Застывший полёт испанской резиденции bf house в провинции борриол — великолепный результат работы двух студий оав и adi arguitectura

Барселонская проектная студия ОАВ и дизайн студия ADI arguitectura объединились для того, чтобы сделать BF house.

contemporary-property-spain

Строительство было окончено в 2011 году. Эта сегодняшняя собственность располагается в испании, в городе borriol. Вам наверное будет весьма интересно выяснить, как создавался данный проект.

По словам архитекторов, площадь размером три тысячи метров квадратных, находящаяся в районе castellon, застроена только на пятьдесят процентов. Это можно объяснить сложностью ландшафта участка, перепады высот которого создают двадцать пять метров. Смотря на снимок, мы видим отражение истории семнадцатого века. Конкретно тогда перенаселённость таких областей заставила жильцов заниматься фермерским хозяйством в любой окрестности, даже не очень подходящей для этого, также из-за большого перепада высот. Это возможным стало, когда на склонах была сделана система маленьких пристроек к дому с подпорочными поверхностями стен, для строительных работ которых применялись местные каменные породы.

Позже районное население отказалось от ведения хозяйства на этом месте, и он зарос деревами – в основном, сосной и рожковым деревом. А, так как проектировщики упомянутой выше студии занимают твёрдую позицию уважительного отношения к земля, на которой они возводят, то конкретно их позвали для строения сборного строения, которое практически парило бы, не касаясь поверхности.

При строительстве этого объекта применялись существующие пристройки к дому, которые в ходе работ были восстановлены в повреждённых местах, кстати, с применением тех же пород, и той же техники строительства, что и в семнадцатом веке. Часть этого поразительного испанского дома – автогараж и хозяйственные помещения – расположены под землёй, что дало возможность сохранить природный рельеф местности и флора. Доступ на верхний уровень выполняется при помощи погрузчика, размещенного в гараже.

Читайте также:  Мексиканский полет над обыденностью: ультрасовременный casa curato от hernandez silva arquitectos

Это все скрыто от глаз. Для строительных работ, с целью сделать меньше влияние на землю, были подобраны конструкции из металла, сделанные на заводе, и транспортированные к объекту в качестве довольно больших модулей. На месте они собирались на V–образных опорах. Задняя часть строения поддерживается уже существовавшей прежде каменной пристройкой к дому.

Это теперешнее здание испанской архитектуры выглядит так, будто бы оно застыло в полёте. Данный эффект достигается, благодаря применяемым материалам для строительства. Фасад обшит волнистым листом из металла – панелями, намерено разработанными для устранения бликов и появления тепловые изоляции. Эти эффекты возможны, благодаря теням, которые образовывают изгибы.

Прихожая часть практически полноценно остеклена и открывает идеальные панорамные виды. Также, она направлена так, чтобы позволить по максимуму получить солнце на протяжении зимы, а в летний период, наоборот, оберегает от солнечных лучей. Применение панелей фотоэлектрических панелей гарантирует наличие горячей воды – как для домашних нужд, так и для работы тёплых полов. Кондиционеры установлены, хотя доступ воздуха с каждой стороны дома позволяет уменьшить расходы на электропотребление системой кондиционирования.

Вся система дома как бы вращается вокруг внутреннего дворика. Из центральной его точки можно видеть как каждую комнату дома, так и ландшафт находящийся вокруг. Это стало возможным из-за необычной конструкции сооружения, которая почти что парит над землёй, держась лишь на опорах там, где появится крепкий уклон участка. В общей территории, где находится кухня, гостевая комната и спальная комната, можно заметить некоторые специфики проекта. Тут прекрасно видна система опор и конструкция крыши, интеллектуальная железными спайдерными крепежами.

contemporary-property-spain

contemporary-property-spain

contemporary-property-spain

contemporary-property-spain

contemporary-property-spain

contemporary-property-spain

contemporary-property-spain

contemporary-property-spain

contemporary-property-spain

contemporary-property-spain

contemporary-property-spain

contemporary-property-spain

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий