Вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию: преимущества устройства и особенности монтажа

Мало кто думал, сколько человек проводит времени в кухонной комнате. Готовка пищи – необыкновенный ритуал.

vytyazhki-dlya-kuxni-s-otvodom-v-ventilyaciyu-1

Иногда он сопровождается приятными запахами, манящими в самое «сердце» квартиры. Но порой случается и по-иному: копоть, пар, гарь и иные канцерогенные вещества выделяются во время приготовления. Несомненно, пользы они никакой не приносят, а вот напакостить могут. Покупка вытяжки – отличная замена всему сказанному выше. Хорошо, что моделей этой техники для кухни очень много. Среди всех очень выделяют вытяжки с отводом в вентиляцию, которые соединяются с воздушным каналом. Тому говорят бесчисленные хорошие отзывы покупателей. Как выбрать правильно вытяжку? Эта статья призвана дать ответ на данный вопрос.

Виды вытяжек для кухни

По конструкции все вытяжки с отводом в вентиляцию можно разделить на неактивные и оживленные. Первый вариант учитывает выведение ароматов и других загрязнений под воздействием собственой тяги, а второй – с помощью вентилятора. Также их делят по установочному способу:

  1. Островные вытяжки. Не самый популярный вариант среди русских покупателей. Располагают такие вытяжки над варочной панелью, а монтаж к воздушному каналу выполняется через потолок. Все коммуникации, в основном, скрывают под бесшовными потолками. Стоимость подобного устройства и его установки очень большая, однако это оправдывается необычностью интерьера помещения.

    Островная вытяжка

    Островная вытяжка

  2. Вытяжки купольные. Пожалуй, данные модели можно именовать очень популярными. Подобную популярность они покорили благодаря хорошим техническим и практическим свойствам, а еще хорошей стоимости. Как и предыдущий вид вытяжек, купольные устройства устанавливают над плитой.

    Купольная вытяжка

    Купольная вытяжка

  3. Встраиваемого типа вытяжки. Устройства с отводом в вентиляцию, которые предназначаются для установки в гарнитур кухни. Их важные достоинства – компактность и функциональность.

    Встраиваемая вытяжка

    Встраиваемая вытяжка

Указанные выше варианты выделяются между собой формой, размером, параметром шума, практичностью и наружным видом. Однако их соединяет общая задача – вывод плохих ароматов или же просто испарений за пределы кухни при помощи воздушного канала.

Внимание! Необходимо подчеркнуть, что типовая ширина газовой плиты может составлять 50, 60 или 90 см. А ширина вытяжки – 60 см. Но можно повстречать модели с параметрами 90 и 50 см. Приобретать кухонную вытяжку, размеры которой намного превышают размеры плиты, не стоит.

По востребованности выделяются вытяжки для кухонной комнаты шириной 60 см, продуктивность которых достигает 800 куб. М в час. Отличаются они малым уровнем шума и высокой работоспособностью и прочими добавочными функциями. Вытяжки 90 см применяют над широкими плитами, а модели 50 см – для миниатюрных вариантов.

Варианты воздушных каналов

Перед тем как приобрести и установить вытяжку, необходимо сформироваться с параметрами и расположением воздушного канала. Их принято подразделять так:

  1. По форме сечения, она может быть круглой, прямоугольной либо квадратной формы.
  2. По материалу изготовления. Железные и ПВХ изделия самые популярные.
  3. По форме воздуховода. Они продемонстрированы в качестве жёстких либо эластичных (волнистых) труб (воздушных каналов).

Устройство воздуховода

Устройство воздушного канала

Как выбрать правильно воздушный канал?

Данный вопрос волнует многих. Эксперты рекомендуют применять воздушные каналы с круглым сечением — у них превосходная аэродинамика. Но на кухнях с скромной площадью они смотрятся громоздко и займут много места. В подобных вариантах лучше подбирать воздушные каналы с прямоугольным сечением. Их прикрепляют к поверхности потолка либо поверхности стены, благодаря этому подобные модели считаются более небольшими.

Внимание! Приобретая воздушные каналы кврдратной формы, запаситесь переходниками на круглое сечение.

Если вы надумали приобрести железный воздушный канал, то помните, что он более громкий, чем аналоги из пластика. Тем не менее, воздушные каналы из пластика не только практичнее, однако и дороже.

Монтируя вытяжку с железным воздушным каналом, помните одно основное правило. Количество изгибов на воздуховоде должно быть минимальным, а конкретно, не больше 3-х колен. Считается, что любой изгиб делает меньше рабочая эффективность на 10%.

Гофрированные воздуховоды

Волнистые воздушные каналы

Металлические воздушные каналы, сделанные из волнистых эластичных труб — самый лучший вариант воздушного канала с отводом в вентиляцию. Они могут гнуться под различными углами, легко ставятся, могут сжиматься и растягиваться. Однако их главный недостаток заключается в том, что волнистый воздушный канал владеет большим сопротивлением воздушным потокам.

На что обращать собственное внимание при приобретении вытяжки: хорошие советы

Приобретать вытяжку необходимо, имея четкое представление о ней. Одного модного дизайна или подходящей формы будет совсем недостаточно. Итак, на что обращать собственное внимание при приобретении вытяжного устройства с отводом в вентиляцию?

  1. Сначала необходимо сформироваться с рабочим принципом устройства.
  2. Определиться с мощностью мотора и работоспособностью аппарата.
  3. Обращать собственное внимание на грохот от работы вытяжки. Считается чем мощнее устройство, тем крепче грохот.

    Вытяжка должна соответствовать размерам плиты

    Вытяжка должна подходить габаритам плиты

  4. По размерам вытяжка не должна быть меньше размеров плиты на кухню.
  5. Выполнение строгих монтажных правил. Так, расстояние от вытяжки до газовой плиты обязано быть как минимум 75 см, для электрически плит данный показатель равён не меньше 65 см.
  6. Освещение вытяжного устройства состоит из светодиодных или галогеновых ламп, люминесцентных ламп или накаливания.
  7. Добавочные функции тоже не будут лишними. Таймер, пульт, измеритель пара, интенсивность загрязнения фильтра и т. Д.

Подсоединение к системе вентиляции

Первый шаг установки вытяжки – это подготовка и расчистка поверхности для работы для ее фиксации. Сначала необходимо высверлить маленькие дыры для болтов и вставить в них анкерные болты. После этого уже устанавливать вытяжку. Подсоединение воздушного канала имеет определенные тонкости.

  • Кол-во его изгибов должно быть как можно меньше.

Совет. Лучше всего, чтобы изгибы не были больше 90 градусов.

  • Если длина воздушного канала больше 3 метров, то лучше всего применять добавочный вентилятор.
  • При выводе не нужно закрывать отдушину вентиляции.
  • Поставьте клапан, который сможет не допустить тягу обратно.

Схема: устройство вытяжки

Схема: устройство вытяжки

Чтобы осуществить вывод в шахту вентиляции, следует протянуть короб и закрепить его конец. Если в виде воздушного канала подобрана гофра, то работу осуществить можно намного быстрее. С таким материалом комфортно работать.

Совет. Воздушные каналы должны быть состыкованы плотно, а на выходе необходимо установить клапан обратный.

Установка встроенной вытяжки тоже большого труда не составит.

  • Самое первое, необходимо установить вытяжку в шкафу и зафиксировать. Второе, вырезать внизу шкафа отверстие под нее.
  • Подобным образом необходимо поступить для того, чтобы сделать отверстие для воздушного канала. Сверху кухонной мебели при помощи электрического лобзика выпиливаем место для грядущего воздушного канала.
  • Остается протянуть трубу и закрепить детали в вентиляции.

Вытяжки с отводом в вентиляцию – очень хороший вариант. Их преимущество в том, что все запахи, гарь и жир выводятся за пределы кухни. Выбрать подобающую модель нетрудно, т. К. На рынке предоставлен очень большой ассортимент вытяжек, выдиляющихся по форме, цвету, мощности, параметру шума и добавочным свойствам.

Подключение вытяжки к вентиляции

Подсоединение вытяжки к вентиляции

Необходимо подчеркнуть, что очень популярными являются вытяжки шириной 60 см или 50 см. При установке вытяжки нужно помнить о расстоянии между устройством и плитой. Так, между вытяжкой и газовой плитой оно обязано быть не меньше 75 см, а до электрической не меньше 65 см. При установке воздушного канала стоит остерегаться прямых углов, т. К. Они делают меньше рабочая эффективность вытяжки.

Как установить вытяжку в кухонной комнате: видео

Кухонная вытяжка с отводом в вентиляцию: фото

vytyazhki-dlya-kuxni-s-otvodom-v-ventilyaciyu-19

vytyazhki-dlya-kuxni-s-otvodom-v-ventilyaciyu-16

vytyazhki-dlya-kuxni-s-otvodom-v-ventilyaciyu-13

vytyazhki-dlya-kuxni-s-otvodom-v-ventilyaciyu-10


Читайте также:  Пылесос для паркета, швабра и другие принадлежности для чистки покрытия своими руками

Оставить комментарий