20 Самых красивых станций метро разных стран мира

Когда заходит речь о подземных вестибюлях метро, у большинство из нас появляются не очень приятные ассоциации, которые связаны с плохим запахом, особенно четко ощущаемым во время жары года, постоянным шумом, разбросанным везде мусором и асоциальными людьми.

Очень часто платформы и эскалаторы расположены в не очень хорошем состоянии, благодаря чему большое количество пассажиров правильно называют убранство внутри станций антисанитарным.

Но все таки есть как минимум несколько объектов, выдиляющихся потрясающей красотой, порой — монументальностью, собой представляет подлинные шедевры архитектуры.

Эти станции выступают для примера использования особенного креативного подхода к обустраиванию преимущественно утилитарных пространств, которые стоит еще сказать, что размещены очень некомфортно, в этом случае — под землёй.

1. Станции «киевская»;, «маяковская»; и «парк победы»; в москве

Сперва необходимо упомянуть станции «киевскую»;, «маяковскую»; и «парк победы»;, размещенные в столице россии москве. Их вестибюли можно принять за замечательные залы какого-то сказочного дворца, выстроенного для знатных особ, — настолько шикарно и оригинально они смотрятся.

2. Станция «сольна-сентрум»; в стокгольме

Дальше побеседуем об одной из станций стокгольмского метро. Ещё во время спуска по эскалатору появляется чувство, как будто бы находишься изнутри пещеры, свод которой образован застывшей вулканической лавой. Это создает несколько пугающее представление и вместе с этим заставляет замирать от восторга.

Читайте также:  Современный и максимально экологичный дом casa tierra от serrano monjaraz arquitectos, мехико

3. Станция «автово»; в СПБ

Необходимо упомянуть и культурную столицу россии петербург и одну из её бесчетных станций с названием «автово»; — с богатейшей мраморной облицовкой, замечательными мозаичными панно и грандиозными люстрами.

4. Станция «ар-э-мэтье»; в париже

Интерьер станции, наименование которой в переводе значит «искусство и ремесло»;, повествует о формировании французской ремесленной школы и выделяется фантастическим декорированием, заставляющим вновь и вновь осматривать каждую его деталь.

5. Тоннель bund sightseeing в шанхае

Тоннели одной из веток шанхайского метро оборудованы многоцветной подсветкой, которая заставляет пассажиров чувствовать себя туристами по звёздным мирам, соединённым фантастической красоты коридорами.

6. Станция «Т-сентрален»; в стокгольме

А сейчас вернёмся в швецию, чтобы увидеть колонны из природного серого камня на стокгольмской станции «Т-сентрален»;, расписанные замысловатыми узорами синего цвета.

7. Станция «толедо»; в неаполе

Город в италии неаполь многим запоминается собственной системой метро, маленькой, по размерам столичных мегаполисов, но очень удобной. Одна из станций зовется «толедо»;. В её вестибюле любой пассажир ощущает себя космонавтом, попавшим в звёздное туча, которое окутывает его с каждой стороны и таинственно мерцает. И только впереди виден фрагмент чистого неба, к которому практически стремится душа.

8. Станция «олаяш»; в лиссабоне

На лиссабонской станции «олаяш»; пропадает всякое чувство действительности — из-за обилия светлых красок и необычных конструкций, напоминающих ремонтные леса.

9. Станция «сент-геллерт-тер»; в будапеште

В венгрии на станции, разместившейся недалеко от будапештской территории сент-геллерт, сводчатый потолок и стены приукрашены великолепной красоты многоцветной мозаикой, в которой прослеживается спиральный узор.

10. Станция «университа»; в неаполе

И опять в поле нашего зрения проникает италия. В вестибюле станции метро возле неаполитанского университета лестницы, полы, стены и потолки сливаются в единый коллаж из компонентов всех цветов радуги.

11. Станция «малостранска»; в праге

На станции «малостранска»; в праге тоннель и вестибюль, украшенные эксклюзивной рельефной плиткой с выпуклыми и вогнутыми полусферами, разрешают усладится благородным комбинированием светло-зелёного, золотистого и серого цветов. 

Читайте также:  Проект house h – неординарность в обычном от architecten de vylder vinck taillieu, бельгия

12. Станция «проспект формоза»; в гаосюне

На этом фото прекрасно виден атриумный потолок станции «проспект формоза»; в гаосюне, поддерживаемый 2-мя тяжелыми, подсвеченными внутри опорами. Тайваньские мастера применяли витражное застекление с изображениями фантастических существ.

13. Станция «кунгстредгорден»; в стокгольме

Любовь шведов к экзотическим покрытиям для потолка доказывает оформление станции «кунгстредгорден»;, при планировании которого здешний дизайнер черпал воодушевление из размещенных в окрестности дворцовых комплексов. Некоторые детали интерьера посвящены скандинавским мифам.

14. Станция «неккрусен»; в стокгольме

Наименование этой стокгольмской станции в переводе значит «кувшинка»;, из чего становится ясно, почему интерьер вестибюля напоминает озеро с каменистыми берегами, которое каким-то непостижимым образом оказалось над головами пассажиров.

15. Станция «стадион»; в стокгольме

Эта станция расположена недалеко от знаменитого олимпийского стадиона стокгольма. Шведские художники воплотили потолок вестибюля в ярко-голубое небо, пересечённое радугой. Изображение смотрится ещё намного эффективнее из-за рельефности свода. 

16. Станции «георг-браухле-ринг»;, «мариенплац»; и «кандидплац»; в мюнхене

Немцы, в большинстве случаев выделяющиеся педантичностью и сдержанностью, применяли для оформления нескольких станций в мюнхене сочные цвета и очень современные материалы.

17. Станция «сити-холл»; в нью-йорке

Вот уже 70 лет станция не функционирует, но жаждущих взглянуть на её оригинальный полукруглый интерьер с каждым годом становится всё более.

18. Станция «бейоглу»; в стамбуле

Стены одной из 2-ух станций самой короткой и самой старой линии «тюнель»; стамбульского метро архитекторы облицевали плиткой с государственным рисунком, придающей интерьеру бесподобный колорит.

19. Станция «славянский проспект»; в москве

Про московскую станцию «славянский проспект»;, украшенную стальными деревьями-фонарями, можно сказать только одно: незабываемо и неповторимо.

20. Станция «льеж-гийемен»; в льеже

Закончить нашу поездку мы рекомендуем в бельгии на станции «льеж-гийемен»;, больше идентичной на цех очень большого завода.


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий