Кофеварка– генератор бодрости для дома

Когда у вас дома возникнет брендовый «бариста», вы всегда сумеете получить замечательно хороший, приготовленный по своему вкусу эспрессо с безупречной пенкой.

kofevarka-dlya-doma-kakuyu-vybrat-otzyvy-4

Подбор автоматизированных кофеварок очень широк. Перед тем как поехать за приобретением, необходимо определиться, какие собственно функции приспособления для вас лучше, ведь любая техническая инновация может поднять стоимость. Для приготовления кофе дома сегодня выпускают 3 вида устройств: фильтрационные (капсульные), кофеварки эспрессо (рожковые) и автоматизированные кофемашины. Чтобы не было сомнений в грамотном выборе, попытаемся разобраться какая из них предпочтительнее, сделав маленькой обзор по впечатлениям покупателей.

Типы кофеварок

Ещё пару десятилетий назад единственным прибором для заваривания кофе была турка, простой эмалированный ковшик, а то и кастрюля. Сегодняшние устройства полноценно взяли на себя функцию приготовления, а человеку осталось лишь получить удовольствие от вкуса и аромата напитка. Кофейная кухонная техника предоставлена такими типами кофеварок.

  • Автоматизированные кофемашины — умные и самостоятельные, а еще очень дорогие. Они сами мелют кофе и варят соответственно с настройками клиента. Необходимо лишь нажать необходимую кнопку.

Автоматические кофемашины

Автоматизированные кофемашины

  • Капельные кофеварки — специализируются на приготовлении американо. Конкретно их нередко показывают в американских фильмах.
  • Капсульные устройства получают люди, которые любят ставить опыты с различными сортами кофе.
  • Гейзерные кофеварки востребованы у жителей италии, аппарат выполняет кофейный напиток очень сочного вкуса.

Гейзерная кофеварка

Гейзерная кофеварка

  • Рожковые устройства разработаны для любителей эспрессо и капучино.
  • Электрические турки и французский пресс являются чуть-чуть улучшенным вариантом того самого эмалированного ковшика.

Электрические турки

Электрические турки

Как это работает

Рабочий принцип всех автоматизированных кофеварок почти что аналогичен. В первую очередь машина подсоединяется к сети. При помощи механической или сенсорной кнопки подбирается возлюбленный кофейный напиток. Автоматическая кофемашина отмеряет по весу необходимое кол-во зёрен, перемалывает, помещает в заварочное устройство и утрамбовывает перемолотую массу.

Автоматическая кофеварка может готовить от одного до нескольких видов кофейных напитков

Автоматическая кофеварка может готовить от одного до разных видов кофейных напитков

Паралельно с работой кофемолки водонагреватель косвенного нагрева нагревает воду приблизительно до 92 градусов – конкретно такая температура считается бесподобной для приготовления бодрящего напитка, так как практичные вещества переходят в напиток не разрушаясь. Вода которая нагрелась из водонагревателя электрического накопительного по трубкам поступает к утрамбованной массе, а готовый напиток проникает прямиком в чашку, в заключение покрываясь великолепной пенкой кремового цвета. Машина заканчивает цикл приготовления и отбрасывает использованную кофейную гущу в специализированный отсек для отходов.

Читайте также:  Вентиляция котельной в доме – все требования к системе

Совет. Вода для заваривания кофе должна быть отфильтрованной и мягкой, но не кипячёной – качество воды оказывает воздействие на вкус и запах кофе. Никогда не примените в таких целях газировку – это небезопасно, кофеварка подаёт воду под давлением и аппарат может разразиться. Коньяк и молочко, добавленные в водонагреватель косвенного нагрева уменьшают время службы устройства.

Рожковая кофеварка

Пожалуй, рожковая кофеварка сегодня лидер среди аналогичных устройств. Она может подготовить эспрессо, а модель с капучинатором – капучино с пышной молочной пенкой.

Рожковая кофеварка

Рожковая кофеварка

Рожковой машину называют благодаря наружному виду холдера, в которых помещают перемолотый кофе. Во время приготовления кофейного напитка через рожок проходит нагретый пар перегретый под давлением. Подбирая кофеварку такого типа, отдавайте предпочтение рожку из металла. Металл владеет превосходной отдачей тепла и кофе выходит ароматнее и насыщеннее. Пластиковый рожок не владеет таким преимуществом, и кофейный напиток мало будет похож на эспрессо. Рожковые аппараты бывают двух вариантов: паровые и помповые. Выделяются они лишь давлением пара перегретого. Чем выше давление, тем крепче и быстрее готовится напиток.

Положительные качества рожковой машины:

  • Мудрое соотношение качества и цены;
  • Большая скорость приготовления кофейного напитка;
  • Готовит эспрессо. Если есть наличие добавочного устройства – капучино.

Устройство рожковой кофеварки

Устройство рожковой кофеварки

Недостатки:

  • Нет кофемолки. Применяет кофе определённой фракции помола;
  • За 1 раз может подготовить всего лишь одну, максимум две чашки напитка;
  • Очистка отработанной кофейной гущи просит времени.

Капсульные кофеварки

Капсульная кофеварка работает по тому же принципу, что и рожковая, с той лишь разницей, что кофе заваривается в капсуле. Машина прокалывает капсулу специализированной иглой, а пар через эти дыры уносит в чашку оригинальный вкус напитка и его запах. Клиенту необходимо лишь уложить необходимую капсулу, а позднее отправить отработанную в поддон для мусора, хотя можно найти модели, которые данный пункт исполняют автоматично. Капсула, содержащая кофе молотый, совершенно герметична, кофе не испаряется и долго хранит запах и вкус. Благодаря легкости применения прибор нередко получают не только в виде домашнего умельца кофейных дел, однако и для помещений офисного типа.

Читайте также:  Фотообои, расширяющие пространство, или перспектива, которая изменит все!

Капсульная кофеварка

Капсульная кофеварка

Капсулы реализовываются с кофе различных сортов без ароматических добавок, изготовители пошли дальше и упаковуют в капсулы чай, иные напитки. Подбирая капсульную кофеварку, обратите на то внимание, какие капсулы она применяет: неповторимые или многофункциональные. Очень часто капсулы одного бренда не подходят иному. Вас может не сделать выбор напитков и сортов кофе, их доступность в продаже и стоимость. Если аппарат применяет многофункциональные капсулы, то в продаже можно найти пустые капсулы, которые заполняются без посторонней помощи молотым кофе любимого сорта.

Положительные качества капсульной кофеварки:

  • Система автоматического управления чистки;
  • Небольшие размеры и современный дизайн;
  • Быстрота приготовления;
  • Возможность заваривания разных видов кофейных напитков.

Перед покупкой капсульной кофеварки обратите внимание, какие именно капсулы для нее подходят

Перед приобретением капсульной кофеварки стоит обратить внимание, какие собственно капсулы для нее подойдут

Недостатки:

  • Очень высокая цена капсул;
  • Нет капсул – отсутствует возможность приготовления напитка.

Капельная кофеварка

Кофеварка данного типа относится к категории дешевых и обычных в применении агрегатов. Машина подходит для тех, кто предпочитает не очень сильный кофе одного вида – американо. Варить кофе в таком аппарате очень просто. Заливается вода в водонагреватель косвенного нагрева, сыпется кофе в фильтрационную сетку, пара минут ожидания и готово.

Капельная кофеварка работает иначе, чем устройства вышеописанные. Вода нагревается, по трубкам подымается вверх, пар падает капельками на кофе, просачиваясь сквозь него, и через фильтр течет в колбу. Есть вариации, где заместь колбы есть две чашки. Аппараты выделяются объёмом колбы и потребляемой мощностью. Исходя из этого, чем выше мощность, тем быстрее идёт приготовительный процесс.

Капельная кофеварка

Капельная кофеварка

Имеются устройства у которых есть функция подогрева готового напитка. Под кофейником размещается нагревающий трубчатый нагреватель. Кофеварки с особенной железной колбой – кофейником разрешают заваренному кофе долго оставаться тёплым. Удобства прибавляет таймер отсрочки старта приготовления и указатель темпиратуры готового кофе. Что касательно фильтра, другими словами три вида:

  • Бумажный. Применяется однократно;
  • Нейлоновый считается многоразовым, выдержит около шестидесяти циклов приготовления;
  • Золотой – это нейлоновый фильтр, у которого есть специализированное напыление, продлевающее время службы нейлона приблизительно до 120 циклов.

Совет. Во время выбора капельной кофеварки большое внимание нужно уделить наличию системы анти-капля. Клапан перекроет подачу напитка, если колбы нет на месте, даст возможность налить кофе, не ждя завершения цикла приготовления, и убережёт от капель на нагревательной плите.

Читайте также:  Технические условия на подключение газа

Автоматизированные кофемашины

Это самые недешевые устройства для приготовления кофейного напитка, но и очень хорошие в работе. Цена вызвана наличием в одном корпусе 2-ух кофеварок и кофемолки. Разрешают быстро подготовить несколько вариантов напитка, настраивать его крепость и объём. Имеют сервисные программы и работают почти что без человеческого участия. Но всё таки просят ухода. После приготовления 220 чашек кофе (точное кол-во зависит от модели) кофемашину необходимо очистить. Большое количество аппаратов сами подскажут хозяину, когда им нужна очистка. Верным признаком потребности главной уборки считается понижение темпиратуры готового напитка и сокращение толщины пенки.

Автоматическая кофемашина

Автоматическая кофемашина

Хитрости подбора

На что смотреть, подбирая кофеварку?

  1. В первую очередь выясните, какой кофе отдают предпочтение члены семейства.
  2. Не можете обходится без молока, но мало времени копаться с пенкой? Приглядитесь к моделям с автоматизированным капучинатором или со встроеной ёмкостью для молока.
  3. Существенный параметр – мощность прибора. Чем компактнее кофеварка, тем меньший она содержит объём рабочих ёмкостей и тем часто необходимо эксплуатировать прибор. Если прибор будет готовить по 2 – 4 чашечки кофе на протяжении дня, то очень производительный вариант и не потребуется.

    Более профессиональные устройства, хоть и имеют высокую стоимость, но требуют меньше ухода и служат дольше

    Более квалифицированные устройства, хотя и имеют большую цену, но просят малого ухода и работают намного дольше

  4. Материалы и комплектующие, из которых сделано устройство — очередной существенный признак подбора. Водонагреватель косвенного нагрева для нагрева воды может быть сделан из самых разнообразных сплавов, хоть вода и не кипит в накопительном электрическом водонагревателе, предпочтительнее не приобретать аппарат с нагревательным узлом из алюминия, так как алюминий и пищевые продукты являются не оптимальным парой для здоровья.
  5. Трубки, по которой подаётся вода в рабочий блок, лучше из металла, ведь пластиковые часто ломаются.
  6. Корпус кофеварки может быть пластиковым или стальным. Модели из нержавейки имеют очень большую цену, чем подобные аппараты в пластиковом корпусе.
  7. Комфортно, если устройство имеет указатель водного уровня в накопительном электрическом водонагревателе, регулируемую высоту подона и подсветку монитора.

Сформировавшись с типом кофеварки, подбирайте для приобретения бренд, который специализируется на производстве техники для приготовления кофе. А еще нужно ориентироваться на стоимость, функционал и свои необходимости.

Какую кофемашину лучше подобрать: видео

Кофеварка для дома: фото

kofevarka-dlya-doma-kakuyu-vybrat-otzyvy-33

kofevarka-dlya-doma-kakuyu-vybrat-otzyvy-31

kofevarka-dlya-doma-kakuyu-vybrat-otzyvy-27

kofevarka-dlya-doma-kakuyu-vybrat-otzyvy-20

kofevarka-dlya-doma-kakuyu-vybrat-otzyvy-18

kofevarka-dlya-doma-kakuyu-vybrat-otzyvy-17

kofevarka-dlya-doma-kakuyu-vybrat-otzyvy-14

Оставить комментарий