Генератор обратной мощности – для чего он необходим

Генератор обратной мощности – доступное в изготовлении устройство, для тех, кто немного знается в электричестве. Как он работает и для чего необходим — читайте ниже.

Генератор обратной мощности – для чего он необходим

Немногие, наверное, вспомнят, как поныне отматывали показания счетчика электроэнергии. Делали это трансформатором, который необходимо было заземлить. Заземлителем во многих случаях служила батарея или другая коммуникация. Это было очень опасно для жизни. Теперь же никаких посторонние вмешательств в электрическую проводку и заземляющих проводников. Включил в обычную розетку генератор обратной мощности и жди результата. Простой электросчетчик с диском – мотает цифры назад, нынешний электронный счетчик – просто останавливается.

generator-obratnoy-moshhnosti-dlya-chego-on-neobhodim-2

Расчет мощности по показаниям электросчетчик

Приспособления для учета применяемой энергии не всегда правильно отсчитывают используемую мощность электронных компонентов. Для того, чтобы выверить работу электросчетчик необходимо:

  • Иметь шанс осмотреть устройство. Электросчетчик может быть в помещении или на лестнице;
  • На передней панели указан класс точности прибора – это допустимая значение неточности в %. Например, если класс точности 3, то устройство за использованный 100вт/ч посчитает симптом – от 97 до 103 вт/ч. Это будет нормой рассчитанного электричества для этого счетчика;
  • Что бы выверить работы включите в сеть только одну лампу накаливания на один час, и смотрите за показаниями на электросчетчике.

Если ваш прибор для учета электроэнергии не оправдал проверки – следует подать заявку на его замену в энергонадзор.

generator-obratnoy-moshhnosti-dlya-chego-on-neobhodim-3

Как сосчитать мощность электротока

Электрический счетчик рассчитывает не потребляемую электронными компонентами мощность, а работу, проделанную электрическим током, а правильнее – израсходованную при этом энергию. Сосчитать мощность электросчетчик можно 2-мя способами:

  • Посчитать кол-во оборотов за единицу времени и сравнить этот показатель цифрой, указанной на счетчике. Например, если стоит симптом 300 , это значит, что диск прибора совершает 300 оборотов за один час. Значит за 10 минут он должен выполнить 50 оборотов;
  • И наоборот: задаем кол-во оборотов и смотрим, за какое время счетчик проделает эту работу.
Читайте также:  Обучение по отоплению, или как добиться оптимального обогрева

generator-obratnoy-moshhnosti-dlya-chego-on-neobhodim-4

Расход электроэнергии

Для того, чтобы контролировать расход электроэнергии, необходимо знать точную цифру, потребляемую вашими приборами которые работают от электричества. Кол-во, показывающее на используемую мощность, указывается, во многих случаях, в технических характеристиках электроустройства. Зная это кол-во и возможные способы проверки этого показателя, можно контролировать расход электроэнергии. Или приобрести генератор обратной мощности электросчетчик и забыть о расчетах. Однако, cтоит заметить, что промышленностью выпускаются уже «умные» приспособления для учета электричества, которые могут зафиксировать обман. Тогда огромных проблем с энергонадзором уже избежать не пулучится!

Как осуществить генератор мощности

экономия электроэнергии до 50%



, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий