Анкер клиновой – можно доверить крепление даже над вашей головой

Анкерный болт клиновой ГОСТ определяет как шпильку, которая оканчивается хвостовиком в форме конуса. Смысл его влияния на основу такая, что удержать на себе он может достаточно тяжёлые конструкции, собственно это мы и разберем в этой статье.

1 чем отличается анкерный болт клиновидного типа среди других?

Строительство и ремонт разных объектов подразумевает применение ряда инструментов и устройств, что существенно облегчает работы. Так для закрепления тяжёлого оборудования в стенках, реализованных из бетона, камня или кирпича, применяют анкерный болт клиновидный. Это говоря иначе элемент крепежа. Порой появляется необходимость применения его и для ремонта дома. В большинстве случаев это случается тогда, когда стены изготовлены из очень качественных материалов (бетона или кирпича), и закрепить к ним требуется довольно тяжёлую деталь.

Чем выделяется анкер клиновидного типа среди остальных?

Для производства клинового анкерного болта берется самая долговечная оцинковка. Такой крепеж почасту применяют для закрепления шахты лифта или кабельной трассы, ограждений, балок. Он при этом должен обеспечить безопасность их применения. Ведь планируется их нередкая работа, и ошибки при закреплении этих объектов приводят к смерти людей. Благодаря этому очень важно придерживаться мотажные правила, о которых пойдёт речь ниже. Встречается так же и анкер-клин потолочный, применяется он во время установки люстр, кому ж захочется, чтобы она упала вскоре на голову.

Чем выделяется анкер клиновидного типа среди остальных? фото

2 анкерный болт клиновой – конструкция и обозначение

Что же такое такой анкерный болт? Это стальной стержень, у которого есть цилиндрическая подвижная муфта, по внешнему виду напоминает поясок, также есть у него хвостовик, он собой представляет конус. В первую очередь в наборе идет клиновой анкерный болт с гайкой, при ее помощи случается закрепление. Раньше монтажный процесс деталей, особенно довольно тяжёлых, был очень затруднителен, из-за того что присущие в обиходе гвозди не имели возможности удержать их в бетоне.

Читайте также:  Как происходит обшивка стен вагонкой внутри помещения?

Такая процедура стала более простая, когда возник анкерный болт клиновой забивной. Размеры его для той или другой ситуации выбираются с учитыванием веса крепящейся детали, а еще ее толщины. Для комфорта данного процесса была введена специальная обозначение. Такие анкерные болты имеют собственную общую маркировку, они обозначаются WAM, а дальше идут цифры, указывающие на размеры. Так анкерный болт клиновой WAM-06040 имеет такие размеры: резьба – 6 мм, диаметр – 6 мм, длина – 40 мм. А WAM-08080 такие: резьба – 8 мм, диаметр – 8 мм, длина – 80 мм.

Анкер клиновой – конструкция и маркировка

3 специфики выбора анкерного болта с клиновидным хвостовиком

Для любого размера есть и самая маленькая глубина крепления, которая также меряется в миллиметрах (чем длиннее анкерный болт, тем больше такой параметр). Если для крепежа длиной 40 мм подобная глубина составляет 27 мм, то уже для восьмидесятого – 40 мм. При этом намного длиннее анкерный болт клиновидного типа применяют для закрепления более толстых компонентов. Длина данного крепежа стартует от 40 мм, дальше идет ее повышение на 5 мм для следующих маркировок, бывают даже клиновые типы анкерных болтов длинной 10 см и более.

Характерной чертой клинового типа считается отсутствие защитной рубашки. Все другие виды анкерных болтов ее имеют. Для таких видов крепежей есть предельные возможные рабочие нагрузки. Кроме этого, для них также есть и максимальная нагрузка на разравнивание. Еще между ними есть связь – рабочая нагрузка должна быть не больше 25 % от предельной нагрузки на разравнивание. Чем больше бетонную прочность, тем больше и значение допустимой нагрузки. Однако если случается крепление компонентов к бетонной основе, на которой есть трещины, то меняется и значение допустимой нагрузки. Так как немаловажно обеспечить надежность крепления.

Читайте также:  Комфортный и практичный дом — изысканная классика от saizverdoux arqueitectos, arbucies, италия

Особенности подбора анкера с клиновидным хвостовиком

Все клиновые и иные анкерные болты, которые годятся для применения, должны подходить собственному госту. При этом, чтобы быть увереным в качестве изделия, можно «настойчиво попросить» у торгового представителя свидетельство на эту продукцию. Если с документами все в хорошо, означает, смело разрешено делать покупку. Проверка подобающих документов обязательна, так как очень велика роль отводится такому небольшому механизму, и от его качества зависит безопасность а также человеческое здоровье.

4 установка клинового анкерного болта – на что смотреть?

Характерной чертой применения клинового анкерного болта считается нет потребности определения точной глубины подготавливаемого для него дыры. Установка клинового анкерного болта случается так. Когда на нем затягивают гайку, муфта надвигается на хвостовик. При этом изнутри запускается механизм распирания, за счёт которого и выходит долговечная фиксация его в поверхности, к которой он прикрепляется.

Вся очередность монтажа разных компонентов к крепким поверхностям делается так. Сперва нужно сделать отверстие, в какое будет вставляться анкерный болт с клиновидным хвостовиком. Отверстие необязательно аккуратно чистить, следует только выдуть ключевую пыль и убрать частицы, открошившиеся от поверхности. Диаметр дыры должен быть одинаковым с диаметром клинового анкерного болта. После чего ставится сам крепеж, а далее его стоит забить в поверхность, это сделать можно с помощью простого ремонтного молотка. Когда анкерный болт вплотную забит, можно делать подвешиваение детали, чтобы это сделать применяют гайку, которую завинчивают для изготовления распирания изнутри анкерного болта.

Установка клинового анкера – на что обращать внимание?

Вид крепления, благодаря которому крепится деталь на поверхность, зовется сквозным. Поскольку при этом случается высверливание детали для ее дальнейшего монтажа. При этом применение клинового анкерного болта обеспечивает надежность соединения. Так как этот вид устройства крепежа считается самым крепким.

Читайте также:  Многоуровневая реальность в проекте rieteiland house от архитектора hanc van heeswijk, нидерланды

Но совсем не всегда удается с первого раза осуществить правильно крепеж изделия. Бывают ситуации, когда нужен демонтаж детали, прикрепленной при помощи клинового анкерного болта. В данной ситуации стали поступать так. Если знаете, что в перспективе потребуется демонтировать изделие, то при просверливании дыры его глубина должна быть больше длины анкерного болта. После снятия предмета крепеж можно будет забить до самого конца и в поверхности не будет никакого дыры, а она сама будет ровной. Единственное замешательство – еще одно применение клинового анкерного болта нереально.

Установка клинового анкера – на что обращать внимание? фото

5 напарники клиновидного анкерного болта в строительстве

Реализовываются анкерные болты как поштучно, так оптом и очень маленьким оптом. Чем короче анкерный болт клиновидной формы, тем больше штук в упаковке. Если для закрепления деталей нужно довольно большущее их кол-во, то легче приобрести целую упаковку, все равно оставшиеся компоненты пригодятся в перспективе. Клиновидный вид анкерного болта – это не один механизм для установки деталей к поверхностям.

Для этого есть также и анкеры (при их помощи очень часто фиксируются конструкции строительства), и анкер-клин, имеющий большую степень расклинивания. Имеются еще и стержневые фиксаторы, который применяют для глубокой установки. Латунные анкерные болты – для закрепления в бетоне. Бывают даже особые анкерные болты, благодаря которым детали фиксируются к гипсу или фанере. Но при этом вес подобных деталей незначителен.

Напарники клиновидного анкера в строительстве

Сегодняшний прогресс обеспечил создание так же и химических анкерных болтов. Для их закрепления не потребуется столько усилий в физическом плане. Для установки нужно только вставить в отверстие ампулу, в которой содержится специализированная клеевая жидкость. Как видно, бесчисленное множество элементов крепления разработано для фиксирования к разным поверхностям самых разных конструкций. У любого из них имеются собственные характерные черты, которыми и вызвана специфика их использования.




, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий