Газовый монтажный пистолет – мобильный нейлер!

Гвоздезабиватель, нейлер, монтажный пистолет – все названия эти даны одному и тому же инструменту, который очень часто можно повстречать в домах среднестатистических покупателей. Газовый монтажный пистолет – один из наиболее мобильных и практических представителей гвоздезабивных устройств.

1 газовый пистолет – рабочий принцип

Рабочий принцип газовых пистолетов для установки напоминает действие примитивного мотора внутреннего сгорания: газовоздушная смесь подается из баллончика в топку, где и случается воспламенение от искры свечки, которая получает энергию от небольшой батареи. Энергия взрыва двигает рабочий поршень, который и играет роль молотка, забивая гвозди и другие крепления в материал. Силы взрыва хватает даже для установки дюбелей в бетонную или основу из металла без предварительного высверливания дырок.

Фото схемы устройства газового монтажного пистолета, ukr-video.net

Как вы наверняка поняли, для работы с подобным аппаратом кроме самих гвоздей для нейлера необходимо покупать и баллончики, наполненные газовой взрывной смесью. В большинстве случаев упаковка с гвоздками реализовуется в комплекте с подобными емкостями, как раз в расчете количества крепежей на объем использованного газа, благодаря этому вы легко можете высчитать цена одного выстрела. Запаса баллона хватает, в зависимости от моделей, на тысячу и более выстрелов, взяв во внимание расчет на работу с твёрдыми материалами наподобие бетона.

Если же переключить нейлер на режим выстрела, подобающий крепежам для дерева или гипса, запаса газа вполне достаточно на 2000-2500 тысячи выстрелов! Заряда аккумулятора, от которого подается в камеру искра, хватает намного дольше.

На фото - работа газовым монтажным пистолетом, diam-instrument.ru

2 гвоздезабивной пистолет газовый – плюсы

Аппарат на газовом приводе имеет ряд весомых положительных качеств перед остальными моделями, работающими от пневматического, порохового или электрического приводов. Очевидные положительные качества – это абсолютная независимость аппарата от внешних источников энергии. В этом с газовыми моделями могут «потягаться» разве что аккумуляторные нейлеры, однако и их не хватает на такое бесчисленное множество выстрелов, а силы выстрела необходимо только для маленьких крепежей и мягких основ, например как дерево, пластик и гипрок. Эргономика газового нейлера также выигрывает, ведь он не привязан никакими шлангами или проводами к источнику энергии, как пневматический пистолет или электрические модели. Благодаря этому инструментам на газовом приводе предпочитают кровельщики.

Читайте также:  Виды подоконников – лучший тот, который выбрали вы сами!

Фото преимуществ работы газовым гвоздезабивным пистолетом, spit-russia.ru

При небольшом весе аппарата, который нечасто когда переваливает за 4 кг, он обеспечивает силу удара, которая дает возможность вколачивать гвозди успешно как в бетон, так и в дерево. И что играет большую роль, для работы с ним не понадобится никаких разрешений, как на случай с пороховым пистолетом. Простота в использовании и обслуживании позволяет приобретать и применять прибор даже людям, ни разу не державшим его в руках. При непрерывной работе вы тоже оцените маленькую силу придавливания инструмента к основе и легкость нажатия на пусковой курок. Универсальные модели способны поменять не только молоток, однако и дрель или перфаратор, правда, и они стоят дорого.

На фото - процесс монтажа кровли газовым пистолетом, spit-russia.ru

3 газовый монтажный пистолет для дюбелей – недостатки

И все же прекрасным газовый нейлер не назовешь. Мастерам, работающим с ним, также потребуется примиряться с кем-то минусами. Первым в глаза бросается наличие выхлопных газов, дышать которыми совсем не нужно, благодаря этому помещение, в котором выполняются работы, должно быть прекрасно проветриваемым. Топка иногда нуждается в очистке от нагара и сажи.

Фото газового монтажного пистолета для дюбелей, vsevdim.com.ua

Если сравнивать с пневматическим пистолетом, модели, работающие от газа владеют все же большими размерами, да и стоимость выстрела обойдется дороже. Газовый монтажный гвоздезабивной пистолет по цене может быть в несколько раз больше, чем аналоги на другому приводе. Тем не менее, подобная стоимость оправдана универсальностью, ведь не напрасно же газовые и пороховые агрегаты относят к категории квалифицированных.

На фото - газовый баллончик и гвозди для монтажного гвоздезабивного пистолета, gngroup.ru

4 газовый пистолет для установки гипса – подбираем по направлению

Даже не обращая внимания на бесчисленное множество переходников, которые разрешают одним инструментом вколачивать разнообразные по устройству крепления, инструменты подобного рода не могут быть действительно имеют много функций и решать широкий круг задач. Благодаря этому и изготовители, и потребители разграничивают разнообразные модели по категориям.

Читайте также:  Короб для труб отопления – превращаем недостатки в достоинства

Фото газового пистолета для монтажа гипсокартона, gngroup.ru

  • Каркасные нейлеры могут работать с большими гвоздками, которые могут пробить брус из дерева или доску порядочной толщины насквозь. Такими агрегатами быстро собираются черновые конструкции из древесины. У каждого аппарата есть собственный рабочий диапазон, благодаря этому нейлеры для больших гвоздей не подходят для работы с небольшими крепежами и наоборот.
  • Обшивочные монтажные пистолеты работают с менее длинными крепежами с отличительной широкой шляпкой, какая в диаметре достигает до 7,5 мм. Этого хватает для хорошего крепления любых материалов листового типа, например как сайдинг или фанера. Примечательной спецификой обшивочных нейлеров являются вместительные барабаны, за счёт чего оператор будет работать беспрерывно очень долго, не отвлекаясь на перезарядки.
  • Тонкие гвозди без шляпок применяются только в облицовочных пистолетах, которыми прикрепляют разные плинтуса и потолочные плинтусы. Крепежная точка в подобных вариантах остается еле заметной даже требовательному взгляду. Расходники собираются в наклоненную под угол или прямую кассету, а между собой скреплены на бумажном листе или пластике, так как собранные на проволоке крепления могут при выстреле оставлять на поверхности заусеницы. Чтобы предохранить детали от повреждений разных, облицовочные монтажные устройства укомплектовываются разными насадками на ударную часть и имеют очень чуткую к настройкам глубины регулировку. Стоит еще сказать, что, насадки разрешают работать монтажным пистолетом под различными углами.
  • Для работы с оцинкованным ершённым гвоздем с большой в диаметре шляпкой применяют кровельные нейлеры. Невелика длина расходников позволяет паковать их в барабан и пристреливать рулонный кровельный материал и штучную мягкую кровлю. К категории кровельных относятся и инструменты, которые по устройству не выделяются от обшивочных и предназначаются для крепежа профильной черепицы. Отличие может быть разве что в намного точном позиционировании самого инструмента к крепежным точкам. Есть и пистолеты для крепежа перфорированных компонентов, которые выделяются специализированным устройством, дающим возможность очень легко попадать в необходимую точку.
  • Газовый пистолет для гипса позволяет также работать с ершенными или витыми гвоздками, длиной до 50 см. Есть также и модели, которые имеют практичное однообразие с шуруповертами, так как не только забивают, но в тоже время и вкручивают крепления в каркас, как древесный, так и железный.
Читайте также:  Дизайн кухни с котлом: три способа маскировки и варианты декора

На фото - монтаж обрешетки для гипсокартона газовым пистолетом, youtube.com

5 газовый нейлер – советы по подбору

Многие специалисты спрашивают себя, какой вид нейлеров выбрать – барабанный или магазинный. Снова же, два варианта владеют положительными качествами и минусами. Так, барабан вмещает куда приличное количество гвоздей (до 300), что со своей стороны очень утяжеляет аппарат. Нейлер с магазином владеет куда большей компактностью и подходит для мелких работ.

Фото барабанного газового нейлера, avito.ru

Настраивать глубину забивания в разнообразных моделях можно различными устройствами – от колесика до перемещения носика. Тем не менее, эта функция есть довольно таки не во всех инструментах, хотя она очень нужна для обшивочных моделей. Совсем не всегда выстрел случается от нажатия на курок, иногда это реально благодаря нажатию на носки инструмента, либо же предлагается комбинированный вариант. В обшивочных моделях тоже будет важной возможность делать серийные и одиночные выстрелы.

На фото - газовый монтажный нейлер с магазином, diamondtool.ru

Нужно помнить, что нейлер – довольно травмоопасный инструмент, благодаря этому чем подавляющим большинством функций защиты он будет владеть, тем спокойнее вы будете за сохранность материалов от нечаянного или повторного выстрела. Побеспокойтесь и про удобство убирания застрявшего гвоздя – для этого есть даже особые инструменты.


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий