Анкер рамный – секреты практического использования

Сегодня многообразие элементов крепления – это, как минимум, сотни разных названий и, исходя из этого, предназначений, для которых они предназначаются. Наш нынешний обзор заденет один из видов деталей которые применяются для крепежа, имя которому – анкерный болт рамный, давайте же ближе с ним ознакомимся.

1 анкерный болт – классификация и область применения

По неподтвержденным данным статистикам считается, что российская федерация за один квартал, а это всего-то 3 месяца, способна поглотить порядка 15 млн кг самых разных анкерных креплений. Наш монтажный компонент находится в данном списке едва ли не В первые рядах. Это можно объяснить просто: очень востребованным этот вид крепежа выполнили его технические специфики и достаточно просторная обпасть использования.

Анкер – классификация и сфера использования

Но с самого начала такой крепеж был предназначается для крепления рам для окон и рам для двери к бетонному и кирпичному основанию. Конкретно благодаря собственному направлению такой дюбель и получил классификацию «рамный». На нынешний день крепеж отвечает собственным непосредственным характеристикам, и основная часть подобного варианта дюбелей используется для установки окон из металлопластика и рам для двери из разного материала.

Анкер – классификация и сфера использования фото

Но благодаря собственной многофункциональности на перечисленных выше миссиях использование анкерного болта не кончилось. Как оказалось, такой крепеж замечательно подошёл для установки бруса сделанного из дерева и планок к разным основаниям. Например, весьма удобно применять такой анкерный болт при установке бруса сделанного из дерева при устройстве пола на маленькой квадратуре, на самом деле это может быть простой блок балкона, полы которого вы желаете выполнить из древесины.

Читайте также:  Как сделать поделки из шишек — 75 фото необычных идей

2 анкер-дюбель как основной компонент конструкции

Будет полезно знать, как работает эта технология крепежа, какие компоненты исполняют главные задачи в работе этого монтажного компонента. Все те же технические специфики предупреждают нас про то, что такая конструкция запланирована для малых нагрузок за счёт собственных слабых удерживающих параметров. Благодаря этому чересчур тяжёлые предметы крепеж скорее всего не выдержит, нужно ориентироваться на то, что один такой анкерный болт выдерживает нагрузку до 30 килограмм.

Анкер-дюбель как ключевой элемент конструкции

Конструкция нашего крепежа в себя включает железную втулку, которая способом распора заклинивает крепеж в стене или в полу, благодаря имеющимся на втулке ребрам она не имеет возможности провернуться во время монтажных работ, таким образом снабжается хорошее сцепление в отверстии. Распирает втулку конусообразная гайка, которая наматывается на основу.

Анкер-дюбель как ключевой элемент конструкции фото

Также для хорошего монтажа на шпильке есть шляпка с прорезями под фигурную отвертку. По монтажным правилам шляпка должна скрываться в материал и не выпирать, для этого она тоже реализована в качестве конуса и легко входит в заблаговременно подготовленный «потай». В большинстве случаев все крепления подобной конструкции устанавливаются широкой фигурной отвёрткой в форме креста, что существенно облегчает монтаж в местах которые имеют плохой доступ.

3 рамный железный анкерный болт – делаем хорошее решение

Позволим себе высказать предположение, что вы уже сформировались, для какой цели вам необходим крепеж, и сейчас дело за малым – приобрести необходимую деталь и сделать монтаж. Но подбор монтажных болтов – это тоже серьезный момент, тем более что сейчас есть огромное количество некачественного товара, и если касается это анкерных крепежей, то нам в первую очередь необходимо брать во внимание определенные моменты, а конкретно:

Рамный металлический анкер – делаем правильный выбор

  • Материал, из которого выполнен крепеж. Анкерный болт могут делать из самых разнообразных металлов, в основном, это может быть простая сталь, сталь с оцинкованным напылением, нержавейка, а еще латунь. В зависимости от среды использования, необходимо подобрать подобающий крепеж.
  • Длина шпильки. Во всех отдельных случаях длина устанавливается на основании задач, которые должен исполнять крепеж.
  • Качество распорной втулки. Это, все таки, главный инновационный параметр всего элемента крепления. Толщина втулки, на основании существующих требований, должна быть не меньше 0.8 миллиметров, а если толщина металла втулки будет меньше, вы подвергаете себя риску получить низкокачественное крепление.
Читайте также:  Современный дом из камня, стекла и ржавого металла – форпост цивилизации возле санта-фе

Что касательно длины и диаметра рабочей области болта, здесь есть конкретные нормы: в большинстве случаев отсчет начинается с размера 8?72 миллиметра, где 8 – это диаметр втулки, а 72 – длина шпильки. Самая большая длина крепления равна 8?172 миллиметра. В большинстве случаев диаметр втулки может составлять 10 миллиметров, это уже считается усиленным крепежом, исходя из этого, нагрузки на подобной анкерный болт становятся больше.

Не забудьте брать во внимания материал, в котором вы запланировали выполнять монтаж. Такой дюбель будет хорошо держаться в полнотелых материалах, например как бетон, кирпич полнотелый. В рыхлых материалах удерживающая сила гораздо слабее.

4 мотажные правила крепежного элемента

Давайте же сейчас рассмотрим главные правила монтажа нашего дюбеля на определенном примере. Ведь от выполнения всех технических условий установки анкерного болта зависит, как в последующем будет держаться закрепленный нами компонент конструкции, будет это рама для двери или брус из дерева, на который мы собрались развесить нелегкий ковер. Первым делом нам нужно приготовить инструмент, благодаря которому мы проведем монтаж.

Правила монтажа элемента крепления

Для этого возьмём перфаратор, бур для него, диаметром 8 миллиметров, и еще нам потребуется отвертка крестовая, чтобы завинтить крепежную шпильку, а еще приготовьте молоток, без него нам врядли можно обойтись. Как пример мы будем рассматривать установку рамы окна с дальнейшим применением нашего рамного крепежа. Итак, начнем и постепенно пройдём все этапы монтажа блока окна.

Правила монтажа элемента крепления фото

Как по всем правилам установить крепежный элемент — пошаговая схема

Шаг 1: устанавливаем раму в проем на распорках

Прежде чем начать высверливать дыры и капитально прикреплять окно, саму раму нужно согласно правилам выставить на распорках, поровнять окно относительно плоскости расположенной вертикально и, исходя из этого, в горизонтальном направлении. Для этого применяем подкладки под раму и расклиниваем раму с 2-ух сторон клиньями. Клинышки заколачиваем молотком как можно плотнее, чтобы рама прочно стояла в проеме окна. Пузырьковый уровень сможет помочь нам выверить ровность. Если наблюдаются несоответствия, то легкими молоточными ударми убираем эти недочеты, двигая раму в необходимом направлении.

Читайте также:  Минимализм в вашей квартире

Шаг 2: размечаем места крепежа, делаем «потай»

Сейчас, когда мы вплотную зафиксировали раму, необходимо наметить места, в которых будут находиться наши болты крепежа. В большинстве случаев четырех креплений вполне достаточно для маленького окна кухни, однако если потребуется соприкоснуться с широким проемом окна, то кол-во крепежа можно сделать больше. Стандартно места установки дюбелей – это 30 сантиметров от нижнего и верхнего угла блока окна. Если вам такой стандарт не подойдет, вы можете его поменять. Относительно «потая», на отдельных оконных рамах он уже есть, однако если нет у вас подобного углубления, сделайте его сами, высверлив отверстие на высоту шляпки дюбеля.

Шаг 3: монтаж элемента крепления

Дальше все просто, если у вас рама из дерева, то сверлом, которое мы приготовили, сверлим раму насквозь, при этом углубляемся в бетоне на необходимое расстояние. После помещаем по периметру в готовые дыры наши болты и затягиваем их крестовой отверткой. Крепеж будет разжиматься с двух сторон в бетоне и раме окна, с одной стороны – конусообразной гайкой, с иной – шляпкой. После того, как все болты ввинчены, заделайте щели вдоль периметра окна пеной для монтажа, и теперь установка блока окна окончена.




, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий