Газобетонные блоки – недостатки, которых недостаточно для проигрыша

Блоки газобетона, минусы и плюсы которых рассмотрим в этой статье, являются искусственным стройматериалом, приобретающим все больше любителей среди строителей с большим опытом.

Наверное, это недаром, вот мы и подумали узнать все их свойства и поделиться с вами.

1 блоки газобетона – состав и производство

Свойства блока из ячеистого бетона определены его композицией. По всему объему у него одинаково рассеяны поры приблизительно одного и того же размера, диаметр их может достигать 3 мм, как раз от равномерности распределения и однородности сооружения и размеров пор зависит качество всего материала в общем. Так как материал ненастоящий, то эти воздушные шарики получаются конкретным вспениванием первой массы, процесс не совершенен, и поры порой остаются открытыми, это чуть-чуть ухудшает блоки газобетонные, технические специфики их при этом теряют.

Как и в любой бетон, в состав подобного камня входит цемент и кварц, а чтобы появились поры, добавляют 3-ий элемент – газообразователь. В виде этого элемента применяется пудра или паста из алюминия. Для каких-то узкоспециализированных целей в составе используются еще и иные добавки, к примеру, гипс, известь, шлак, зола и иные. Процесс не кажется непростым, исходное сырье заливается водой, смешивается, спешно разливается в формы, пока не возникла реакция. А после начинается бурление, в ходе хим. Реакций отличается газ, поднимая получившуюся смесь, словно тесто.

После того, как реакция кончилась, получившейся глыбе камня дают застыть, после разрезают ее на блоки. Полученное изделие идет на закалку в паровых печах (автоклавный блок из ячеистого бетона) или электрошкафах (неавтоклавный). Во время строительства с ним легко обращаться, очень много позитивных параметров выполняют его актуальнее, все больше заводов берутся за его изготовление, совершенствуя и без этого продуманную процедуру. После сооружения камень становится еще крепче со временем, что невозможно не включить в его плюсы, так как многие материалы наоборот начинают стареть.

Читайте также:  Виды подоконников – лучший тот, который выбрали вы сами!

Фото дома из газосиликатных блоков, stroyprosto.Com.Ua

на фото — монтаж блоков из газоблоков, 1pobetonu.Ru

фото газоблоков, gabeton.Ru

на фото — домостроительство из газоблоков, stevin.Su

фото блока из газоблоков, prostroitelstvoiremont.Ru

2 блоки газобетонные – технические специфики и слабости соперников

Сам собой напрашивается вопрос, чего же блок из ячеистого бетона может конкурировать даже с природными и давно зарекомендовавшими себя материалами? Коротко пробежимся по некоторым свойствам. Первыми под прицел попадают дома из кирпича, в городском строительстве они считаются достаточно тёплыми. Да, когда-то это был главный соперник панельного строения как раз за счёт теплопроводимости, но блок из ячеистого бетона позволяет с наименьшими расходами сил и средств построить еще более тёплое здание. Вес газобетонного блока меньше, он менее требователен к фундаменту, также изделия больше по геометрическим габаритам, легче по массе, благодаря этому укладывание идет быстрее.

Благодаря порам даже 1 слой материала предоставляют хорошую изоляцию, а вот кирпича нужно парочку слоев и то, изоляция еще понадобится, из-за того что соединения смеси цемента достаточно широкие и образовывают холодные мосты. Блоки же укладываются на тонкий клеевой шов, исключая это замешательство в дальнейшей эксплуатации.

Собрат блока из ячеистого бетона – пенобетонный блок – также уступает ему в некоторых характеристиках. Размеры не очень стандартизированны, что некомфортно в работе и расчетах, отделка его затруднена, из-за того что он сыпется. Усадка блоков пенобетона на порядок больше, чем у газобетонных блоков, да и чистота в экологическом плане останних расположена на более большом уровне. Пенополистиролбетон еще хуже предстает в наших глазах, тем более по экологическим показателям. Стоит еще сказать, что, он опасен не только в обыдености, еще вреднее влияние его горючих продуктов на случай пожара. Он также не долговечный, владеет меньшей несущей способностью, а блок из ячеистого бетона по всем таким параметрам достаточно неплох. Можно показать так же и на проходимость пара, которая у блока из ячеистого бетона намного больше, здание удачно «дышит» без появления сырости изнутри.

Читайте также:  Как своими руками и чем замазать печь, чтобы она не потрескалась. глина или раствор.

Бетон из керамзита – еще 1 представитель братства бетонов, однако и он недотягивает до газобетонных блоков. Первым делом, по теплопроводимости, она у него во много раз хуже, также следует сказать о неравномерности размеров, большом весе, плохой обрабатываемости. Остается главный соперник – дерево, для 5-этажного дома оно, разумеется, не подойдет, но для строительных работ дома за городом вполне может составить конкуренцию. Но и оно проигрывает блоку из ячеистого бетона в долговечности и безопасности, хотя бы в противопожарной. Стоит еще сказать, что, материал норовист, подвластен заболеваниям, просит непрерывного внимания и ухода, имеет очень существенную усадку. А вот по экологичности блок из ячеистого бетона одинаково с деревом, а капризов меньше.

3 блоки газобетона – недостатки и положительные качества

Итак, давайте же отметим отрицательные и положительные стороны блока из ячеистого бетона. Вообще, минусов у него практически нет, не считая случаев, когда он просто не подходит к какому-либо проекту. Единственное ограничение в его применении – высота строения, здание выше 5 этажей возводить из данного материала очень не рекомендуется, в остальном он очень интересен, предлагаю разобраться почему.

Легкость и конструкция. Блоки применяют труд строителя правильно, так как по объему подменяют около 20 кирпичей, нужно согласится, укладка становится проще значительно, а еще укорачивается по времени. Сам блок весит намного меньше, чем 20 кирпичей, это делает легче перевозку и сложность строительного процесса. Применяя газобетонные блоки, размеры подбирают, исходя из проекта и места кладки, к примеру, для обустраивания проема есть особые U-образные изделия.

Проводимость тепла и накопительные свойства. Структура с порами в ответе за высококачественную изоляцию, тепло прекрасно держится изнутри строения в зимнее время, а в летнее – не выпускается наружу, сохраняя свежесть. Экономия в зимний период на отоплении составляет 30 %. Но это все правильно на случай хорошего блока, в котором поры имеют небольшой процент открытых сфер. По сравнению с кирпичом, то укладка в один блок (приблизительно 36 см) обеспечивает почти что аналогичную изоляцию, как кладка из кирпича в 60 см толщиной. А звукопропускаемость у кирпича аж на порядок предпочтительнее, чем у блока.

Читайте также:  10 Потрясающих реконструкций, которые не оставят никого равнодушными

Пожаро-безопасность и устойчивость к морозам. Разрушить блоки газобетона тяжело огнём, они могут легко выдерживать около 7 часов в огне, секрет – в минеральном происхождении всех элементов. Также тяжело разрушить их и морозами. Вода, которая в маленьких количествах может влиять на прочие материалы в результате нескольких циклов замерзания-отмерзания, здесь успешно сгоняется в особые резервные поры, которые в определенном количестве присутствуют в блоках, таким образом не нарушая структуру действенных пор, обуславливающих главные качества блоков.

Надёжность и экономность. Благодаря несущей прочности блоков, ими можно вылаживать даже стены несущего типа. Не обращая внимания на это, материал достаточно нетяжелый, что и в ответе за малые расходы при строительстве. Не надо дорогих подъемников и огромного количества рабочих рук. Если например вы строите себе частный дом за городом, то прекрасный вариант материала не найти, времени на укладывание меньше (блоки уже сами по себе объемные), расходов на рабочих тоже меньше, а польза больше. Плотность также на руку и на случай отделки блоков, к примеру, обрезке. Он не сыпется при подобной операции, а послушно режется по заданной пути, причем не очень сопротивляясь.

На фото — форма для производства блоков из газоблоков, penoblocks.Narod.Ru

фото разрезания блока из газоблоков, atg.Kh.Ua

на фото — газобетонный блок в разрезе, stonelight.Kiev.Ua

фото плотности газоблоков, 1pobetonu.Ru

на фото — инструменты для установки блоков из газоблоков, postroy-sam.Com


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий