Проверка газа

Что такое проверка газового счетчик, да и вообще всех средств измерения? Это комплекс мер, направленные на то, чтобы установить, насколько этот прибор отвечает метрологическим требованиям. Пропускать поверку газового счетчика нельзя, в другом случае к вам применят финансовые санкции.

Что необходимо знать о проверке газового счетчика

Разумеется, то, что касательно доставки счетчика на проверку, все цело забота хозяина данного устройства. Причем, делать это нужно в строго четкие сроки. Дата проверки отсчитывается со даты изготовления данного прибора, которая отмечены в паспорте, приложенном к газовому счетчику. Закон «об обеспечении единства измерений» в публикации 13 пункте 1 указывает, что все приборы измерений должны пройти поверку до присоединения и после ремонтных работ устройства. Плюс к этому, есть конкретный график поверок, где указана периодичность проверки того либо другого средства измерения.

Проверка газа

Межповерочный промежуток счетчика на газ указывается в паспорте технического средства, т.Е это временной промежуток, за который прибор для измерений будет работать до следующей поверки. Там же отмечается дата последней поверки. Штамп клейма говорит о годности счетчика к работе. Нужно помнить смотреть, когда наступит срок следующей проверки, чтобы не было проблем. Не поверенные счетчики использовать нельзя, действительны только показания, снятые с проверенного прибора для измерений.

Газовый прибор для измерений может быть сдан в действительности раньше наступления даты опять проверки, если газовщик, разглядывая прибор, обнаружит нарушение пломбы или есть подозрения в правильности показаний.

Как же считать объем потребленного газа, пока газовый счетчик расположена на проверке? В подобном случае устанавливается среднемесячный признак употребления исходя из в год данных определенного потребителя. Если счетчик снят на дополнительную поверку и до этого эксплуатировался менее года, то берут к учету показания за промежуток, за который он употреблялся. Газовый счетчик не может отсутствовать на собственном месте более 3-х месяцев подряд. Если подобная ситуация случилась и учетный прибор не установили по окончании трех месяцев, то объемы рассчитываются по правилам на человека.

Читайте также:  Огнеупорная плитка для печи – уверенность в надежности тепла

Проверка газа

Что после проверки газового счетчика?

После поверки счетчика могут быть два вида формирования событий:

  1. Прибор успешно «сдал экзамены» на профпригодность, что подтверждено клеймом и подписью в свидетельстве о поверке.
  2. Выявлены недостатки, т.Е. Счетчик нельзя использовать. Хозяину прибора выписывается возвещение о непригодности.

    Проверка газа

После того, как пригодность газового прибора для измерений была официально подтверждена и получено разрешение на дальнейшую эксплуатацию, счетчик нужно установить на место. Заниматься, как демонтажем, так и процессом установки могут профильные компании, имеющие на это разрешение газовых служб.

После того как произошла установка счетчика на место, его нужно опломбировать. Данную процедуру исполняет профессионал газового хозяйства с составлением акта опломбировки в 2-ух экземплярах – один остается у абонента, иной хранится у поставщика. С момента опломбировки расчеты за газ ведутся в соответствии с переданным показаниям.

Проверка газа

Утечка бытового газа

измеритель утечки газа



, ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий