Водостойкая монтажная пена – полезная вещь в быту!

Приходит день, и вы начинаете требовать от себя невозможного – выполнить таким образом, чтобы все в вашем быту соответствовало стандарту европы качества. И в той же ванной комнате вам тоже бы хотелось уюта, красоты и комфорта. Влагостойкая монтажная пенка сможет помочь добиться этого очень легко.

1 влагостойкая пена для монтажных работ для ванной – настоящий шанс не предпринять ремонт опять!

Не желаете нового ремонта – воспользуйтесь новыми наработками сферы строительства, которые обеспечивают вам и лучшее качество материалов, и долговременное их применение. Тепло и уют – вещи для каждого дома обязательные, потому совет знающих специалистов – применять во время установки ванной стойкую к воде пену для монтажных работ.

На счастье, сегодня благодаря новым технологиям строительства в таких вариантах можно спокойно обходится без классических материалов и инструментов и позабыть про молоток, особый клей, гвозди а также минеральную вату. Не потребуются вам и тряпки с губками или пенополистиролом для закрывания столь привычных для советских квартир щелей. Доказали временем – для того, чтобы сохранить не зависимо от времени года тепло у вас в помещении, довольно будет нескольких баллонов с пеной для монтажа.

На фото - баллон с водостойкой монтажной пеной, forum.motolodka.ru

Среди огромного количества разных смесей и материалов, конкретно пена для монтажных работ сможет помочь решить вам все вопросы со трещинами и щелями и выполнить по максимуму уютным ваше пребывание в своем доме. Пенка, давно известная своими качествами приклеивания и герметизации, а еще изоляции стройматериалов, прекрасно подойдет для монтажа в возведении новых строений и ремонте устаревших.

Фото применения водостойкой монтажной пены, stroiteliurala.ru

Пенку нельзя применять с силиконом и полимерным этиленом, зато она прекрасно работает с подобными материалами, как древесина и кирпич, бетон и блок из ячеистого бетона, стекло и мрамор. А самое основное, что она неопасна для долговременного применения в помещениях для жилья – данный материал не аллергичен. Так что можете спокойно работать с ним и в комнате для ребенка, и в кухонной комнате – ущерба здоровью будущим жителям дома он не принесёт. И при этом отслужит долго, не требуя нового ремонта в ближайщем будущем.

Читайте также:  Вентиляция в ванной комнате и туалете или своевременная профилактика

2 водоустойчивая пена для монтажных работ – воды не боится, на стыки ложится!

Приобрести столь многоцелевой изоляционный продукт можно сейчас в некоторых супермаркетах и идеально, если это будут специальные магазины строительных материалов. Стоит учесть, что качество зависит не только от цены и фирмы изготовителя, однако и от вариантов сбережения на полках. Так что с большим вниманием читайте инструкции и не нужно покупать товар на стихийных рынках – он может быть плохого качества.

На фото - водонепроницаемая монтажная пена, stroitelstvosovety.ru

При эксплуатации в ванных помещениях, данный материал даст возможность вам «накрепко» залатать трещины, заклеить стыкующиеся поверхности, не пропустить влажность и электрический ток. По отдельности необходимо решить вопрос своей безопасности – не все разновидности пены для монтажа могут отвечать показателям пожарной безопасности (ведь есть разнообразные классы горючести – а про это предпочтительнее знать, чем не знать).

Фото водонепроницаемой монтажной пены для ванны, stroihata.ru

Применять такой многоцелевой материал можно в таких вариантах: при утеплении неотапливаемых помещений, при трещинах в кровле, для звукоизоляции во время работы кондиционеров, во время установки дверных и оконных проемов (заполнении пустых мест вокруг них), также во время работы с трубами различного направления (водопроводных, отопления) и вариациях с изгибами коммуникаций. Последнее, взяв во внимание большое количество труб в ванных помещениях, активно используется во время установки ванн. Как мы уже рассказывали – воды и большой влажности водоустойчивая пена для монтажных работ не боится.

3 как привести в порядок комнату с ванной с помощью пены для монтажа

Вы желаете поставить ванну. Решение принято. Очень часто при аналогичных ремонтах в ванных помещениях, владельцы используют плитку. А вот при ее кладке рабочие рекомендуют иметь в виду немало ключевых моментов. Так, в начале работ необходимо провести ключевую подготовку, решив вопрос с сантехническими приборами и всеми коммуникациями. Разрешается, что приличную по размерам ванную установить можно в маленьком помещении и самому. Взять во внимание размеры, подобрать вид ванной и приступать к делу. Здесь и приходит на помощь, первым делом, пена для монтажных работ для ванной.

Читайте также:  Гидроуровень – как пользоваться простым устройством для стройки и ремонта?

Но если вы даже кажется, что все трубы в помещении целы, не ленитесь узнать реальное положение дел с канализационными коммуникациями. Если их состояние не радует, то стремиться быстрее закончить поверхностный ремонт не стоит. Нужно сперва решить этот, довольно сложный и дорогой вопрос. Сегодня старые трубы (железные) меняют очень быстро на новые (пластиковые). Правда почти что весь пол и некоторые стены вам или рабочим потребуется разобрать. Если это не сделать – рискуете по-новому начать ремонт уже после того как произошла установка новенькой ванны.

На фото - подготовка к установке ванны, 1-metr.com

Заблаговременно обдумайте размещение кранов и купите добавочные переходники для подключения ванны к трубам канализации. Не забывайте выполнить уклон для смыва воды, иначе вода будет долго стоять (данное правило применяется и на случай с ванными, и на случай с поддонами для душа). Поставить ванну можно на подставку или на ножки (если они с самого начала учтены). После можно приступать к отделке пеной для монтажа всех стыков и щелей. Только не забывайте во время установки, что существует подобное понятие, как гидрозащита ванны от стен (если, разумеется, ванная не расположена в середине комнаты, что в большинстве случаев редкость). Если расстояние порядка одного сантиметра, то можно заделывать такой просвет цементом, если же больше – пеной для монтажа (ведь что нам требуется от подобного продукта в нашей комнате? – ее главные качества, например влагонепроницаемость и великолепные свойства теплоизоляции).

Вспомнив про щели под ванной, не забывайте, что пена для монтажных работ способна заметно увеличиваться в объеме, благодаря этому закрывайте нишу лишь на две трети. Через 4 часа пена для монтажных работ подравнивается острым ножиком, а через 8 часов она засохнет целиком. Тогда останки не необходимой вам пены можно убрать растворителем. Но не забывайте как только работы закончены покрывать пенку защитной эмалью (тогда сохраняется и красивый вид участка с проделанной работой, и сама пенка).

На фото - нанесение монтажной пены на ванну, homester.com.ua

И только сейчас можно приступить к работам по отделке и установке плитки из керамики.

Единые правила работы с пеной в ванной комнате:

Читайте также:  Клинкерная плитка для внутренней отделки – гарантия долговечности стен

Не забывайте про заземление и возможное поражение электричеством возникающим в результате трения. И уж тем более нужно помнить о заземлении электрического оборудования при установке ванн с гидравлическим массажем.

Приобретать для заделывания щелей на поверхности стен и около ванны предпочтительнее дорогую полиуретановую пенку (в большинстве случаев она привезена из-за границы, к примеру, производства швейцарии).

Соблюдайте правила безопасности – нужно применять перчатки из резины, лучше всего одеть очки, дабы не повредить глаза, и не стоит включать электрические приборы в рабочий период. Естественно, при воспламеняющихся свойствах пены, рядом запрещено курить. Как кстати, нельзя и держать балоны на солнечных лучах при большой температуре или сжигать их после употребления.

Баллон взбалтывают более минуты, работают с ним только перевернутом виде (переворачивая вверх дном).

Необходимо не забывать основное правило специалистов – сперва необходимо привести в порядок коммуникации (это водомерный узел, электрический ток и канализация), а только после приступить к нужной окончательной облицовке.

Немаловажно обработать пенку после ее застывания. Иначе под влиянием влаги и температурных перепадов она может начать пропускать воздух. Это может привести к нарушению герметичности всей конструкции.

Фото установки ванны на пену, poremontu.ru

Если например вы учтете все сказанное выше, то для вас влагостойкая пена для монтажных работ станет главным помощником в приведении в порядок вашей ванной комнаты. Удачливого ремонта и «стойкой» пены!




, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий