Дома в провинции италии: современный коттедж в южном тироле

Дома в периферии италии — о какой бы части государства ни шла речь — выделяются особенным уютом и обаянием. Дом, о котором мы побеседуем сегодня, сделан по плану знаменитого оформителя norbert dalsass.

Он возведён в восхитительном городке варна (varna, или vahrn), в области южный тироль (sudtirol).

Окружает этот оригинальный загородный дом царственный альпийский пейзаж. Тут сам воздух наполнен горной свежестью и чистотой. Красноречивый дизайн ландшафта ни в чем не уступает красотой окрестной природе. Удивительная панорама, открывающаяся из окон дома, добавляет особенный уют и интерьеру. Сегодняшний комфорт дополняется первозданным очарованием красивых гор и лесов.

С наружной стороны загородный дом смотрится очень оригинально. Его архитектура далека от традиционных альпийских хижин, однако дом не смотрится чужеродным. Неповторимые, чуть-чуть фантастические формы загородного дома прекрасно вписуются в здешний пейзаж — не в самую последнюю очередь благодаря материалам: яркой древесине и натуральному камню.

На площадке возле дома архитекторы обустроили привлекательную веранду для отдыха летом с древесным настилом. Она опоясывает все здание вдоль периметра. Напротив гостевой с французскими окнами на закрытой террасе размещается стулья и кухонный стол. Основа из дерева и ярко-зелёная обивка выполняют мебель естественной частью пейзажа. Декорируют крытую террасу низкие кустарники и деревья в вазонах.

Возле дома раскинулся маленькой водоем естественной формы с декоративными растениями. Этот маленькой водоём делает умиротворяющую, тихую атмосферу, навевающую размышления.

Со стороны дома крытая терраса идет очень плотно к водоему. Домовладельцы любят проводить свой отдых, загорая на тёплых досках настила и восхищаясь водной гладью и вершинами гор вдалеке. Наверняка, в этом водоему можно даже купаться! Согласны, прекрасная и роскошная замена привычным бассейнам?

Читайте также:  Современный ремонт спальни – идеи, которые вдохновляют

С наружной стороны дом обшит фактурной древесиной светлых цветов, а нижний этаж отделан настоящим камнем больших размеров. Подобный декор позволил дому стать своего рода продолжением пейзажа. Необыкновенный образ экстерьера идеально соединяет здание, дизайн ландшафта участка и внутреннего дворика и окрестную природу.

Дом состоит из 2-ух корпусов, соединённых крытой галереей. Форма двоих частей строения напоминает усечённую пирамиду, установленную меньшим основанием на землю. Однако эта конструкция совсем не смотрится нестабильной, ведь дом невысокий, его основание довольно большое, а нижний этаж главного строения, как мы говорили, украшен камнем, что добавляет ему солидности.

Вдоль всего дома идёт настил из террасных досок, «обочины» которого оформлены крупной галькой.

Дополняет умиротворяющую картину прекрасный зелёный газон и привлекательные, выразительные растения. Из каждой комнаты дома открывается красивый вид во двор или на склоны альп.

Один из корпусов дома в два этажа, в другом, меньшем, этаж всего один. Соединяет их маленькой переход, оформленный в аналогичном стилевом решении, что и весь дом.

Между корпусами обустроен минималистичный внутренний дворик с уютной лаунж-территорией. Декор тут вполне отвечает тематике дзен — только низкое дерево и очень большой яркий камень декорируют ровный газон.

Дом стоит на пологом склоне, чем частично и вызвана столь экзотическая конструкция строения. Кроме гармоничного комбинирования архитектуры и ландшафта, она подарила собственникам дома ещё одно преимущество — возможность облагородить изнутри достаточно комфортную и очень необычную планировку.

Весьма интересно оформлен вход в дом. Купейные двери полноценно остеклены. Площадка перед ними, как и крытая терраса, украшена фактурными досками оттенков присутствующих в природе. Изысканность привносит экзотическое растение в тяжелом вазоне рядом со стеной из грубого камня.

Читайте также:  Дизайны внутренних двориков — 30 фото идей

Французские окна в комнате для гостей и остальных помещениях разрешают восхищаться окрестным пейзажем в любое время. Из гостевой открывается вид на крытую террасу и водоем.

Более того, панорамное застекление позволяет освещать комнаты дневным светом. Это не только предоставляет возможность экономить электричество, однако и выполняет интерьер особенно уютным.

Все жилые помещения в доме оформлены в оригинальной манере, которая отлично комбинируется с экстерьером строения.

Для стеновой отделки дизайнер подобрал яркую нейтральную палитру. Это зрительно расширяет помещения, а, также, подобные стены являются отличным фоном для разных сопутствующих предметов.

Пол покрыт традиционным паркетом из фактурной древесины тёплого оттенка шоколада.

В одноэтажной части дома размещаются кухня, гостевая комната и столовая. Открытая планировка соединяет эти три помещения в одно, очень просторное и уютное.

Из мебели в комнате для гостей — только массивный диван углового типа с обивкой из кожи, пуфик того же стиля, кофейный столик и встроенный стеллаж. Панорамное угловое окно выходит на склоны красивых гор. Основная деталь оформления — растения для комнаты в интерьере.

Рядышком с гостевой размещается кухня, оснащенная сегодняшним гарнитуром мебели и тяжелым островом, в которых вставлена электроплита с на сенсорном управлении.

Текстурные фасады из дерева стильно контрастируют с белой поверхностью для работы и технологической техникой.

Остров разделяет кухню от обычной и уютной столовой. Большой стол из дерева восполнен элегантными стульями и просторным вмонтированным диваном.

Правильно планированная осветительная система состоит из встраиваемых светильников, дающих приглушённый мягкий свет, и модернистской люстры над столом.

Гостевая комната от столовой отгорожена маленьким стеллажом из тёмной древесины. Его полки собой представляют замечательное место для книг, ваз и разных сопутствующих предметов.

Читайте также:  55 Вдохновляющих идей для красивого сада: великолепные варианты для обустройства неповторимых дорожек

Общая интерьерная стилистика — обычная и гармоничная. Чёткую геометрию прямых линий, отличительную для модернистского стиля, делает мягче текстурная древесина мебели и пола, а зелёные растения вносят свежие нотки.

Помещение ванной небольшая, но только комфортна. Стенки в ней оформлены светло-бежевой глянцевой плиткой, а пол древесный. Тут есть все, нужное не только для умывания, однако и для расслабления — комфортная тумбочка, зеркальный шкаф который вешается на стенку, красивая раковина и, разумеется, не маленькая ванна овальной формы. Из окна можно любоваться внутренним двориком.

Мебель в помещении ванной смотрится стильно и минималистично. Фактура дерева идеально дополняется хромированным металлом фурнитуры.

Стоит обратить внимание, как оригинально и креативно украшен сантехнический узел. Стёкла от потолка до пола разделяют его от ванной, а стенка выложена выразительными чёрными панелями.

Очередной сантехнический узел оснащен на нижнем этаже. Особенное обаяние ему добавляет проём окна, который выходит на стену из камня внутреннего дворика.

Любопытный проект дома от оформителя norbert dalsass в городе италии варне считается восхитительным примером того, как можно сделать действительно оригинальный, сегодняшний и комфортный дом, который совершенно естественно подойдет в окружающий пейзаж.


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий