23 Самых оригинальных и непрочных жилища: всё для любителей экстрима!

Все мы привыкли к тому, что дома мы чувствуем себя удобно и защищённо. Сложно заявить, что, пребывая в помещениях, представленных в данной публикации, можно размышлять, что ты в абсолютной безопасности.

И вообще весьма интересно, как эти архитектурные «создания» ещё не рухнули? Их создатели — откровенно умелые люди!

Если например вы обожаете пощекотать себе нервы, то можете отправиться в любое из строений нашей сегодняшней подборки – острые чувства вам гарантированы!

1. Holman house, австралия

Его создатель откровенно был вдохновлён работами пабло пикассо. Block jaggers купается над морем.

2. Meteora monasteries, греция

В греческом «meteora» значит «подвешенный в воздухе». Иного наименования для этого умопомрачительного монашеского дома нельзя и выдумать!

Монастырь был основан в одинадцатом веке и заложен на верхушке башни песчаника без дорог, удобств и любой техники. Кстати, там живут и сейчас.

3. The hemloft, канада

Выглядящее практически как капля росы, это тайное пристанище повисло (частично незаконно) на крутом склоне в высоком стенде болиголовов в уистлере.

Читайте также:  Комфортное жизненное пространство для семьи в городских условиях — planalto house по проекту flavio castro в сан-паулу, бразилия

4. Castellfollit de la roca, каталония

Постройка расположена на не широкой базальтовой скале между реками fluvia и toronell. Датируют появление деревни ближе к средневековью. Приблизительно 1000 жильцов до этих пор живут там, занимая площадь меньше, чем прямоуголный километр.

5. Cliff house, кальпе, испания

Проект резиденции принадлежит архитектору fran silvestre. Этот приватный домик выходит окнами на средиземорье. Он выстроен за год с применением плит железобетона.

6. The hanging houses, испания

Cuenca’s hanging houses (casas colgadas) были выстроены на скале с видом на реку huecar более 500 лет тому назад.

Как вы видите, стоя на перилах отдельных из данных древесных балконов, можно себя чувствовать в прямом смысле в воздухе.

7. Sky high treehouse, франция

Строение деликатно сбалансировано на сорокаметровой сосне. У вас будет бешено биться сердце, пока вы подниметесь вверх по лестнице, но пейзаж близлежащего озера geneva того стоит, чтобы так пощекотать себе нервы.

8. River house, сербия

Этот маленькой домик на скалистом острове посреди реки drina построила группа мальчиков во второй половине 60-ых годов двадцатого века — как собственный клуб.

Структура сейчас принадлежит и применяется bajina basta kayak club.

9. Fallingwater, пенсильвания

Создатель методики frank lloyd wright. Fallingwater выстроен в горах, на красивых водопадах. Wright сделал данную уверенную работу, что дом в действительности вписуется в ландшафт находящийся вокруг.

10. Stahl house, hollywood hills

Во второй половине 50-ых годов XX века buck stahl купил участок на горе с видом на лос-анджелес менее чем за 14000 долларов. Он выстроил своё жилье из стекла, чтобы смотреть на городской панорамы, находящегося ниже.

Понадобилось время, чтобы найти довольно умного архитектора. В результате дом, созданный pierre koenig, стал натуральным чудом дизайна!

Читайте также:  Отопительный сезон 2015 в саратове – начало не за горами

11. Villa amanzi, phuket, таиланд

Этот потрясающий дом находится в узком ущелье с видом на лазурное море. Там, в открытом павильоне, вы скорее всего получите поразительный массаж.

12. Monte rosa hut, swiss alps, швейцария

Это здание, которое смотрится как корабль, было предназначается конкретно для альпинистов, выходящих на вершину ледника.

Напоминает мерцающий кристалл льда хижина создает 90% нужной ей энергии за счёт фотоэлектрических фотоэлектрических батарей и солнечных тепловых систем.

13. Socotra island, индийский океан

Это место напоминает иную планету. Город просто вызывает головокружение, из-за того что он возведён на верхушке берегового утёса.

Кажется, что дома являются частью скалы, и сжаты так, что между ними нет никакой дороги.

14. Takasugi-an teahouse, япония

Тут ничего нет вымышленного. Это сегодняшняя разработка архитектора terunobu fujimori.

Данное строение возвели на вершинах 2-ух каштанов, вырезанных из близлежащей горы. Называют его «takasugi», что значит «чайный дом, выстроеный чересчур высоко». Совершенство!

15. Fallen star, сан-диего

Да, вы не заблуждаетесь, он на самом деле свисает со стороны университета в сан-диего. Это – техническая статуя, сооружённая как добавление к школе stuart collection.

Fallen star полноценно обставлен мебелью.

16. Upside down house, польша

Если свисающего строения недостаточно для вас, другими словами ещё одно, которое полноценно перевёрнуто с ног на голову. Хижина выстроена польским предпринимателем daniel czapiewski в деревне szymbark. Оно призвано показать коммунистическую эру и хаотическое строение мира.

17. Mirrorcube, швеция

Говоря честно, вы бы даже не смогли отличить этот куб от находящейся вокруг листвы.

К нему добраться можно только 12-метровым мостом. Те храбрецы, что путешествуют в mirrorcube, вознаграждаются двойной кроватью, ванной и пристройкой к дому на крыше.

Читайте также:  Дизайн-проект двухкомнатной квартиры: как выбрать совершенную планировку?

18. “just enough room” island, канада

Располагается в архипелаге островов на границе с соединённых штатов. Сейчас вы понимаете, почему называют его «много места».

19. Xuankong temple, КНР

Ориентировочно, один человек выстроил этот храм полторы тысячи лет тому назад. Он все также висит над речным руслом на высоте около 90 метров.

20. Balancing barn, саффолк

Это очень умная английская разработка, созданная с применением оптической иллюзии.

21. НЛО, швеция

Эта фантазия, подвешенная на деревьях, принадлежит той же группе умов, которые создали mirrorcube. Посетители должны быть готовы попасть в малоизвестные миры… как минимум в собственных мечтаниях!

22. HP tree house, австралия

Это прекрасное строение высится над лесом с помощью рамы из стали оцинкованной.

23. Nut house, дюссельдорф

Этот орехообразный дом поддерживают ходули. Он применяется в виде игровой для трёх деток хозяина и случайной гостиные.


, ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий