Автономное газоснабжение – как дорого обойдется такая независимость?

Если вы хотите выстроить дачу, то вам в первую очередь необходимо узнать побольше про независимое газоснабжение дома за городом. Попробуем собрать исчерпывающее представление о его плюсах и недостатках, рассмотрим также схему и невидимые моменты оформления.

1 что это такое?

Газ – достаточно популярное и доступное горючее, применяемое для обогрева приватного жилья. Не стоит упоминать и о том, что именно этот носитель энергии широко применяется чтобы нагреть воду, приготовления пищи и т. Д. Благодаря этому, если например вы готовитесь возводить дом загородом, то газификации избежать не пулучится. Но что представляет собой самостоятельное газоснабжение? К этому варианту прибегают тогда, когда отсутствует возможность подсоединиться к центральному проводу.

Фото независимого газоснабжения частного дома, egs-spb.ru

На случай независимой системы для личного дома в землю закапывается специализированный резервуар, насыщенный сжиженным газом, откуда горючее и поступает конкретно в трубы. Такая конструкция снабжена также и специализированной системой управления. Что же насчет частоты заправки, так она выполняется по потребности, в большинстве случаев это требуется не больше 2-ух раз в году. Однако на данный показатель оказывает влияние ряд требований начиная от численности и квадратуры обогреваемых помещений и завершая их направлением, ведь есть разность, будете вы обогревать дом изо дня в день либо же исключительно по выходным.

На фото - резервуар для автономного газоснабжения частного дома, oldz.ru

2 плюсы и минусы независимого газоснабжения

Итак, начинаем, разумеется, с достоинств такой системы. Самое первое, она довольно надежна и не просит какого-нибудь специального ухода. Так что в полной мере достаточно просто совершать регулярный зрительный контроль на наличие недостатков. Второе, оборудование может выдержать громадный температурный перепад, достигающий практически 100 °С, а конкретно от –45 до +50, благодаря этому его применение важно для личного дома совершенно в любых регионах, независимо от особенностей климата. Также, он полноценно независим от центрального газопровода и, исходя из этого, давления в нем.

Читайте также:  Водяное отопление частного дома своими руками – разбираем премудрости по полочкам

Фото системы автономного газоснабжения частного дома, mostransgas.ru

К минусам же необходимо отнести внеочередные затраты, ведь в этом варианте потребуется специализированное оборудование, стоимость которого не небольшая. Тоже необходимо неизменно смотреть за давлением в системе, а то можно остаться без голубого топлива тогда когда этого совсем не ждешь. А выбирая место, где будет располагаться резервуар, убедитесь, что к нему свободно подъедет транспорт, иначе заполнять его окажется очень трудно. И разумеется, ни о какой самодеятельности в плане установки или ремонта речи идти не может, ведь даже малыш знает, что газ достаточно небезопасное вещество, которое не только может вызвать отравление организма, однако и спровоцировать мощный взрыв.

На фото - место для резервуара газоснабжения частного дома, aquagroup.ru

3 система и ее специфики

Итак, как мы уже говорили, независимая газификация независима от центрального провода, а горючее в этом варианте находится в специализированной емкости, находящейся под землёй на глубине не меньше 1,5 метра. Этот резервуар называют еще газгольдер. От него, исходя из этого, по трубам и поступает вещество конкретно в дом. Одним из ключевых показателей считается продуктивность, другими словами, кол-во приобретенного газообразного топлива, произведенного из сжиженного газа. Естественно, чем больше его будет, тем предпочтительнее.

Фото газгольдера, lenteplogaz.ru

В большинстве случаев к системе подсоединяют несколько домов, и вот тогда, разумеется, ее продуктивности недостаточно – чтобы ее увеличить, ставится специализированный атомайзер.

На фото - подключение к системе автономного газоснабжения двух домов, sruby-perm.ru

Необходимо также отметить и факторы, которые влияют на кол-во приобретенного топлива – это температура и поверхностную площадь сжиженного газа. Благодаря этому газгольдер закапывают в землю по минимуму на полтора метра, ведь на подобной глубине не страшно промерзание почвы, и температура в течении всего года остается примерно в одном уровне. Другими словами, остается один метод регулирования продуктивности, и чтобы ее сделать больше, необходимо подобрать пошире резервуар.

Читайте также:  Особенности размещения газовой колонки в дизайне кухни

4 подбираем газгольдер

Как видно, эта бочка считается одним из ключевых компонентов независимой системы газоснабжения для личного дома, и плохо относиться к его качественным характеристикам мы просто не имеем права. Они могут быть различных изготовителей, в основном, польские, наши, итальянские и чешские. Несомненно, цена их будет немного разниться. Также могут встречаться так же и наземные варианты, в основном чешского производства. Их цена несколько завышена, но в этом варианте вы избежите землеройных работ, однако не все время данное оборудование сможет выдерживать холодные зимы, и вот тогда будет нужен добавочный обогрев. Также, если качество металла недостаточно прекрасное, то возможно появление коррозии, что угрожает спровоцировать мощный взрыв.

Фото наземного газгольдера польского производства, koffkindom.ru

Еще газгольдеры бывают отвесными либо горизонтальными. Предпочтительнее предпочтение отдавать завершальному варианту, так как в аналогичных резервуарах давление делится более одинаково. В первую очередь обращаем свое внимание на следующие параметры – объем, форма и материал. От первых 2-ух зависит продуктивность, а от последнего – безопасность. Естественно, предпочтительнее не сожалеть средств, а обратиться к специалистам, произведут все расчеты которые для этого необходимы и установку. Так вы сумеете сэкономить время и, может быть, даже средства, ведь смутные расчеты могут по минимуму стоить вам добавочных финансовых затрат.

На фото - горизонтальный газгольдер, remontgeeks.ru

5 порядок газификации личного дома

Сейчас пришло пришло время познакомиться с порядком проведения работ. Итак, есть два пути решения этой задачи. Можно обратиться в частную фирму, которая на себя возьмет все вопросы по оформлению и сбору нужной документации. Разумеется, услуги подобных контор не бесплатные. Можно заниматься этим без посторонней помощи. Если подобрали другой вариант, тогда следует идти в местную структуру облгаза, взяв с собой паспорт, документы на участок земли, а еще технические специфики системы обогрева, и написать подходящее заявление. После вас посетит профессионал, занимающийся разработкой технических условий.

Читайте также:  Руководство по выбору газового котла

Проектируя независимое газоснабжение для личного дома, необходимо придерживаться определенные требования. К примеру, емкость, в которой хранится сжиженный газ, должна быть на определенном расстоянии от различных строений. Дистанция выполняется так:

Фото проектирования автономного газоснабжения для частного дома, otoplenie-gid.ru

  • До забора не меньше 2 метров;
  • От домов для жилья отступается более десяти метров, а от деревьев и помещений нежилого фонда хватит и 5 м;
  • Расстояние до скважин, люков, а еще колодцев должно составлять 15 м по минимуму.

Также профессионалами изучаются свойства почвы, соответственно с ее показателями составляются ТУ. После, написав очередное заявление и собрав ряд документов (технические специфики атомайзера и резервуара, план участка, наружного газопровода и, разумеется, заключение предыдущих профессиональных мастеров), необходимо обратиться и в компанию, занимающуюся проектировкой газификации. Несомненно, эта организация обязана иметь подобающую лицензию. В результате после регистрации в специализирующейся конторе вы получите разрешение на проведение последующих работ.

На фото - проектирование газификации частного дома, eskdom.ru

Исключительно после этой бумажной рутины можно приступить к установке резервуара и присоединению его конкретно к газопроводу личного дома. Причем и этот период должен выполняться всего лишь специалистами высокой квалификации. Одно, что можно сделать своими руками, это землеройные работы, таким образом сэкономив чуть-чуть наличных средств, но потеряв время.




, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий