Беседка из кирпича – готовим шашлыки с комфортом

Любой участок за городом имеет на собственной территории место отдыха и нередко им становится альтанка из кирпича, выполнить которую очень легко собственными руками. Главное иметь желание и материалы.

1 В чем преимущество кирпичных альтанок

Существует очень много вариантов устройства альтанок собственными руками из разных материалов, о чем говорят фото в сети интернет. Но кирпичные лучше к примеру, если вы сразу или в последующем решите оборудовать ее мангалом или барбекю.

Ведь в строении из дерева выполнить аналогичное – это означает подвергнуть немалому риску пожара всю постройку. Хватит одного уголька, вылетевшего из пламени мангала или барбекю, чтобы постройка из дерева, выполненная собственными руками, преобразовалась в большой костер, а кирпичная альтанка устоит даже при куче выпавших угольков, если, разумеется, пол в ней будет создан не из древесины.

В чем преимущество кирпичных беседок

Плюс ко всему, капитальная альтанка с мангалом гораздо долговечнее древесной, ее внешний вид вызывает чувство постоянности и солидности, как видно на фото. Кирпичные поверхности можно отделать многими декоративными материалами, включая даже природный камень, что может идеально согласоваться, к примеру, с подпорными стенками из природного камня, если участок имеет трудный рельеф.

Точно также прекрасно подойдут и мангал или барбекю из глиняного кирпича. Подобным образом можно собственными руками сделать натуральный комплекс, который, безусловно, станет украшением всего поместья за городом.

Если альтанка кирпичная, то возникает большой выбор вариантов устройства крыши и материалов для кровли. Подобрать можно любые, если все посмотреть фото, которые рекомендуют ремонтные порталы и сайты изготовителей. Ведь кирпичные конструкции могут держать более существенную нагрузку, чем древесные, благодаря этому для них можно даже применять глиняную черепицу, которая считается самым тяжёлым покрытием для крыши из всех имеющихся.

Читайте также:  Индекс звукоизоляции и коэффициент звукопоглощения – вычисляем тишину!

В чем преимущество кирпичных беседок фото

Если даже альтанка из кирпича и не будет отделываться никаким материалом дополнительно, сама укладка смотрится тоже хорошо, разумеется, если делать ее под расшивку и с самой большой аккуратностью, как показано на фото.

2 работы по подготовке

Прежде чем приступить к строительным работам, следует подобрать проект будущей альтанки из кирпича с вмонтированным мангалом или барбекю из имеющихся в сети интернет предложений или составить его своими силами. Это в последующем сможет помочь высчитать нужное кол-во стройматериалов и в процедуре строительства придерживаться постепенный порядок выполнения работ. После необходимо приступать к подбору места.

Подготовительные работы

Если альтанка предполагается с мангалом или барбекю, то необходимо учесть, что дым от горящих дров и запахи готовящейся пищи будут разноситься на всем участке, и не все время они будут доставить удовольствие, тем более если подгорит мясо. Благодаря этому постройку необходимо разместить в таком месте, откуда все ароматы не смогут приникнуть в дом жилого фонда.

Другое условие во время выбора места – это возможность присоединения сооружения к электроснабжению и водомерному узлу. Нужно согласится, что не весьма приятно бегать с ведрами за водой в дом или к колодцу. Да и наличие света даст вам возможность устраивать посиделки ночью.

Подготовительные работы фото

Когда место подобрано, нужно приготовить участок, чтобы собственными руками выстроить альтанку с барбекю или мангалом. Для этого с поверхности земли снимается верхний плодородный грунтовый слой, площадка ровняется и зачищается от останков корней и различной поросли, как показано на фото. На расчищенном участке устраивается фундамент ленточного типа, свайный или плитный, в зависимости от состояния почвы и уровня подземных вод.

3 как выстроить фундамент

Мы будем рассматривать вариант фундамента из железобетонных полос как более выгодного и хорошего. Сначала копаются вдоль периметра грядущего сооружения маленькой глубины канавы. Пятидесяти сантиметров в глубину вполне хватит, чтобы собственными руками выстроить альтанку. В готовую канаву, ее дно заранее выровнено и зачищено, ставится опалубка из досок из дерева.

Читайте также:  Современная элегантная постройка для жилья: villa g от студии arkham, комо (como), италия

Как построить фундамент

В опалубку устанавливается каркас из арматуры из железных прутьев периодического профиля, их диаметр не меньше 8–10 мм. Между собой компоненты каркаса могут связываться проволокой для вязания или свариваться с помощью аппарата для сварки. Главное, чтобы между арматурой и стенками опалубки сохранялось расстояние не меньше 5 см. Как только каркас из арматуры полноценно смонтирован, в конструкцию заливается смесь бетона. Вместе с устройством фундамента, чтобы не терять дорогое время, можно выполнить основание для барбекю, как показано на фото.

Как построить фундамент фото

Последующие работы по возведению альтанки с мангалом возможны после полного засыхания бетона, а это случается только через 28 суток после его заливания. Конкретно через такое количество времени он набирает собственную надёжность.

4 как выстроить стены альтанки

Перед тем как начать строительство стен из кирпича собственными руками, на сам фундамент нужно положить рубероидный слой, который станет служить защитой от попадания влаги из почвы в стенки сооружения. Кладка из кирпича делается правильно с перевязкой швов и расшивкой.

Как построить стены беседки

Если требуется выложить кирпичные столбы, то сначала ставится железная труба, которая с самого начала должна монтироваться в фундамент. Вокруг трубы ложаться кирпичи. Аналогичным способом в альтанке можно получить большие проемы, которые в дальнейшем можно украсить растениями которые вьются, оконными занавесями, развесить жалюзи или установить пакеты из стекол. Варианты украшения альтанки можно взглянуть на бесчетных фото в сети интернет. При укладывании кирпичей нужно неизменно пользоваться пузырьковым уровнем, чтобы достигнуть бесподобной вертикальной ровности стен и горизонтальности рядов. Для верности в кладку ставится сетка из металла спустя каждые 6–7 рядов по высоте. Сетка прослужит армирующим компонентом и даст возможность получить более прочную конструкцию альтанки.

Читайте также:  Измерительный щуп – как он упрощает работу?

Как построить стены беседки фото

5 последний этап

Как только стены будут выведены на достаточную высоту, подобающую проектному значению, приходит очередь устройства крыши. Здесь все зависит от ваших возможностей и желания. Вы можете выстроить шатровую крышу или односкатную. Выполнить куполообразную крышную конструкцию или совсем плоскую. Однако прежде чем начать устройство крыши и кровли, следует приготовить мангал или барбекю, чтобы потом не пробивать дыры для дымососа.

Завершающий этап

Вариант с плоской крышей интересен тем, что возникает возможность сделать сверху зеленую территорию. В этом варианте растения которые вьются можно посадить в контейнеры прямо на крыше. Их плети будут опускаться вниз и закрывать проемы окон. Но подбор, разумеется, остается за вами. Какой бы вариант крыши вы не подобрали, делать систему стропил придется все равно.

Завершающий этап фото

Остается поставить двери и разрешить вопрос, какие окна будут в вашей альтанке, либо она останется с открытыми проемами. Если например вы не намечаете устраивать праздничные дни с шашлыками во время зимы, то окна можно и не ставить.




, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий