50 Идей минималистской спальни, гармонично сочетающиеся с эстетикой и практичностью

Сейчас каждый день границы между новым дизайном и стилем минимализма становятся все более и более расплывчатыми.

Многие владельцы дома и молодые декораторы настолько сильно поглощены этой, достаточно распространенной, направленностью, что возникает все больше реставраций проектов для спальных комнат, меняющиеся в сторону изысканности и минималистской сдержанности.

В намного первых публикациях мы много раз говорили нашим читателям о примерах тематики в минималистическом стиле в сегодняшних гостиных и кухнях. Сегодня разговор наш пойдёт о самом сокровенном и глубоко личном помещении – это наша спальня, и как ее можно облагородить в тематике дизайна нашего времени, связанного со стилем минимализма.

Сейчас резко меняется ритм нашей жизни и достаточно вальяжный и неповоротливый XX век уступает собственное место веку XXI – напористому и стремительному во всех проявлениях жизни. Благодаря этому, используя минималистический стиль, дизайнеры в наше время облегчают архитектуру домов для жилья, внутренние интерьеры лишаются прежнего пышного декора.

Минимализм свойственен обычными формами и предельной практичностью каждой интерьерные детали – от маленьких тумбочек находящихся возле кровати и до неярких источников освещения, размещенных на стенах комнаты для сна или спускающихся неповторимым каскадом с высокого потолка.

Сама спальная комната совсем не размещается за тяжелыми дверьми в глубине квартиры, а может быть устроена в широкой комнате с французскими окнами от потолка для пола, чтобы смотреть обаяние захода перед тем как ложиться спать или просыпаться от первых лучей восходящего солнечного света.

Проектирование собственного личного пространства зависит от того какой у вас вкус, но перед его реализацией нужно побеседовать с декораторами или завести знакомство с уже имеющимися вариантами сегодняшнего декора. Зрительная соблазнительность готового проекта бывает самой разной, зато вы сможете всегда подобрать тот который идеально подходит вам вариант или соединить несколько видов, взяв из них наиболее подходящие варианты.

Читайте также:  Звукоизоляция окон – устраняем лазейку для шума

Думаю, что за поверхностями стен

Для спальной комнаты специфична направленность выполнить открывающийся из окон вид, неотделимой составляющей интерьера. Это лучший метод вдохнуть настоящую жизнь в вашу минималистскую спальную и добавить ей цвета, которые замечательно бы сочетались с красивым видом из окон. Стоит еще сказать, что каждый знает, что стекло считается важной частью минимализма нашего времени и, исходя из этого, цельностеклянные двери и стены будут очень даже кстати.

Неважно, какой вид открывается из вашей спальной комнаты – пейзаж городских улиц сегодняшнего города, ошеломляющее великолепие океана или умиротворяющее величие зимнего леса, не нужно боятся применять декорации, т.К. Они увеличивают соблазнительность вашего «гнездышка», создавая больше зрительного пространства.

Разноцветные с тонкостью

Очень сложная часть проектирования сегодняшней комнаты для сна в минималистическом стиле – сделать тёплую, достаточно атмосферу комфорта, которая будет одновременно удобной и в плане эстетики симпатичной. Имеется множество разных вариантов, но основное – сделать ту уютную атмосферу и тепла, которая удобно идет собственно для вас.

Кто-то установит растение в неповторимом горшке, а иной – вазу с настоящими цветами, важная задача не выходить за рамки стиля, применяя два различных цвета в одной жилой зоне.

Черный окрас может необычно быть дополненным оттенками белого или белого, а оранжевый – всплесками синего, если применять его практично.

Серые цвета уникальны тем, что это многоцелевой оттенок, как пастельных цветов, так и достаточно светлых, все будет зависеть от того, как они применяются.

Это не все, камень и стекло

Минимализм – это на самом деле искусство жить в помещении, где мебели так мало, но она выделяется большей практичностью, чем обычная нам мебель в квартирах старой планировки.

Читайте также:  Жизнеспособность — главное в оформлении дома: чистая нулевая энергия the net zero energy modern house от klopf architecture, купертино, калифорния

Есть проекты, где в спальной комнате, не считая роскошной белой кровати нет никакой мебели, а только пару небольших полок на поверхности стены, где разложены книги и иные очень маленькие предметы. Прикроватные напольные светильники созданы в качестве практически не видимых, удлиненных источников освещения в модернистском стиле на складных кронштейнах.

Применение одного цвета в спальной комнате недопустимо, из-за того что должен быть необычный контраст между деревом и текстилём или плюшем, который добавит зрительную мягкость в ваше минималистской спальной комнате. Только нужно не забыть, что структура материала должна быть одинаковой, без причудливых рисунков, чтобы замечательно вписаться в единый антураж.

Стены из кирпича и трубы из стали также добавят в ваш интерьер внутри многообразие и бесподобный шарм.

Дождь идет белесая магия!

Стильные и шикарные комнаты для сна в белых оттенках – более востребованы, чем комнаты для сна иных красок. Но, как говорят: «на вкус и окрас – товарищей нет!», благодаря этому вы можете дать вашей спальной комнате в минималистском варианте собственный любимый окрас или комбинирование цветов, чтобы она была изящной и личной.

Некоторые декораторы настаивают на контрастности белого, серого и нежно салатного цветов, иные – традиционного белого и черного, но вам решать. Благоустроенность комнаты не зависит от многообразия мебели, а от того, как она сочетается со стеновой отделкой и текстурой оконных занавесей.

Вам должно быть комфортно и уютно в вашей спальной комнате – вот залог хорошего сна и удобного отдыха.


,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий