Руководство по выбору газового котла

[dropcap color=»;red»;]В [/dropcap] наше нестабильное время, обязанностью каждого хозяина домов и квартир без посторонней помощи побеспокоится о собственном удобстве во время зимы, ведь это не является секретом, что температура отопительных батарей включенных к центральной системе, не радует.

2014-02-16_121735

2014-02-16_121735

Правила и советы

На текущий момент рынок техники для отопления настолько просторный, а марок изготовителей так много, что непосвященному человеку стоящему перед подбором газового водогрея, довольно сложно не ошибится с выбором.

Перед тем, как идти в супермаркет, стоит обмерить площадь помещения которое нужно нагреть. Думаю с данным проблем нет : ширину умножаем на длину. Допустим сделав расчеты, площадь вашей жилой площади равняется шестидесяти метрам квадратным.

[dropcap color=»;red»;]Т[/dropcap] еперь определитесь с мощностью газового водогрея. Зная, что для обогревания 10 метров квадратных нужен 1 квт энергии, означает для обогрева шестидесяти метров квадратных площади жилого помещения, понадобится котел мощностью по минимуму 6 квт.

10-2

10-2

Но это среднестатистические параметры, для прекрасно утеплённых помещений с потолочной высотой не больше трех метров и как рекомендуют большинство специалистов, следует брать котел с мощностным запасом, к примеру 10 квт, чтобы не перегружать 6-ти киловатный.

10-3

10-3

Итак если вы вдруг не вкурсе какую модель газового водогрея вам нужно приобрести, придя в супермаркет вы как минимум уже знаете, что поиск нужно уменьшить до котлов рассчитанные на обогрев  60 — ти метров квадратных, или мощностью 8 — 10 квт. Дальнейшим параметром, с которым вам определитесь :

  • Котел вам необходим только для обогрева,
  • Или вы желаете чтобы он еще отвечал за снабжение дома горячей водой.

Требуемые параметры

Если котел вам нужен только для обогрева, тогда вас вполне устроит одноконтурник, содержащий в корпусе всего один трубный змеевик, по трубкам которого вода или раствор антифриза, нагреваясь с помощью горелки работающей на газу, насосом подаются в отопительную систему.[ads1]
читайте также: подбор гидромассажные ванны — изучаем рыночные предложения

Читайте также:  Десять плавучих домов, которые дарят ощущение единства со стихией

Но если у вас есть желание кроме отопления пользоваться так же и горячей водой, тогда ваш выбор падает на двухконтурные газовые водогреи.

Кстати, на нынешний день, наиболее востребованными, являются полноценно автоматические модели для стен, которые можно именовать, домашними маленькими топочными. В одном корпусе тут помещаются атмосферная горелка, два теплообменного аппарата на горячую воду и отопление, а еще встроенный насос, который станет эту воду качать.

Данная универсальность котлов с двумя контурами, спасает вас от потребности применения электрокотлами. Но за видимым признанным преимуществом, нужно учитывать тот момент, что двухступенчатый котел считается универсальным устройством, а как показывает статистика конкретно подобный тип «все в одном»; очень часто выходит из строя. И не дай бог такое произойти, вы остаетесь не только без отопления, однако и без горячей воды. Благодаря этому рекомендую для обогрева квартир применять одноконтурные газовые водогреи

Котлы напольного исполнения

Котлы напольного исполнения очень простой и не дорогой вид отопительного оборудования. В среднем их КПД составляет 90 — 93 %, однако для их работы нужно обеспечить хорошую тягу для дымооотвода, для этого дымотвод должен иметь большой диаметр выводящей трубы и не больше 2-ух колен. Самыми долговечными при этом будут медные, или полипропиленовые трубы. И если медные довольно не дешёвые, на нынешний день очень эффектным вариантом являются трубы из металлопластика.

Пристенные

Навесные котлы очень современный вариант газоотопительного оборудования. Как я уже упоминал прежде это мини котельные установки способны обеспечить жилье не только теплом, однако и горячей водой.

Теперь практически все модели котлов с двумя контурами оборудованы пультом управления, дающим возможность вести настройки, как темпиратуры отопления, так и подачи горячей воды.

Читайте также:  Прекрасный и необычный коттедж в современном стиле — ff house от студии hernandez silva arguitectos, город zapopan, мексика

Какую марку изготовителя подобрать

Самыми прекрасными и благодаря этому очень дорогими считаются газовые водогреи германских и финских изготовителей. Если например вы не можете позволить себе приобрести столь дорогостоящее оборудование, альтернативой может послужить приобретение оборудования для отопления словацких и итальянских марок. Среди изготовителей из нашей страны, к сожалению никого посоветовать на текущий момент не могу.

Читайте также: шторы для помещения ванной — 32 фото


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий