Аккумуляторный перфоратор как инструмент для работы в труднодоступных местах

Очень часто у специалистов можно заметить аккумуляторный перфаратор. Известность этого инструмента легко объяснить его удобством в применении, ведь профессионал в собственной работе совсем не ограниченный длиной провода.

1 перфаратор и его направление

Перфаратор – это многоцелевой инструмент, пользу которого тяжело переоценить. Он повсюду применяется как в профессиональной деятельности, так же и для исполнения обыкновенных задач в бытовых условиях. Наверное у каждого найдётся сосед, который нередко прибегает к помощи этого инструмента. Частоту применения совсем нетрудно объяснить универсальностью перфоратора – это что-то вроде складывающегося швейцарского ножа в мире инструментов.

Эта машина может высверливать, пробурить и штробить. И это все она проделывает с твёрдыми материалами вроде бетона, кирпича, камня и т.П. Но при этом прекрасно справится с более хрупкими материалами: деревом, металлом, керамикой. Если позволяет выбор насадок, то при помощи перфоратора можно полировать, нарезать металл и смешивать многообразные ремонтные растворы.

Перфораторы как правило будут работать в нескольких режимах, кол-во которых зависит от уровня инструмента. Для бытового применения это как правило не больше 2-ух режимов. Все три режима заключаются в следующем:

  • Ключевой – сверление + удар. Непосредственное назначение машины. В этом режиме инструмент может эффектно работать продолжительное время.
  • Запасной – сверление без удара. Говоря проще – режим обыкновенной электрические дрели. В этом варианте потребуется специализированный переходник для трёхкулачкового патрона, в котором можно будет зафиксировать сверло. Также такой режим можно применять для завинчивания саморезов (как шуруповёрт).
  • Только долбление – режим отбойного молотка. Доступен в квалифицированных моделях и просит специализированных насадок разных габаритов и форм.

Однорежимный инструмент можно применять исключительно для высверливания дырок, к примеру, в бетоне. Двухрежимную машину уже можно применять для высверливания с ударом, за счёт чего сфера её использования намного становится шире. Трёхрежимный перфаратор – инструмент в полном обмундировании, который даст возможность воспользоваться всеми положительными качествами данного оборудования.

Читайте также:  Особняк, идеально подходящий для семейной жизни — pc house от студии agraz architects, гвадалахара, мексика

Перфаратор – универсальный и многоцелевой инструмент, но не стоит возлагать на него те функции, которые не учтены изготовителем и не указаны в инструкции к такому оборудованию. Самостоятельные попытки по-всякому улучшить инструмент приводят к поломки перфоратора, а порой причинить повреждения мастеру.

2 аккумуляторный перфаратор или на чём собственный выбор остановить?

Перфаратор работает за счёт электромагнитного или пневматического механизма. В первом варианте удар случается благодаря электромагнитным катушкам, которые передают функцию возвратно-поступательного движения сердечнику, который дальше несёт удар на торцевую часть бура. В пневматическом механизме возвратно-поступательное движение обеспечивает поршень в цилиндре, который делает компрессию. Оба эти механизма работают от привода, которые могут быть:

  • Электрические сетевые – питание выполняется конкретно от сети при помощи кабеля. Самый популярный вид привода среди перфораторов;
  • Электрические аккумуляторные – питание случается от батареи аккумулятора. Хороший вариант инструмента, работа которого не зависит от наличия сети электрического тока и не исчерпывается кабелем;
  • Пневматические – работают благодаря сжатому воздуху. Предназначаются для работы в сложных условиях (взрывоопасная среда, затопленная окрестность и т.П.);
  • Бензиновые – работают исходя из этого на бензине, что тоже позволяет применять их вдалеке от электросети.

Очень распространены в квалифицированной и бытовой обстановке электрические и аккумуляторные перфораторы. Если теперь вы находитесь на шаге подбора этого инструмента, то пришло время подвергнуть анализу это оборудование. Параметры, по которой рекомендуется совершать собственный выбор, такие: мощность мотора, ударная энергия, диаметр сверловых дырок, частоту вращения патронов, количество ударов и вес.

Идеальным вариантом для применения в быту будет модель мощностью 500–800 вт. Показатели энергии удара и диаметра дырок будут подчиняться от необходимостей и предназначений, возлагаемых на инструмент. Вес машины определит частоту вращения патрона и количество ударов. Чем легче перфаратор, тем больше вращений он может осуществить (до 1000 оборотов за минуту) и тем больше ударов он создаст (4000–5000 ударов за минуту). По весу есть разные вариации перфораторов от 2 до 12 кг.

Читайте также:  Как екатеринбург готовится к отопительному сезону 2016?

Очередной признак подбора – обпасть использования. Если предполагается применять оборудование на даче, с целью проведения всевозможных работ вне помещения и вдалеке от цивилизации, то аккумуляторный перфаратор станет просто незаменяемым. Его автономия от электрической сети намного расширяет горизонты его использования и облегчает жизнь его хозяину.
Фото аккумуляторного перфоратора, 1-metr.Com

на фото — аккумуляторный перфаратор, 1-metr.Com

фото перфоратора на состоянии аккумулятора, 1-metr.Com

фото одной из моделей аккумуляторных перфораторов, 1-metr.Com

Фото устройства аккумуляторного перфоратора, 1-metr.Com

3 работа аккумуляторного перфоратора

Аккумуляторные перфораторы работаю за счёт питания, которое поступает с батареи аккумулятора. Это могут быть никель-кадмиевые, никель-металл-гидридные или литий-ионные аккумуляторы. Компоненты питания фиксируются конкретно на корпусе инструмента или находятся вне корпуса, к примеру, на поясе мастера, и по кабелю подают питание. Во всяком случае выходит независимый и мобильный инструмент.

Энергитический расход в аккумуляторном перфораторе экономнее, чем в электрическом, но поэтому и продуктивность окажется ниже. А продолжительность работы будет ограничиваться ёмкостью батареи аккумулятора. Благодаря этому, если намечаются длительные работы по фасаду, к примеру, утеплительные работы мансарды, то хороший вариант купить аварийный аккумулятор.

Аварийный аккумулятор выручит на случай разрядки батареи перфоратора и даст возможность продолжать работу, не останавливаясь на незапланированный перерыв.

Перфаратор на аккумуляторной батарее по собственному практическому направлению не отличается ничем от простого электрического. Он также исполняет сверление с ударом и позволяет работать с теми же материалами: бетоном, камнем, кирпичом, керамикой и т.Д. Как и прочие перфораторы, аккумуляторный тоже будет работать в нескольких режимах и с разными насадками. Единственное его отличие – наличие батареи, которую необходимо своевременно заряжать.

Перфаратор, как и каждый иной инструмент, имеет ряд правил его квалифицированного применения. Выполнение данных правил обезопасит жизнь и здоровье рабочего, а еще убережёт инструмент от неполадки. Подробную инструкцию по эксплуатированию оборудования должен предъявить изготовитель и главное не проигнорировать её, так как разнообразные модели имеют собственные специфики. Общие эксплуатациионные правили можно свести к дальнейшим пунктам:

  • Перед монтажем насадок инструмент должен быть отключён;
  • Хвостовики насадок перед тем как применить нужно обработать смазкой;
  • Закрепление насадки в патроне может делаться не одинаково (зависит от модели): либо при помощи отведения стопорной части патрона назад, или же простым проворачивающим движением насадки в патроне;
  • Дальше необходимо выполнить проверочный пуск и послушать, как работает инструмент;
Читайте также:  Перепланировка двухкомнатной квартиры

Если перфаратор неисправен, то при запуске будут слышны сторонние звуки.

  • Если все в порядке, то ставится нужный режим и кол-во оборотов, и можно приступить к исполнению работы;
  • После исполнения работы перфаратор необходимо почистить от пыли.

Не забывайте также о собственной безопасности и подобающем оснащении рабочего. В работе с перфоратором пригодятся очки для защиты, плотные перчатки, специальная защитная одежда и беруши. Компоненты одежды или украшения, которые могут намотаться на насадку, следует убрать. Все насадки примените исключительно по их целевому направлению и как указано в инструкции.
Фото эксплуатации аккумуляторного перфоратора, creadoo.Com

фото как работать с аккумуляторным перфоратором, creadoo.Com

фото использования перфоратора на состоянии аккумулятора, creadoo.Com

фото комплекта аккумуляторного перфоратора, creadoo.Com

фото применения аккумуляторного перфоратора, creadoo.Com




, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий