэмульсий качество – проходимость пара, они, в отличии от других, совсем не поглощают влагу. Очень важно применение подобных составов на свежей штукатурке, которая твердеет даже под слоем краски. Поражает их совместимость с разными видами ЛКМ, начиная от минеральных и завершая теми же водоэмульсионными составами. Знающийе люди говорят, что силиконовыми можно покрывать краской даже силикатные покрытия!

Трещины у которых ширина до 2 мм – для составов на основе силикона не такая уж и трудность. Стоит еще сказать, что, микробы не может разводиться на подобной поверхности. Это это при том, что готовые краски не опасные для человека – при попадании на покров кожи они не вызовут даже раздражения. Ключевой элемент – силиконовые смолы – добавляют в виде усиливающего в иные составы, к примеру, в латексные, однако самыми прекрасными остаются эмульсии с чистым содержанием смол.

Читайте также:  Анкер рамный – секреты практического использования

На основе гашеной извести или цемента делают еще 1 вид воднодиперсионных красок – минеральные. Такие образовывают на поверхности влагостойкие и паропроницаемые слои. Намного лучше годятся для окраски бетонных поверхностей и кирпича, подверженных систематическому влиянию влаги. Тем не менее, такие краски большей частью редкость – они вытеснены другими составами, а попытки их делать ничем хорошим не увенчались. Низкая цена – вот основное их отличие, правда, и служит подобное покрытие не долго, всего пару сезонов.




, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий