Выравнивание пола под ламинат – ищем, с какой стороны подступиться

На нынешний день есть большое количество видов ламинированного паркета, но как долго он отслужит после работ по укладке, зависит от того, насколько хорошим будет напольное выравнивание под ламинированный паркет.

Определить характер минусов вашей поверхности и правильно их поправить придут на помощь пару советов.

Специфики повидения ламинированного паркета

Ламинированный паркет – напольное покрытие, которое в себя включает пары слоев:

  • Верхний – очень прочная пленка для защиты (ламинация);
  • Декоративный – мебельная фольга либо отделаная бумага, которая копирует дерево либо фактуру и цвет прочих материалов;
  • Ключевой (несущий) – плотная плита из дерева HDF;
  • Нижний – пропитанная смолами бумага, она защитит от влаги слой из древесно-стружечной плиты или двп.

Подобное покрытие довольно крепкое и его стоит ложить на очень идеальную поверхность. Это можно объяснить тем, что рейки ламинированного паркета между собой соединяются замками, а если основание будет неровным, тогда замки поломаются под нагрузкой. Однако если подготовка пола перед укладыванием ламинированного паркета будет выполнена правильно, тогда даже очень дешевый ламинированный паркет отслужит несколько лет.

Напольное выравнивание под ламинированный паркет – изучаем подходы

Есть несколько вариантов, как поровнять пол под ламинированный паркет. Однако они прямо зависят от варианта пола: бетонный или древесный. Есть способы, которые подходят к поверхности любого типа.

Разравнивание пола из бетона случается следующими способами:

  • Стяжкой из бетона. Применяется, если поверхность имеет большие дефекты и неровности, которые нельзя поровнять полумерами. Если брать стяжку из бетона, то нужен монтаж маяков. В этом и заключают трудность такого способа.
  • Самонивелирующейся смесью. Применяется, если на поверхности есть очень маленькие перепады и неровности. Перепад, который разрешается, должен быть не больше 5 мм.
  • Дсп или фанерой. Этот метод выравнивания выполняют, если комнатная высота позволяет сделать ее меньше на десять сантиметров, так как фанеру можно ложить на брусья, а не на обнаженный пол.
Читайте также:  Отделка лоджии: интересные и нестандартные идеи в интерьере

Разравнивание пола из дерева также имеет три способа:

  • Циклевание. Выполняет ровное основание для укладки ламинированного паркета. Делать это можно ручным способом или специализированной машиной. Хорошо, разумеется, работать машиной, так как руками будет не легко сделать разравнивание. Машину для циклевания убирает слой дерева, чем выполняет очень ровный базовый пол под ламинированный паркет.
  • Фанера или дсп. Брусья нужно фиксировать шурупами. А между ними лучше выполнить еще слой шумоизоляции, гидрозащиты и теплоизолятора.
  • Шпаклевка смесью ПВА клея и опилок. Это наиболее недорогой способ выравнивания. Но его можно выполнить, если основание не имеет существенных минусов. Более того, подъем пола при подобном способе маленькой.

Подготовка пола под ламинированный паркет – последовательная инструкция

Дальше рассмотрим, как случается подготовка основания из бетона под ламинированный паркет. Поверхность нужно пропылесосить, почистить от масляных пятен, грязи и останков краски. Если есть щели и трещины, то их необходимо заделывать ремонтной смесью. Например рекомендуем разобрать, как должна происходить подготовка пола для укладки ламинированного паркета, если выпрямлять ее стяжкой из бетона. Сперва нужно определить наиболее высокую точку основания. Для этого предпочтительнее взять уровень.

Дальше планируется линия вдоль периметра стен и натягивается шнур. По эту метку будет заливаться бетон. Сейчас ставятся маяки и крепятся горками бетона, который должен быть на вид, как насыщенная сметана. Дальше исследуется уровень маяков и, если потребуется, корректируется.

Прежде чем приготовить пол под ламинированный паркет, необходимо сделать замес раствор. Для этого необходимо руководствоваться следующей пропорции: 3 части песка к 1 части цемента плюс вода. Для смешивания можно взять дрель с насадкой. После заливается стяжка до выделенной линии и равняется.

Сейчас правило прижимается к маякам и тянется на себя. Ненужная смесь будет накапливаться в конце пола либо затекать в вакуумы. Валик с иголками прокатывается по основанию, чтобы убрать пузыри. После чего бетон остается на 2 суток сохнуть, но при этом постоянно мочится водой.

Читайте также:  Чем разбавить акриловую краску в домашних условиях?

Спустя 2 дня убираются маяки, а пустоты от них заливаются свежим раствором, после этого затираются. После все это укрывается полимерным этиленом и оставляется в подобном виде на 15 дней. Если подготовка пола под ламинированный паркет, видео о которой можно понаблюдать в конце публикации, окончена, можно приступить к кладке покрытия.

На видео — подготовка пола под ламинированный паркет

, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий