Беспроводной видеодомофон – современные технологии в вашем доме

Беспроводной видеодомофон – это инновационное устройство, которое дает возможность смотреть за происходящим в доме даже через сотни тысяч километров! Уже не говоря об упрощенном  процессе открытия парадных дверей и очень высоком уровне безопасности жилья. Все это – без проводов а также если нет электроэнергии.

1 видеодомофон удаленно – открываем двери из любой точки дома

С появлением технологий улучшаются и домофоны – уже сегодня не редкость устройства, основные компоненты которых не связаны проводами и кабелями. Данные приборы покорили собственную аудиторию из-за удобства функционирования систем слежения, получаемого качества изображения и относительной независимости от электрического питания.

По типу коммутации такие домофоны разделяют на встраиваемого типа и накладываемые. Стоимость зависит как правило от рекомендуемых изготовителем параметров экрана. Тоже имеют отличия устройства наличием и размерами блока памяти. Чем будет больше предложено изготовителем компонентов в комплектации устройства, тем дороже оно будет стоить. К примеру, больше объем памяти, позволяющей сфотографировать каждого посетителя – больше и стоимость за изделие.

Фото беспроводного видеодомофона, beznitratov.kz

Что касательно рабочего принципа, то видеодомофон работает, как и его проводной подобие, но при этом ключевые компоненты снаружи и внутри не связаны проводами. Стоит еще сказать, что, он позволяет открывать дверь из любой точки дома благодаря мобильной видеотрубке с монитором и клавиатурой. На экране открывающий будет четко видеть, кто стоит у дверей.

На фото - переносные трубки беспроводного видеодомофона, dikli.com.ua

Как и во всех видеодомофонах, в комплектации идет камера, микрофон и подсветка, а еще кнопка звонка. Такой видеодомофон часто устанавливают в приватных владениях, а также в офисах больших фирм. Заказывают беспроводной видеодомофон и для квартир с индивидуальным входом либо конкретно для установки на парадную дверь.

Читайте также:  Затирочная машина по бетону – неустанный работник стройплощадок

2 беспроводной видеодомофон для личного дома – в чем прелесть?

Отсутствие проводов, по-любому, главный конек подобного устройства. Вы можете ждать гостей на диване или в комнате, смотреть телевизор или готовить угощения. Для того чтобы открыть дверь, вам не нужно будет бежать ко парадной двери – трубку вы можете держать при себе или установить на видное место. Чтобы не искать ее неизменно по всей квартире, обучитесь устанавливать прибор в теже самые места.

Видеотрубка работает от аккумулятора, а поставленная возле парадной двери панель вызова питается от сети в 220 вольт через блок питания. Сигналы передаются на частоте 2,4 ггц, что дает возможность обходится без прокладки провода между трубкой и панелью вызова.

Работает система достаточно легко – как только нажата гостем кнопка вызова, на видеотрубке начинает играть мелодия. Появившееся после этого изображение позволяет вам оценить ситуацию и решить, пропускать людей или нет.

Фото видеотрубки беспроводного домофона с аккумулятором, integrator-ua.com

Возможности подобных видеосистем на этом не заканчиваются:

  • В момент разговора можно выполнить фото или запись.
  • Возможность получить фото посетителя, если вы даже не было дома – информация хранится на картах памяти.
  • Панель вызова работает в независимом режиме и если даже отключат свет, она продолжит работать от аккумулятора.
  • Устройство позволяет установить на дверях электромеханический или электромагнитный замок.
  • На панели вызова есть подсветка.

В основном, камера, вмонтированная в панель вызова, имеет разрешение от 0,3 мп.  Внимательно посмотрите на емкость аккумулятора – лучше, если она окажется выше 1100 ма/ч. Расспросите в магазине и про угол обзора камеры, как минимум должно быть 100 градусов. Также узнайте, какое кол-во светоизлучающих диодов будет в подсветке и на сколько метров она работает – хороший домофон должен освещать площадку более чем на 2 метра.

Читайте также:  Куда поставить микроволновку в маленькой кухне: варианты размещения, фото

На фото - встроенная камера беспроводного видеодомофона, tdinteres.ru

Как вариант, вам может быть предложена и вызывная модель с 2-мя видеотрубками. Они работают также независимо от аккумулятора. Удобство состоит в том, что видеотрубки могут носить с собой два человека, и любой может управлять открывающим устройством.

3 приобретаем и устанавливаем – важные факторы подбора

Благодаря тому, что у этого агрегата нет проводов между видеотрубкой и панелью вызова, монтаж времени много не занимает. Вы  сами решаете, где установить видеоустройство: на двери, заборе или у ворот из металлопрофиль. Расстояние между панелью и трубкой может быть до 100 м.

Фото схемы установки беспроводного видеодомофона, domofons.info

Во всяком случае вы сумеете воспользоваться функцией передачи фото- и видеосъемки и получить изображение посетителя. Также вы сможете всегда открывать замок на расстоянии. Ну а благодаря большому углу обзора камеры вы рассмотрите гостя, даже в том случае, если он сместился на пару шагов в какую-то определенную сторону.

Ничего очень трудного в подсоединении домофона нет – около парадной двери собираем панель вызова. Подсоединяем трубки, проверяем работу с рисунком с камеры, делаем фотографии и записи. Стоит обратить внимание, что если будет вызов, то он пойдёт на две трубки, и на мониторах будет видно изображение. А вот поговорить с гостем сможет тот, кто первым ответил на звонок. Размеры подобных моделей в большинстве случаев маленькие – в среднем 135 на 75 (и 30 мм толщиной). Вес панели также маленькой – около 125 граммов.

На фото - вызывная панель беспроводного видеодомофона, video-glazok.ru

Работать такая система может при различных температурах. В большинстве случаев диапазон рабочих температур от минус 15 до плюс 50. При отключениях света рабочее время устройства от аккумулятора в режиме ожидания до 100 часов, а в режиме разговора до 3.

4 как работают беспроводные системы передачи информации?

Беспроводные системы наблюдения при помощи видеокамер разрешают его хозяевам фиксировать происходящие события в аудио- или видеоформате. Камеры передают информацию на специализированный измеритель, а тот – на компьютер. Камеры могут быть внутренними или наружными, с ИК-подсветкой, механизмом поворотного типа и так дальше.

Читайте также:  Двухкомнатная квартира распашонка: как сделать перепланировку?

По максимуму возможное кол-во камер – 4. При этом есть возможность одновременно выводить видео со всех камер на монитор или смотреть изображение с индивидуальной камеры в полноэкранном режиме.

Фото беспроводной системы видеонаблюдения, vabez.ru

Часто систему такого рода устанавливают для наблюдения за территорией личного дома, монтируя камеры вдоль периметра участка. Многие сегодняшние модели разрешают подсоединять к онлайн-просмотру при помощи интернета iphone или телефоны на базе android. Так что, воспользовавшись такой функцией, даже за десятки тысяч километров от дома вы сумеете следить за происходящем в вашем дворе и доме.

Удобство применения беспроводной системы в помещении заключают  в том, что запись будет начинаться  автоматически при нажатии звонка или по ИК-датчику движения. В большинстве случаев фирма-изготовитель оснащает видеоглазок ИК-подсветкой, что даст вам возможность видеть и записывать человека перед дверью даже при очень плохом освещении или вообще в кромешной темноте.

На фото - видеоглазок беспроводного видеодомофона с ИК-подсветкой, biss.ua

Когда вас нет дома, функция записи не только заснимет посетителя, однако и укажет точную дату и время его прихода. Запись начинает включаться по инфракрасному датчику движения. Если вам нужен большой угол обзора, то на рынке вы можете найти камеры с охватом 170 градусов!

Если у вас есть желание видеть гостя все время в «лучшем свете», то заказывайте видеодомофон с большим цветным монитором и превосходной ночной подсветкой. Для того чтобы всю полученные данные можно было хранить, вам потребуется и снимающаяся карта памяти – хорошо чтобы она была на 16 или 32 ГБ.




, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий