Белый герметик для пластиковых окон – выбираем со знанием дела

Завершальный аккорд в монтаже или ремонта окон ПВХ – промазывание всех стыков белым герметиком. Так и вид рядом с окном прекраснее, и дом в тепле – даже сквозь маленькие щели может проникать холодный уличный воздух. Но лишь белый герметик для окон ПВХ на протяжении какого-то времени может поменять окрас и утратить собственные первоначальные качества.

1 хороший герметик – хорошее решение для окон ПВХ

Уже спустя пару лет после того как произошла установка окон ПВХ владельцы дома начинают отмечать, что с самого начала белые полосы герметика приобрели серый или желтоватый окрас. Трудности могут появиться и после мытья окон – полосы начинают слоиться и обвисают совсем недекоративными лоскутами, которые, стоит еще сказать, что, достаточно непросто удалить собственными руками. Но абсолютно не все составы для герметизации владеют подобными качествами. Просто многие потребители, да и рабочих, не знают альтернативы уже привычному «силикону».

С него мы и начинаем обзор. Герметики на основе силикона – самые массовые и доступные. После отвердевания полоса не проседает, долгое время хранит гибкость и окрас. Плохой запах при установке быстро улетучивается, однако это далеко не только один минус. При установке поливинилхлоридных окон чаще всего на поверхности стекла возникают невидимые пленки, которые на протяжении какого-то времени отслаиваются и повисают лохмотьями. Не стоит пытаться их оторвать – так вы можете собственными руками удалить весь шов.

Фото силиконового герметика для окон ПВХ, hand-build.ru

Однако и это не наиболее страшное – если между поверхностями (рама окна и откос, рама и стекло) при установке или установке пластиковые окна были оставлены щели, сквозь которые может проникать ветер, при крепких порывах окно начнет «свистеть», гудеть и завывать. Так что если у вас дома возникли необычные звуки – это совсем не привидение умершей прабабушки, а всего-навсего окно. Все таки, следует иметь в виду – ошибка была допущена при установке или установке пластиковые окна, и данную проблему необходимо решать собственно в данных направлениях. Также не забывайте, что совсем не все виды силиконовых герметиков подлежат покраске.

Читайте также:  Подготовка к зиме: как утеплить окна и подготовить их к холодам?

Герметизация пластиковых окон акриловыми герметиками собственными руками обойдется по стоимости почти что также, как и в предыдущем случае.

На фото - герметизация пластиковых окон акриловым герметиком, youtube.com

Трудность акриловых составов – изменение цвета. Белый из-за грязи и пыли уже через два-три дня может преобразиться в серый. Благодаря этому, если и применять герметик на акриловой основе, то для заделывания скрытых от глаза швов и трещин, уплотнения щелей между проемом окна и рамой. Этот продукт выделяется невысокой паропроницаемостью, благодаря этому прекрасно подойдет для защиты пены для монтажа от влияния влаги. При эксплуатации акриловый состав почти что не выделяет запаха.

2 герметизация пластиковых окон – новинки на рынке

Если акриловые и герметики на основе силикона вы найдете в любом строительном магазине, то следующие варианты потребуется поискать.

Фото акрилового герметика для окон, mastertim.ru

  • Тиоколовые или полисульфидные составы – выделяются высокой текучестью, вязкостью и плотностью. Так как герметики данной группы с двумя компонентами (к ключевому элементу перед заделкой добавляется отвердитель, вы можете сами подобрать скорость отвердевания, которая может меняться от пары часов до нескольких суток. Битумные герметики отлично переносят влияние больших температур и лучей солнца. За высокие рабочие качества потребуется заплатить – стоят подобные составы на много дороже силикона или акрила.
  • Бутиловые герметики – такой вид применяют в основном при изготовлении пакетов из стекла, на стыках, где требуется высокий уровень герметичности. Примечательный высокой адгезией к различным поверхностям. Без посторонней помощи покупать и применять такие составы не рекомендуется – на рынке вам могут всучить состав с высоким содержанием мела, который играет роль наполнителя. Такой герметик на протяжении какого-то времени может утратить надёжность и просто раскрошиться.

    На фото - бутиловый герметик для окон ПВХ, teplolivam.ru

  • Еще одна новинка – жидкий пластик. Его взяли на вооружение специалисты, которые применяют его в работах которые связаны с ремонтом, когда окно вышло из строя. Жидкий пластик на самом деле отвечает собственному наименованию – это растворенные гранулы ПВХ, из которых сделаны все пластиковые окна и подоконники. Благодаря этому материал имеет очень высокую склейку к аналогичным поверхностям, образовывая почти что конструкцию из монолита. Однако с другими поверхностями адгезия значительно ниже. Для монтажа окон собственными руками этот герметик применять не нужно – чтобы работать с ним, необходимо знать массу нюансов и тонкостей.
Читайте также:  Откосы для пластиковых окон своими руками

3 полиуретан – на службе профессионалов оконных дел!

Сегодня кажется, что этот герметик для окон был все время, ведь без него не проходит ни один монтаж ПВХ-изделий. Однако полиуретан попал на прилавки не так давно, в качестве пенополиуретановой пены для монтажа. Главное положительное качество этого герметика – в способности увеличиваться после нанесения в 2 а также три раза.

Фото пенополиуретановой монтажной пены, yilmazrus.ru

Расширяясь, он заполняет все пустоты между рамой и откосом, а затвердевая, дополнительно расклинивает окно в проеме, так что даже дальний от монтажа окон человек сможет провести хорошо изоляцию проема окна собственными руками. Ячеистая структура застывшего искусственного латекса имеет высокие звуко- и теплоизоляционные качества. Однако у этого герметика есть серьёзный недостаток – он боится ультрафиолетового излучения. А поэтому его применяют исключительно для наполнения внутренних пустых мест, либо же заделывают покрытием с эффектом декора.

Упрощенные варианты – оштукатуривание, монтаж пластиковых либо металлических панелей сверху территории, где применялась пена для монтажных работ. Под таким прикрытием искусственный латекс прослужит долгое время без потери собственных параметров и качеств. Кстати, пена для монтажных работ владеет хорошими клеящими качествами. Полиуретан имеет высокое сцепление почти что с любым материалом – на пенку нередко клеят плитку или пенополистирол при утеплении дома.

На фото - монтажная пена для окон, domokon29.ru

Это свойство пригодится вам, если после монтажа окон ПВХ у вас остается початый баллон с пеной, какую вы не знаете, куда применять. Имейте в виду, что единоразовые балоны прийдут в полную непригодность уже спустя сутки, даже в том случае, если они еще частично наполнены пенообразующим элементом, благодаря этому примените всю пенку сразу. Наверное, в доме найдется отставшая от основы плитка, или щели в стене, которые вы давно планировали устранить.

Читайте также:  Драчевый напильник – 8 секретов ухода, тонкости выбора и использования




, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий