Дома, в которых деревья получают второй шанс

Постоянно, когда строится новый дом, природа страдает. Дерева вырубаются с целью архитектурного формирования. Некоторые архитекторы и декораторы пытаются сохранить природу и дать деревам второй шанс. Сегодня мы рекомендуем вам рассмотреть ряд творческих проектов, гуманных в отношении к природе.

Первый проект в этом перечне – привлекательный дом в греции, находящийся в городе кифисия (kifisia). Дерева сохранены и включены в дизайн строения, эстетично размещаясь в «стратегически главных»; местах пристройки к дому. Весь проект разработан при условиях самого большого сохранения гармоничности с находящейся вокруг природой.

Эта отличная усадьба расположена на восточном побережье сингапура. Дом, в самом центре которого растёт столетнее дерево, занимает общую площадь 8400 м2. Несколько иных деревьев также объединены в конструкцию здания.

Вилла casa corallo в периферии santa rosalia в гватемале была разработана и выстроена практически вокруг зелёных насаждений. На её территории есть деревья, растущие прямо в доме – они в прямом смысле вносят природу в помещение. Архитекторы подумали соединить эти деревья в архитектурные конструкции и дать возможность им стать важной частью строения. Дерева установлены в дом, проходя через него, будто колонны.

Этот сегодняшний дом находится на ровной вершине холма, отчасти опираясь о скалу. Бесчисленные дерева, растущие тут, остались нетронутыми, они сохранены и установлены в конструкцию дома. Пользователи хотели, чтобы если есть возможность больше деревьев осталось, напоминая о том времени, когда тут был лес. Сейчас низкие дерева «живут»; прямо в доме, а очень большие — «прорастают»; через крышу.

Чайный дом расположена на заднем дворе офиса в шанхае, КНР. Он выстроен из оставшихся конструкций старого закинутого склада. Его периметр окружали высокие дерева, и команда декораторов решила соединить их в новый проект. Одно из деревьев — очень высокое — даже стало частью всего дома, проходя через оба этажа и пристройку к дому.

Читайте также:  Современный дом от architects flavin, расположенный в городе линкольне, штат массачусетс, сша

Находящийся в хубли (hubli), индия, данный дом был сконструирован и выстроен на территории, окружённой деревами. Архитекторы запланировали одноэтажное здание с терракотовой черепичной крышей, которое бы идеально вписалось в здешний пейзаж. Дерева на большом центральном дворе сохранены как часть сооружения.

Дом на верхушке холма в лос-анджелесе выстроен на основе типовой практики, полноценно подходя в здешний южный ландшафт. Один очень любопытный компонент, который соединяет его с находящейся вокруг природой, – это большой ясень. Несчетное дерево растёт спереди дома, как опекун, обеспечивая тень, уединение и великолепный вид из любой жилой зоны дома.

Непонятный дом скрывается в лесах японии. У этого строения, окружённого с каждой стороны деревами, очень любопытный дизайн. Разработанный японскими архитекторами проект округлого дома выделяется экологичностью и удобством. Деревья, растущие на территории, были сохранены и включены в проект. Одно из них можно заметить прямо в самом центре дома.

Сегодняшний дом, выстроеный среди леса, располагается в мериде (merida), мексика. Он практически вмещает 52 дерева разных видов, габаритов и форм. Это дом, который не только выстроен вокруг деревьев — они в прямом смысле его часть! Фотографии подтверждают это, согласны?

Этот футуристический дом находится в сан-паулу, бразилия. Непростая геометрия ландшафта продиктовала оригинальный дизайн дома. Архитекторы и проектировщики хотели сохранить деревья, растущие на территории стройки, благодаря этому дом был выстроен вокруг них. Вот почему он содержит данную нестандартную форму. Помещение закрытого типа и свободное пространство тут очень идеально комбинируют — не в самую последнюю очередь конкретно благодаря деревьям!

А вот дом, изнутри которого растёт высокое дерево, огороженное светопропускающим стеклом. Оно считается частью дома и в то же время не мешает никому в комнате для гостей. Более того, стекло оберегает и само древесину от случайных повреждений.

Читайте также:  Потрясающая коллекция фото самых удивительных мостов мира, с которых открывается захватывающий вид

Цветущее дерево в доме или на пристройке — это, несомненно, великолепно. Смотрится волшебно!

Сегодняшний дизайн ландшафта в лос-анджелесе в себя включает очень большие газоны с цветами, деревами и кустарниками. Растения размещены по всей территории дома.

Один из вариантов включения дерева в дизайн вашего дома. Просто поставьте около него скамью — выйдет уютное место для приятного отдыха в тени.

Осуществить подобную конструкцию очень тяжело, но смотрится это достаточно красиво. При сооружении марша лестницы вокруг деревьев нужно очень определенно все высчитать, чтобы не повредить растения.

Шикарный дом в стиле средиземноморья, находящийся в сан-диего (san diego), штат калифорния, украшен замечательным старым деревом в самом центре внутреннего дворика.

В основном, дерева несимметричны, благодаря этому не все время легко выстроить что-то вокруг них, однако если приложить чуть-чуть усердия – у вас все выйдет.

В этом доме в сан-франциско также есть дерево на пристройке. Кольцевая скамья комфортно дополняет оформление дворика.


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий