11 Потрясающих плавучих домов, знаменующих триумф экодизайна

Идея строительства подобных домов улучшается и развивается декораторами и архитекторами постоянно.

Пускай интерес на них пока не велик, однако их уникальность никем не оспаривается. Тем более что многообразие видов и форм в этом сегменте жилого строительства практически поражает воображение: могут встречаться как маленькие хижины на плавучих платформах, так и целые мобильные острова. В действительности размер не важен, ведь во всяком случае подобный дом подарит неизгладимое ощущение свободы.

1. Озеро гурон, канада

Начать наш обзор мы решили с этого необычного дома канаде, площадь которого составляет практически 190 метров квадратных. Сконструировали его инженеры из компании MOS architects еще десять лет тому назад, но выполнен их проект был совершенно недавно. Основанием конструкции служит надёжный стальной понтон.

2. Озеро пауэлл, британская колумбия

Дизайн данного дома можно именовать классическим. У него мощная стальная база, поддерживающая полтора этажа реального чуда инженерной мысли. Именно на её постройку было затрачено очень много времени и усилий. Кроме жилищных помещений, конструкция включает садик и причал.

3. Ауре, мёре-ог-ромсдал, норвегия

А это пример сегодняшнего эллинга с кем-то классическими компонентами. Его спроектировали и выстроили декораторы из норвежской компании TYIN tegnestue architects, применяя простые для скандинавских стран материалы и решения. Некоторые части даже применялись еще раз, как только устаревший эллинг снесли. Особенную выразительность дизайну добавляет окрас фасада.

4. Мобильный тропический остров

Наличие собственой яхты — сам по себе необыкновенный опыт. Но вполне можно и его вывести на новый уровень. Как минимум, в мечтах и амбициозных проектах, полагая на то, что они в скором времени будут воплощены в жизнь.

Читайте также:  Деревянные срубы домов. из чего строить, как ремонтировать

Возьмём, к примеру, этот любопытный комплекс для жилья, который в себе совмещает яхту и собственный остров. Чего тут только нет! От маленького вулкана до бассейна и индивидуальных кабинок для переодевания.

5. Плавающая экосистема

А вот ещё более впечатляющий концепт, которому его создатель винсент каллебо дал романтичное наименование LILYPAD. Структура может поместить население маленького города, а если быть точным, до пятидесяти тысяч человек! Разумеется, она не станет общедоступным плавучим домом, а быстрее будет работать как шикарный клуб для избранных. Хотя говорить это наверное нереально, так как сам создатель думает, что его футуристический концепт будет выполнен в 2100 году.

6. Речка амстел, нидерланды

Но достаточно мечтаний — пора спустится на землю, тем более что уже существующие дома, никак не уступающие в необычности упомянутым выше. На реке амстел, что в амстердаме, можно заметить любопытный универсальный дом в стиле минимализм, спроектированый +31 architects.

Первый уровень полноценно погружён под воду, так как в данной части города не не запрещаеться возводить дома выше трёх метров. Зато из окон второго этажа открывается замечательный вид.

7. Дом-амфибия

При упоминании о таких домах наше воображение рисует маленькую хижину возле воды, окруженную красотами природы, и, разумеется, нас самих, наслаждающихся приятным отдыхом на чистом воздухе.

Вот для чего был придуман sealander, который может перемещаться как по земля, так и по воде. Его легко можно прицепить к автомобилю, довезти до водоёма, и уже там восторгаться всеми хорошими качествами его дизайна.

8. Плавучий город

Если уж зашла речь о привлекательных пейзажах, то можно припомнить и про мир под водой. В действительности он ещё более манящий, хотя бы из-за того что им мы восхищаемся очень редко, и он все также полон загадок и тайн. Для подобного отдыха компания giancarlo zema и разработала концепт экояхты trilobis 65.

Читайте также:  Блок-хаус – размеры деревянного счастья!

9. Эллинг на озере мускока

Вернёмся назад в канаду, где был выполнен великолепный проект реставрации эллинга общей площадью ни много ни мало, а целых 600 метров квадратных. В нём существует два этажа, один из них отведён конкретно для гостей. Для данного дома был разработан простой, сегодняшний и чрезвычайно удобный дизайн.

10. Округлый дом

А данный дом не похож ни на что. Он достаточно легкий, однако в то же время оригинальный и необыкновенный. Округловатые формы тут же привлекают внимание . При планировании интерьера большое значение придавалось деталям.

11. Модерн

Сегодняшний двухярусный дом в стильном дизайне был помещён в красивое окружение, благодаря этому идея применения стекла в структуре фасада напрашивалась сама собой. Из-за увлекательной комбинации он сильно напоминает шикарную загородную резиденцию.

Говорят, жизнь вышла из воды. Может, благодаря этому нас так влечет идея плавучих домов?

,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий