Выбор напольного покрытия в ванной комнате

Ванная считается, можно сказать, самым применяемым помещением в любой квартире. Внутренняя среда тут, пускай и не все время, но достаточно агрессивна, ведь ненасыщенный воздух и пар бывают в ванной комнате почти что всегда. Благодаря этому подбор покрытия для пола в ванной комнате должен базироваться на чем-то большем, чем на желаемом стиле интерьерного оформления и вкусовых предпочтениях хозяев жилой площади.
Тоже очень важны и иные факторы, а конкретно: считается ли подобранное покрытие для пола водопроницаемым, насколько не опасно будет ходить по нему босыми ногами, остается ли на полу пятно, если вам произойти пролить на него какое-то косметическое средство, в конце концов, насколько сложен уход за подобранным покрытием? Приняв к сведенью вышеперечисленные моменты, рекомендуем вам познакомиться с главными кандидатами на роль «прекрасный подбор покрытия для пола в помещении ванной».

Во время выбора покрытия для пола для помещения ванной, во первых, на что необходимо обращать свое внимание, — качество и надежность покрытия. Оно в первую очередь должно быть устойчивым к влаге. Еще 1 основной параметр — пористость и водостойкость поверхности. Рельефная плитка из керамики почти что не скользит, а это означает, вы не подскользнетесь и не упадете на мокром полу.

Наиболее популярными вариантами покрытия для пола являются керамический гранит и плитка из керамики. Напомним, что и плитка, и камень довольно холодные покрытия, а поэтому если например вы уж остановили собственный выбор на подобном покрытии, побеспокойтесь о темлом поле или, как минимум, тёплых тапочках.

В облицовке комнаты с ванной потреблена плитка нейтральных цветов. Дабы не перегружать интерьер, полы ванной предпочтительнее выложить каким-то в один цвет, который был применен в стеновой отделке.

В оформлении ванной применяется копирующая травертин плитка с близких друг к другу полутонов. Подобным образом, формируется представление, что стены и пол сливаются в одном цвете.

Неповторимым образом оформленные стены и потолок, выложенные серой и белой плиткой выполняют интерьер этой серой ванны более живым.

Только представьте дельфинов, которые выныривают из воды и плещутся в океане. Реальная находка для ванной с 3D-эффектом!

Хороший выбор для ванной — пол из коры пробкового дуба. Главное положительное качество данного покрытия заключается в том, что по нему весьма приятно ступать босыми ногами.

Если стены реализованы в белом цвете, напольное покрытие предпочтительнее выбирать темных контрастных цветов. Так ванная будет смотрется стильно и не будет походить на операционную.

Поразительно, но факт: неплохим вариантом для комнаты с ванной будет и ламинированный паркет. Он долговечный, в уходе неприхотлив, удобен. Более того, сегодня можно выбрать особенные, влагостойские сорта ламинированного паркета, что его выполняет едва ли не самым идеальным вариантом покрытия для пола для комнаты с ванной.

Плитка — довольно востребованный и самый хороший вариант для оформления полов ванных помещений.

Читайте также:  Подбор материалов для отделки ванной комнаты

Весьма распространенная трудность в ванной — скользкий пол. Керамический гранит — хороший выбор, если у вас есть желание избежать этой не приятные моменты.

Водостойкий паркет коричневого оттенка прекрасно комбинируется со стенками, выкрашенными в белый и нежно-голубой окрас. Все это выполняет интерьер ванной действительно свежим и очень нежным. Почувствуйте, как вас обволакивает дыханием ветра.

Пробка и дерево — относительно новые материалы для отделки, которые используются в облицовке полов ванных помещений.

Главные условия для напольного покрытия ванной комнаты — водостойкость, простоту ухода, надёжность, негорючесть. Остановив собственный выбор на плитке, отдайте преимущество кафельной или кафельной и нужно отказаться от укладки мраморной.

Плитка из керамики

Напольная плитка из керамики – самый популярный подбор покрытия для пола в ванной комнате. Основное отличие плитки для пола от той, которую применяют для стеновой отделки, состоит в более рельефной структуре первой. Подобным образом, вы сумеете без опасения ходить по такому покрытию мокрыми ногами без риска подскользнуться и упасть. Усреднённые параметры толщины напольной плитки из керамики – 1,3-2 сантиметра, а ее размеры габаритов могут составлять 10-60 сантиметров. Кроме традиционной прямоугольной, на рынке представлен богатый выбор форм плитки (прямоугольная, шестиугольная, восьмиугольная и т.Д.). Очень большим спросом пользуется плитка мозаика, она позволяет выполнять действительно поразительные узоры и орнаменты. Более того, эту плитку так же и достаточно легко ложить.

Стены душевой и пол в ванной оформлены одинаковой кафельной плиткой.В этом случае глянцевая напольную поверхность правильно разделяет пространство и не перегружает интерьер.

Стены и пол выложены плиткой близкого оттенка. Подобным образом, достигается плавное «перетекание» пола в стенки.

Подобрав в виде покрытия для пола для ванной плитку, помните: ее геометрия должна быть по максимуму правильной. Но чем крупнее плитка, тем большие допуски по кривизне допустимы.

Строгая помещение ванной с полом, выложенным серой зернистой плиткой, и поверхностями стен бамбукового цвета, который медлено переходит в белый — вследствии этого приему, создается эффект повышения пространства.

Очень неповторимый дизайн комнаты с ванной: пол выложен бежевой и коричневой плиткой как в шахматах, уравновешивая подобным образом светлое стеновое оформление.

Пол в ванной выложен плиткой-шахматкой. Противоположные стены выполняют этот умеренный интерьер намного интереснее и отважным.

Умеренный пол темного цвета из плитки из керамики и светлые противоположные стены — безупречное комбинирование!

Не обращая внимания на непростую геометрию комнаты с ванной, декораторы советуют оставить пол тут однотонным, сделав акцент на душевой и самой ванной, выложив их, поддон для душевой кабины и ниши на стеных мозаикой коричневых цветов.

Покрытие для пола, выполненное из плитки пастельных оттенков, прекрасно сочетается с нежным интерьером этой ванной. Потолочная подсветка вносит в дизайн пикантность.

Белесая ванная, добродетельная королей! В виде покрытия для пола подобран плитка из керамики, копирующая природный камень.

Подсвеченная ниша в потолке создает его зрительно выше, а правильно подобранное освещение зоны для работы говорит о вкусе и рациональном мышлении хозяев жилой площади.

Читайте также:  Дизайн ванной комнаты, фото 4 кв. м с туалетом и стиральной машиной

Традиционная помещение ванной: посеребрянные водопроводные краны, глянцевые фасады белой мебели, парные источники освещения по обоим сторонам от зеркал, яркая плитка из керамики на полу и стены белого цвета.

Фамильная помещение ванной — всего по два: два рукомойника, два зеркала, двеп пары источников освещения обрамляют зеркала с 2-ух сторон… Это не очень вариант который больше подходит для домашней комнаты с ванной (чересчур он уж прогнозируемый и стерильный), зато прекрасно подходит для номера в гостиннице.

Довольно просторная помещение ванной. В виде покрытия для пола подобрана плитка из керамики правильной формы бежевого оттенка. В этом же цвете реализованы стены, итак, для того чтобы не дозволять слияния стен и пола, было приянто решение поделить эти две плоскости при помощи черной плитки для пола «под натуральный камень».

Совершая подбор покрытия для пола в ванной комнате, помните: если вы пришли к выводу остановиться на плитке из керамики, посмотрите на уровень ее пористости. Это имеет главное значение, так как плитка будет ложиться в ванной, а это означает, должна быть стойкая к влаге. Так, в зависимости от уровня пористости, отличают непроницаемую, глазурованную, отчасти глазурованную и неглазурованную кафельную плитку (хороший выбор для комнаты с ванной).

Ковровое покрытие

Многие неправильно считают, что ковровое покрытие плохой выбор покрытия для пола в ванной комнате. Все таки, если подойти к решению проблемы с умом, можно найти несколько оптимальных вариантов. В первую очередь, покрытие ковровое должно быть устойчиво к возникновению плесени, владеть грязе- и водоотталкующими качествами, иметь мешающую затеканию воды подложку. Подобное покрытие стоит времени, израсходованного на его поиск, ведь оно не только мягкое и тёплое, однако и по нему так приятно пройтись босыми ногами!

Ламинированный паркет

Покрытие из ламината делают из смолы, деревянного волокна и крафт-бумаги, которые после сцепляют между собой, за счёт чего выходит крепкое, долговечное и практичное покрытие, которое, стоит еще сказать, что, легко чиститься и смотрится очень реально. Подобным образом, ламинированный паркет может стать прекрасным подбором покрытия для пола в ванной комнате, тем более что в продаже сегодня есть целая линейка влагостойкого и водостойкого покрытия из ламината для ванных помещений.

Древесина

Полы из дерева вне моды и вне времени. Подобрав покрытие из дерева для комнаты с ванной, вы не разочаруетесь, ведь оно дает возможность создать в данном помещении тёплую и действительно атмосферу комфорта. Кстати, пол из дерева легко «выживет» в ванной, если обработать его специализированным составом который отталкивает воду.

Камень

Натуральный камень – прекрасное решение покрытия для пола в ванной комнате. Он в уходе неприхотлив и долговечный. Но, как и плитка из керамики, это холодное покрытие, и босыми ногами по нему не походишь. Также, если на поверхности есть влага, есть опасность подскользнуться. В виде альтернативного «нескользкого» варианта можно посоветовать шлифованный или текстурированный камень.

Читайте также:  10 Уникальных идей интеллектуального хранения в ванной комнате

Тёплый интерьер этой комнаты с ванной не нуждается в каких-то акцентах на полу. В виде покрытия для пола тут подобрана однотонная бежевая плитка.

Для оформления потолка и пола подобраны яркие оттенки. В виде акцентного момента — стены светлых цветов с светлыми вставками синего цвета.

На данном фото-примере — ванная, соединенная с постирочной. На полу — обычная плитка для пола с узоро-имитацией ковролин-покрытия.

Ванная в стиле классика, обставленная с сегодняшним шиком: умеренный пол, насыщенного оттенка стены, необычная люстра на поверхности потолка, телевизор.

Тёплое настроение этой комнаты с ванной воспринимается естесственно при условиях применения однотонного покрытия для пола без вставок. Единственное допустимое послабление — душевой бокс. Его можно положить мозаикой.

Сложная ванная для неординарных личностей. Применение мозаики в цветочном узоре при оформлении стен выполняет невозможным использование контрастного покрытия для пола.

Если основной акцент в ванной комнате выполняется на поверхности стены, пол не должен вступать с ними в противоборство — его лучше выполнить однотонным. В этом интерьере в виде покрытия для пола применяется темная, практически черная плитка из керамики. Она сглаживает углы помещения и визуально увеличивает свободное место.

Потолок комнаты с ванной будто оклеен старыми газетами. Чтобы не перегружать интерьер интересными компонентами, пол оставить лучше однотонным.

На данном фото-примере мы видим ванную, пол которой выложен необычной художественной плиткой с имитацией разбросанных на полу устаревших газет. Вышло интересно и оригинально, правда?

В интерьере комнаты с ванной применен эффект увеличения и повышения пространства с помощью светлого офомления стен и применения яркой плитки для пола.

Еще 1 отчетливый пример того, что при контрастных стенах пол не должен кидаться в глаза, и для ванной предпочтительнее выбрать в одном тоне покрытие для пола.

Ванная оформлена в тропическом стиле. Доминируют цвета настоящего дерева, на полу — плитка черехпахового оттенка, рукомойник — в качестве глиняной (древесной) чаши.

Винил

Очень распространенный подбор покрытия для пола в помещении ванной – чистится легко, стоек к влаге и владеет грязеотталкивающими качествами. Выпускается винил в форме плитки или листов. Винил в листах идеален, если следует приготовить натяжное покрытие. Со своей стороны, плитка из винила легко устанавливается, а если потребуется – легко заменяется.

Как выполняют 3D полы или дельфины в вашей ванной


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий