Дизайн кухни в хрущевке с газовой колонкой

Хрущевская квартира собой представляет жилую площадь, соединяющую маленькие помещения, где нужна экономия свободного и полезного пространства, также и в кухонной комнате. Очень часто кухня хрущевского типа не бывает больше 6 кв.М. Ясно, что уместиться на подобной кухне одному не очень то удобно, уже не говоря о гостях. Благодаря этому для комфорта владельцев и гостей, кухни маленьких размеров в хрущевке пытаются либо соединить с гостевой, либо поставить в помещении только самую нужную мебель. При правильном подходе в кухонной комнате хрущевского типа помещается все, что нужно, плюс свободное место будет свободным и удобным.

Как поставить мебель в маленькой кухонной комнате с газовой колонкой?

6 кв.М хрущевской кухни собой представляют мелкую территорию, но вполне можно чуть-чуть поменять положение мебели и отказаться от ее количества в пользу качества. Оптимальным вариантом будет изготовление мебели по заказу. В подобном случае можно лично настраивать размеры столешниц, их ширину и глубину. В большинстве случаев обычные ящички имеют глубину 60 см, которые можно уменьшить и до 40 см, что никак не будет влиять на практичность мебели.

Также и с плитой, теперь есть огромный ассортимент встраиваемой техники, а шкаф духовой при большом желании можно поставить по отдельности. Подоконник может преобразиться в трансформирующуюся столешницу, которая достается если нужно. Главное применять любой см помещения маленькой кухни: подоконник, свободное место под плитой и мойкой. Сегодняшний дизайн хрущевской кухни подразумевает любой назначение, образ и варианты расположения мебели.

Как поставить колонку газового типа на кухне маленького размера?

Основная трудность множества хрущевок – наличие газовой колонки, котоую нельзя убрать или поменять место. Некоторые рекомендуют разместить шкафы вокруг колонки, однако это не выход:

  1. Колонку необходимо иногда менять, а если ни с того ни с сего не окажется колонки прежнего размера, то может появиться трудность с подвесными шкафами.
  2. Колонке нужна превосходная вентиляция.
Читайте также:  Особенности размещения газовой колонки в дизайне кухни

Идеальные варианты для расположения газовой колонки хрущевского типа:

  • Оставить свободное пространство вокруг колонки, не навешивая шкафы, сохраняя расстояние в 10 см между ними. Но такой вариант не наилучший, так как прибор будет всегда на виду.
  • Скрыть колонку в навесном ящике. Тут основное поговорить с профессионалом по пожарной безопасности, который порекомендует потенциальные варианты подобного расположения. Шкаф в этом случае должен быть широкий, с подавляющим большинством вентиляционных отверстий. Стены следует хорошо изолировать. Что касательно газовой трубы и гофры – для них можно в самом шкафу вырезать дыры.

В результате подобного кухонного дизайна с газовой колонкой помещение становится больше в размерах, хотя оно так и сбережет 6 кв.М, но свободное место будет отображается расширено. Ведь если правильно поставить мебель, то в конце концов окажется, что 6 кв.М не так уж и мало.


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий