Как выполняется установка солнечных батарей?

Которые рассчитаны на срок работы не меньше 20 лет, солнечные компоненты будут каждодневно честно поставлять в ваш дом электрический ток, однако установка фотоэлектрических панелей обязана быть выполнена правильно.

Установка солнечных батарей в Одессе, Херсоне и Николаеве. Монтаж ...

А как конкретно – во первых зависит от типа модулей, так как кристаллические компоненты работают в одних условиях, а тонкопленочные – в остальных.

Установка фотоэлектрических панелей происходит с подбора места

Если у вас есть уже солнечные компоненты, то вы обязаны знать, какого непосредственно они типа. Ведомо, что поликристаллические (а еще схожие с ними по характеристикам монокристаллы) имеют очень высокую продуктивность, чем тонкопленочные компоненты. Исходя из этого, модулей последнего типа потребуется на порядок выше для получения необходимого количества киловатт. Если из этого исходить и следует искать место, где будет выполнена установка фотоэлектрических панелей. Например, чтобы иметь для освещения помещений и работы электрических приборов хотя бы скромных 2.5 киловатта, нужно покрывать солнечными компонентами площадь более 180 метров.

Итак, что есть у вас в распоряжении? В первую очередь, территория участка, однако свободной от застроек земля можно найти использование по направлению, другими словами посадить сад и огород. Кроме этого на участке наверное есть несколько жилых и построек для хозяйственных нужд. Часто автогараж выстраивается по отдельности от дома, при этом над убежищем для автомашин устраивается мансарда, а это еще одна щипцовая крыша вместе с кровлей на основном зданием жилого фонда. Также можно принять в расчет выступы крыши и альтанки, и только в исключительном случае располагать солнечные компоненты конкретно на грунте.

Фотоэлектрические панели для дома – установка, ориентирование

Не зная ваших желаний в отношении солнечных компонентов, сделаем допущение, что подбор пал на поликристаллические. Основное их положительное качество в том, что понадобится очень мало места, чем для тонкопленочных модулей, но при этом появляется одно замешательство – для поликристаллов нужны прямые лучи солнца. А это означает, что следует в некотором роде разместить фотоэлектрические панели для дома, установка их обязана быть сделана с ориентацией на юг.

Читайте также:  «Кот в мешке»

Лучше всего, для этого подходит и скат крыши, поверхность которого развёрнута в сторону юго-востока или юго-запада. Отклонение даже в 45 градусов от вектора лучей солнца уменьшит продуктивность батарей только до 71%, а погрешность в 15 градусов совсем не сыграет никакой роли. Модули, которые нуждаются в направленном солнечном излучении, в большинстве случаев ставят под угол от 40 до шестидесяти градусов, всесезонные же в расчете на невысокое зимнее солнце устанавливают под угол не меньше 60 градусов. Намного удобнее в данном отношении тонкопленочные модули, они улавливают рассеянный свет, а это означает, могут быть направлены в любую сторону.

Это даст возможность вам занять фотоэлектрическими панелями любой метр квадратный кровли на всех подряд постройках, из-за чего вы сумеете целый год получить для собственных нужд большое количество киловатт. В области москвы можно за год получить до 997 квт*час/м2. В южной части россии данная цифра вырастет до 1300. Поэтому, в тёплые, солнечные месяцы усредненных размеров дом можно снабдить электротоком полностью даже от тонкопленочных батарей.

Как оказывает влияние зима на продуктивность солнечных компонентов?

Установка солнечных батарей в Одессе, Херсоне и Николаеве. Монтаж ...

Вопрос этот очень уместен для россии и ряда бывших советских республик, где холодные месяцы бывают достаточно жёсткими. И снова же все упирается в вид фотоэлектрических панелей. Те, что нуждаются в прямых солнечных лучах, будут терять результативность на определенный период времени, пока небо затянуто плотной облачностью. Но и в зимнее время солнце способно припекать, в такие дни продуктивность поли- и монокристаллических блоков будет несколько больше, чем в летнее время года. Тем не менее, необходимо учесть и укороченный световой день, что снова же уменьшит суточную производство электричества.

Читайте также:  Примерный прейскурант на услуги газового хозяйства

Что касательно тонкопленочных компонентов, могущих ловить рассеянный свет, они будут гарантировать дом энергетикой всю зиму, независимо от погодных условий.

При этом в ясные дни продуктивность подобных модулей может повыситься немного выше обыкновенных 25% от поставленного номинала. Это является следствием того, что яркий свет падает не только сверху, в качестве лучей солнца, однако и отражается от снега. В отношении последнего, кстати, часто появляются боязни, что он вообще способен убрать производство тока, покрыв фотоэлектрические панели. Но необходимо учесть, что модули размещены под угол, и на гладком стекле снежный наст не удержится. Более того, в дневное время батареи достаточно сильно греются.

Установка фотоэлектрических панелей (видео)


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий