Огнеупорная плитка для печи – уверенность в надежности тепла

Любую печку, стоящую в доме, можно стилизовать под стиль помещения, довольно применять правильные материалы, которые подарят не только красоту и красивый вид, однако и сберегут все это на долгое время.

Отделка печи плиткой фото

Оптимальным вариантом для работы становится жаростойкая плитка для печи, конкретно данный материал, выделяющийся от простого керамического варианта, имеет хороший показатель термического увеличения, отвечающий за сохранность материала.

В чем характерность печной плитки?

Одна из основных характерных черт специальной плитки – показатель поглощения воды не больше 3%. Неизменно сталкиваясь с температурными перепадами, материал испытует чрезмерную нагрузку. Профессионалы, разрабатывающие данный тип облицовки, с большим вниманием следят за ее состоянием и проводят очень много экспериментов, перед тем как отправить товар в супермаркет. Прекрасная плитка для печки – материал с поверхностью с матовым эффектом, в котором не содержится примесей стекла.

Во время работы с материалом нужно помнить, что он, в первую очередь, считается декоративным. Благодаря этому его не нужно применять для работы с внутренними поверхностями в банях и саунах, отделка такого типа может быстро разрушиться. За ней поразительно просто и несложно ухаживать: чтобы ее вымыть, довольно применять раствор на мыльной основе или особенные средства. Отделка – эффективный метод обезопасить помещение от газов дыма, она практически выполняет щит, закрывает печку.

Широкую популярность сейчас захватила фасадная плитка под кирпич для печей, такой вариант считается жаростойким, показатель поглощения воды составляет всего 2%, материал можно ложить в территориях с самыми большими температурными перепадами.

Подобным образом, применение плитки для отделочных работ печи на самом деле считается замечательным решением, которое помогает потратить меньше денег ввиду длительного эксплуатационного срока материала.

Какая бывает жаростойкая плитка для печи?

В основном, плитки для облицовки для печей выделяются собственным видом – рисунком и фактурой. Профессионалы пытаются остерегаться вариантов с поверхностями с глянцевым эффектом. Имеющиеся в материале стеклянные частички владеют плохой переносимостью температурных перепадов.

Читайте также:  Теплый пол водяной – как выбрать вариант устройства?

Идеальным вариантом считаются маленькие по размерам компоненты, которые легко ложатся вплотную друг к другу. Особенное место среди материалов из керамики занимает клинкерный вариант: толстые плитки, идентичные на кирпичи, отлично выглядят и делают иллюзию стены из кирпича.

Любая печная плитка владеет очень высокой прочностью, благодаря этому она может просто переносить нагревание и быстрое остужение. Фактурная плитка может быть покрыта краской специализированной краской, что даст возможность создать вариант, подходящий для интерьера.

Специфики укладки и ухода

Оформление печи в доме фото

Любой вариант плитки необходимо ложить на слой закрепляющего состава, его толщина ни в коем случае не должна быть больше 1,5 сантиметра, в другом случае избежать не пулучится появления трещин. Даже высококачественная термостойкая плитка для печей, укладывающаяся на металлические крепления, может страдать из-за увеличения железных частей, благодаря этому эксперты рекомендуют оставлять небольшие щели, около 1 сантиметра, между металлом и стеной из кирпича.

Плитки с глазурованной поверхностью – вариант, с которым управится даже новичок. Заботиться за подобным материалом необходимо определенно также, как и за любой кафельной плиткой – иногда проводить чистку раствором на мыльной основе и протирать досуха.

В зависимости от помещения плитка из кафеля для печей может загрязняться пылью или частичками жира. В последнем варианте необходимо использовать для очистки особенные средства, не разрушающие поверхность. В основном, их делают на спиртовой основе с маленькой концентрацией спирта.

На видео — термостойкая плитка для печей


Оставить комментарий