Жидкие обои — плюсы и минусы

Обои на жидкой основе были изобретены в стране восходящего солнца более трёх веков назад, лидером на рынке технологий в данной области считается франция, а восторгаются достижениями этого изобретения люди во всем мире. Есть варианты этой штукатурки для декоративных работ, которую можно применять собственными руками, а есть технологии, которые просят особой подготовки, взяв во внимание, как трудность выполнения, так и цена используемых материалов.

Жидкие обои

Фото 1 — обои на жидкой основе в интерьере

Обои на жидкой основе — преимущества, и недостатки

Мнения, которые можно найти на бескрайних просторах интернета, большей частью позитивные, как и впечатления, вызываемые уютом и удобством обоев на жидкой основе. Если сравнивать плюсы и минусы применения обоев на жидкой основе, то достоинств всё-таки будет побольше.

Плюсы

  • Делаются из чистых, экологических материалов, благодаря этому вопрос «вредны ли обои на жидкой основе» скорее риторический;
  • Очень широкая палитра цветов — можно применять цвет для получения необходимого цвета, оттенка и др.;
  • Рулоны обоев можно применять для нанесения практически на все знаменитые материалы, свойства обоев на жидкой основе разрешают наносить их на поверхности стены и потолки, но нужно обеспечить прекрасное сцепление с покрываемой поверхностью и выполнить её нейтральной;
  • Возможно покрытие непростых поверхностей;
  • Предоставляют натяжные покрытия на разных площадях;
  • Обладают очень высокой стойкостью ко влаге;
  • Легко убираются, восстанавливаются, ремонтируют — практически все обои на жидкой основе моющиеся;
  • Очень высокая гибкость — могут хранить цельность даже при маленьких нарушениях цельности покрываемой поверхности;
  • Определенные виды обоев на жидкой основе наносят автоматически (распылителя краски);
  • В сухом виде обои на жидкой основе не имеют, почти что, срока годности при надлежащем хранении;
  • Являются хорошим звуко- и теплоизолирующим материалом.
Читайте также:  Неподражаемый японский колорит великолепного парка kenroku-en

Минусы

  • Время службы в большинстве случаев до 8 лет;
  • Нужно в ручном или автоматическом режиме держать потребности по толщине слоя — до 2 мм имеют ламинированные обои, до 5 мм — объёмные;
  • Время высыхания — от 18 часов.

Обои на жидкой основе, мнения позитивные к негативным берегут приблизительно такое же соотношение, как «плюсы» и «минусы», изложенные выше, на самом деле имеют широкий ассортимент; при этом описание параметров, вариантов применения, свойства и др. Указания практически совпадают у всех изготовителей. Заключительный фактор говорит в пользу популярности данного вида покрытия.

Обои на жидкой основе: штукатурка или рулоны обоев?

Обои на жидкой основе, образ их тяжело определить пока они в сухом виде, потому и называются порой текстурной штукатуркой, что они первым делом покрытие, а потом уже декор. Тогда, как простые рулоны обоев имеют свойства, где есть лишь декоративная составная часть. Говоря по существу, использование любого из данных двух разновидностей обоев и определяет во многих случаях подбор. Однако нужно добавить тут, что простые рулоны обоев можно наносить лишь ручным способом.

Жидкие обои

Фото 2 — обои на жидкой основе в сухом виде

Сам факт, как смотрятся обои на жидкой основе, говорит про то, что из данной смеси можно создавать что-угодно и их возможности почти что не имеют границ в виде покрытия.

Инструкция по применению обоев на жидкой основе, почти что любых, предлагает добавить воды, дать время смеси напитаться и разбухнуть (тут временной промежуток бывает разным — от четверти часа до пары часов). Ещё одной значительной спецификой обоев на жидкой основе считается кратность приготовления рулонов обоев — это все время одна упаковка. Все составляющие помещаются в одну упаковку учитывая их нужной плотности, благодаря этому разграничение на доли упаковки непозволительно.

Жидкие обои

Фото 3 — материалы для применения обоев на жидкой основе

Ещё одним технологически допустимым недостатком считается обязательное применение грунтовок, без которых возможны пятна и перемены в структуре покрытия.

Читайте также:  Краска для тротуарной плитки – безумие или практичность?

Грунтовки рекомендованы для поверхностей, у которых неравномерна поглощающая воду способность, к примеру: щели между листами гипсокартона заделываются гипсом. Гипс и листы из него не одинаково съедают воду, а это не одинаково вырисовывается на поверхности жидких обоях.

Как уже выше упоминалось, обои на жидкой основе, расход которых должен быть строго дозирован, рассчитаны на какую-то площадь — во многих случаях указывается расход на 1 кв м, или на сколько кв м рассчитана одна упаковка.

На самом деле это нужно, чтобы высчитать сколько необходимо упаковок для нанесения покрытия на одну стенку или целое помещение — стены и, может быть, потолок. А дело все в том, что все будет зависеть от того, как высчитать — по стенкам по отдельности или на все помещение сразу — зависит нет швов и разница в текстурах покрытий. В итоге случае правило таково: покрытия все время должно хватать на одну поверхность полностью, а иначе достигнуть бесшовной одинаковой поверхности будет нереально.

Жидкие обои

Фото 4 — пример обоев на жидкой основе

Обои на жидкой основе, в отличии от всех других, можно ещё и оберегать. В таких целях можно применять лак для обоев на жидкой основе, который наносится на уже высохшие рулоны обоев. Плюс ко всему, лак можно выбрать так, чтобы он отталкивал воду. И хотя многие обои на жидкой основе позволяют применение, как сухой (к примеру, пылесос) чистки, так и мокрой (с применением средств для мытья), добавочная защита рулонам обоев не повредит.

Невелика видео презентация обыкновенной фирмы по продаже и поклейке обоев на жидкой основе.

Обои на жидкой основе: фото, стоимость, торговые марки

Возможностей приобрести обои на жидкой основе сейчас теперь очень много и на любой кошелёк.

Вопрос, где приобрести, относится к категории удобства — «online магазин» либо же простой ремонтный магазин — почти что во всех местах предлагается стоимость от изготовителя. Частично подобная ситуация сложилась из-за того что есть большой ряд брендов — COTEX, BIOPLAST, SILCOAT, SILK PLASTER, BAYRAMIX, LIMIL, а частично вследствие того что информация, как и сами материалы, их цена, становятся каждый день все доступней.

Читайте также:  Необычная реконструкция старого дома с деревянной отделкой

Советуем прочитать: обои на жидкой основе: изготовители и поставщики

Кроме того, прайс лист содержит почти что равные цены при приобретении оптом и в розницу с весьма малым разбросом для одной и той же марки.

Относительно того, какая цена работ, необходимо заявить, что ситуация ещё более монотонная — расценки практически не зависят от цены самих материалов. Это итог большой конкуренции на рынке с одной стороны, а с иной — нанесение обоев на жидкой основе (стоимость покрытия в этом варианте уменьшается в несколько раз) можно делать своими руками. Дабы получить сколь нибудь чёткое представление сколько стоят сами обои на жидкой основе и услуги по их нанесению, можно сопоставить цены (1 кв м) в г. Киев и г. Москва (гривны и рубли исходя из этого):

  • Киев: рулоны обоев — от 15, поклейка — от 20;
  • Москва: рулоны обоев — от 30, поклейка — от 100.

    Жидкие обои

    Фото 5 — многообразие обоев на жидкой основе


,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий