Анкерный болт – якорь на службе строительства

Такой элемент крепежа, как анкер с кольцом, может применяться не только для монтажа люстры! Наша публикация расскажет про то, где лучше всего использовать такой крепеж, и что, говоря по существу, представляет собой такой элемент.

1 анкерный болт – устройство и сферу использования

Давайте же, в первую очередь, узнаем ключевые технические данные данного крепежа. Его устройство – это, в первую очередь, основание и ножка, на которой есть резьба. На конце подобного крепежа в большинстве случаев накручена гайка конусообразной формы, целью которой считается распор втулки. Втулка одевается на резьбу и почти что что всю ее закупоривает. Головка элемента крепления исполнена в качестве кольца. Непосредственное назначение подобного крепежа – крепление к чему-либо разных навесных конструкций, вот например можно привести обыкновенную люстру, которая крепится на потолочную поверхность.

Также анкерный болт с кольцом чаще всего применяют установщики, когда устанавливают леса для строительных работ. Заранее установив анкерный болт в стенку строения, к нему прикрепляют стойки лесов для того, чтобы они твердо удерживались. Он считается весьма комфортным элементом крепежа в области устройства разных растяжек и для изготовления эффекта натяжения. Например, электромонтажники применяют это крепление, когда проводят линии коммуникаций проводов.

Установив анкерный болт в стене, к нему прикрепляют талреп и проводят натяжку провода, такое натяжение – достаточно крепкое и удобное в процессе установки.

Читайте также:  Акриловый герметик – спасение от щелей и трещин

Фото анкер болта с кольцом, steelrex-samara.ru

Перед монтажными работами элемента крепления необходимо все знать про материал, из которого состоит поверхность, в которых следует определить анкерный болт. Инновационные потребности позволяют установку крепежа исключительно в бетонная поверхность, натурального ремонтного камня и кирпича полнотелого. В полом материале крепеж утрачивает собственные свойства прочности.

2 как работает анкер с кольцом и его варианты?

В теории такой крепеж должен держать возложенную на него нагрузку на вырывание и вплотную сидеть в посадочном отверстии. С функциональной стороны с анкерным болтом так и случается. Потому что в основе крепежа заложен удерживающий способ распирания, он считается на нынешний день наиболее эффективным методом среди устройств анкерных болтовых конструкций. Распорный эффект сформировывается в момент завинчивания болта, та самая конусообразная гайка начинает поэтапно вкручиваться во втулку и распирать ее.

На фото - анкеры с кольцом, nabiko.ru

Как лишь вы почувствуете, что для того, чтобы еще раз провернуть анкерный болт, необходимо наращивать усилия или использовать добавочный «рычажок», означает ваш крепеж встал на место и готов к работе. Во время выбора элемента крепления в первую очередь нужно учесть специфики материала, из которого он сделан. Хотя все крепления этого семейства сделаны из металла, но материал бывает различный. Вот к примеру приведем вам список материалов, из которых исполняют крепеж анкерный:

  • Простая сталь, в этом варианте крепеж реализован в самом простом варианте без повторной обработки.
  • Гальванически оцинковка, такой крепеж проходит повторную обработку и менее подвластен преждевременному разрушению и действию на него внешней среды.
  • Нержавейка, могут применятся марки А1, А2, А3, если из данного исходить, разные способы имеют разнообразные прочностные и свойства в работе.
  • Латунь – в основном, помягче металл и почти что что не подвергается возникновению коррозии. Может использоваться в месте большой влажности и вдобавок конкретно ставиться в воде.
Читайте также:  Грациозная лаконичность форм особняка с необычным круглым патио

Как можно заметить, разные материалы предполагают под собой многообразные свойства прочности. Вследствии этого, подбирая крепеж для собственных целей, помните эти специфики. Также важным показателем считается длина ножки анкерного болта, в большинстве случаев поверхность для работы болта стартует от 70 миллиметров и может достигать 165 миллиметров. Такое отличие позволяет проводить установку болта в рыхлых бетонах и при этом держаться необходимости в техническом проекте к крепежу.

Фото различных двухраспорных анкеров с кольцом, krepmarket.ru

3 двухраспорный анкерный болт с кольцом – увеличиваем нагрузку во много раз

В действительности, не в любых ситуациях распорный анкерный болт сможет помочь нам установить подвесную конструкцию. Если например нам необходимо очень крепкое неразъемное комбинирование, для крепежа довольно тяжеловесных навесных конструкций, лучше всего применять для крепежа двухраспорный анкерный болт, теперь мы вам объясним почему. Устройство подобного крепежа – все это та же шпилька с резьбой по всей длине, на конце шпильки ставится конусообразная гайка.

На фото - виды анкеров с кольцом, dom-stroit.ru

Исключительно в данном крепежном элементе применяют две, а порой и три распорные гильзы заместь одной. Такие гильзы имеют форму конуса, и при завинчивании одна из первых гильза входит второе и, подобным образом, распирает конструкцию, создавая добавочную удерживающую силу. Также под кольцом наваривается добавочная гайка под ключ, это сделано для того, чтобы упростить сам монтаж и зажатия крепления. При двойном распоре для того, чтобы завинтить анкерный болт, необходимо приложить большие усилия.

К этому всему, вы защищены от повреждения самого кольца, из-за него в большинстве случаев и завинчивают болт до распора. Где же на самом деле применяется эта технология крепления? Такой крепеж чаще всего используют во время работ связанных с такелажем. На него могут развесить цепь крупного диаметра, а это неимоверно большой вес. Также такое крепежное устройство почасту применяют для удержания стального троса больших диаметров, эта система крепежа легко управится с большой нагрузкой.

Читайте также:  Великолепные памятники искусства и архитектуры в коллекции редких фото

Фото анкерного болта с кольцом, paritet-metizy.ru

4 все о правилах монтажа анкерного болта

На самом деле монтаж анкерного крепления не должен вызвать у вас специальных сложностей, все, что нам потребуется для того, чтобы установить крепеж, это перфаратор, сверло по бетону, подходящее диаметру крепежа, молоток и ключ для гаек. Вот полная подробная инструкция, которая сможет помочь нам в работе.

Как по всем правилам установить анкерный болт — пошаговая схема

Шаг 1: сверлим отверстие

Вначале необходимо сделать отверстие, в которых в последующем поднимется наше крепление. Для этого помещаем в патрон перфоратора сверло и сверлим отверстие на глубину длины нашего болта.

Шаг 2: очищаем отверстие от пыли

В основном, после высверливания в отверстии для анкерного крепежа остается много бетонной крошки, ее нужно убрать из дыры, гораздо предпочтительнее всю. В другом случае останки бетонной пыли после работы сверлом не дадут вплотную войти в стенку гильзам анкерного крепления. Для того чтобы отлично почистить отверстие, можно применять пылесос, который по максимуму удалит всю пыль.

Шаг 3: помещаем и уплотняем крепление

На иному шаге нужно вставить анкерный болт в отверстие и задавить его по максимуму. После молотком нужно его уплотнить, почти что что до самого кольца.

Шаг 4: затягиваем гайку и распираем анкерный болт

Сейчас нам нужно гаечным ключом натянуть крепеж, чтобы распорная гайка выполнила собственные функции и разжала гильзу в отверстии. Обычно для этого следует приготовить два-три оборота анкерного болта вокруг собственой оси. Иным признаком готовности крепежа к работе будет невозможность провернуть крепеж.

Фото работы по установке анкеров, hilti.ua




, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий