Бетоносмеситель – как обзавестись надёжным помощником?

Миксер для бетона – это очень эффективное техническое устройство, без которого тяжело представить любую строй площадку.

Такое устройство дает возможность получить хорошие смеси для строительства и улучшить процесс работы, уменьшая время их приготовления.

1 направление и устройство бетоносмесителя.

Строительство все время соеденено с работой с разными бетонными смесями. Подобные смеси, в основном, состоят из цемента, наполнителей, добавок и воды. Чтобы из данного состава вышла гомогенная консистенция, его необходимо очень хорошо перемешать. Ручным способом это делать можно, но довольно дорого по времени, и, разумеется, уменьшается качество итогового продукта. Благодаря этому на помощь приходят достижения тех. Прогресса, вроде бетоносмесителей.

Бетоносмесители – популярный вид техники для строительных работ, что подтолкнуло к разработке разных классификаций этой машины.

По принципу действия отличают:

  • Гравитационные;
  • Принудительного действия;
  • Постоянного действия;
  • Периодического действия.

В зависимости от предположительного размера наполнителей:

  • Бетоносмесители – размер фракции 20–70 мм;
  • Растворосмесители – размер фракций до 20 мм.

В зависимости от возможности перемещать устройство:

  • Мобильные;
  • Стационарного типа.

Мастера сайта REMOSKOP.RU приготовили для вас специализированный калькулятор расчет бетона. Вы легко сумеете высчитать необходимое кол-во бетона.

Конструктивное устройство бетоносмесителя можно рассмотреть на моделях гравитационного и принудительного действия:

  • Гравитационные бетоносмесители. Основу этого вида смесительных приборов создают: траверса (горизонтальная колода несущей конструкции), рама (конструкция несущая), барабан, фиксатор, механизм поворотного типа, ходовая часть и электро оборудование. В большинстве случаев это водопроводные краны грушевидной формы с опрокидывающимся механизмом загрузки. На стенках ёмкости закреплены лопатки (лопасти), которые в ходе вращения «груши» подхватывают смесь и поднимают вверх. Достигая верхней точки, смесь падает под воздействием силы тяжести и вызывает движение общей массы раствора.
  • Принудительного действия. Емкость такого типа смесительных приборов считается неподвижной. Перемешивание осуществляется при помощи вращающихся рабочих лопастей. Водопроводный кран принудительного действия в себя включает: загрузочный, водопроводный отрезок трубы, вытяжной отрезок трубы для сцепления с аспирационной системой (система убирания пыли), крышку, электрический двигатель, ротор, редуктор, затвор, чашу, пневмоцилиндр и пульт управления.
Читайте также:  Куда поставить микроволновку в маленькой кухне: варианты размещения, фото

Мастера сайта REMOSKOP.RU приготовили для вас специализированный калькулятор расчет бетона. Вы легко сумеете высчитать необходимое кол-во бетона.

2 параметры и параметры подбора бетоносмесителя.

Бетононьерка – вещь в обиходе необходимая, тем более, если есть собственный дом или дача, так как данное устройство сможет помочь и в строительстве, и в работах которые связаны с ремонтом. Выстроить автогараж, выполнить дорожку во дворе или столбы из бетона для забора – это все просит наличия бетоносмесителя. Так что это удачное капиталовложение учитывая будущих необходимостей. Также может быть вариант сдачи оборудования арендовать. Основное – подобрать хороший и практический водопроводный кран.

Как подобрать миксер для бетона правильно? Чтобы выполнить выбор этот и не жалеть про это в последующем, следует предусмотреть несколько показателей и параметров отбора:

  • Конструкция бетоносмесителя. Такой параметр зависит от необходимостей, но весьма доступным и распространённым считается гравитационный вид водопроводного крана. Это обусловлено тем, что он универсален в отношении фракции наполнителей, очень простой в работе и более мобильный, чем водопроводный кран принудительного типа. По разновидности привода можно подобрать водопроводные краны венечные, редукторные в чистом виде и редукторные в «нечистом виде». Венечные опоясаны зубчатым венцом, на шестерни которого мотор передаёт вращение. Редукторные в «нечистом виде» выделяются от редукторов в чистом виде наличием ременой передачи, которая приводит в действие барабан водопроводного крана. Если важным условием считается получение раствора хорошего качества, то в этом сможет помочь водопроводный кран принудительного типа.  Из подобных смесительных приборов самые популярные: с горизонтальным валом, с отвесным и вихревые бетоносмесители.
  • Объём барабана бетоносмесителя. Гравитационные водопроводные краны имеют большой выбор барабанов: от 25 до 3000 литров. Ореентироваться в этом вопросе стоит на размер работ. Если это небольшие работы, к примеру, плиточная укладка, то барабана объёмом 25 литров в полной мере достаточно. Более большие работы исходя из этого просят подбора большего объёма барабана.
  • Класс водопроводного крана. Тут можно подбирать из техники квалифицированного и непрофессионального класса. Различия будут и в виде, и в цене. Если возможности в финансовом плане разрешают, то, несомненно, предпочтительнее взять оборудование, которое предназначено для квалифицированного применения. На случай неполадки ремонт бетоносмесителей будет также квалифицированным, так как изготовители заботятся о собственной репутации. Но хороший товар можно подобрать и среди непрофессиональной техники. Главное обращать собственное внимание на прочность системы в общем и деталей в отдельности, толщину стенок барабана и качество сварочных швов.
Читайте также:  Жизнь в нью-йорке: девять вдохновляющих квартир и домов

Чтобы выверить толщину металла, из которого создан барабан бетоносмесителя, можно ударить по нему ладонью. Если звук звонкий – металл тонкий, глухой – толстый. Чем потолще стены, тем больший срок отслужит барабан водопроводного крана.

  • Электрический двигатель. Без вариантов, мотор должен владеть мощностью, которая даст возможность работать бетоносмесителю при 100 % загрузке барабана. Мощность электрического двигателя должна давать возможность работать при напряжении 200–220 В, это главное взять во внимание, так как многие квалифицированные бетоносмесители просят 380 В для работы.
  • Сезонность. Некоторая техника может использоваться исключительно летом, благодаря этому главное уточнить эти моменты при приобретении, чтобы не появилось проблем.

Водопроводные краны, не снабжённые утеплением и устройствами подогрева воды, можно использовать только при температуре воздуха выше ноля, начиная от +2 °С.

  • Окрас. По снипу, все вращающиеся механизмы должны быть светлого красного или жёлтого цвета. Это убережёт от столкновения с зелёной бетононьеркой в зелёных кустах. Однако если синий окрас не сливается с общим ландшафтом во дворе, то никто не запрещает приобрести водопроводный кран синего цвета.

Фото-бетоносмеситель, www.Sam-tech.Ru

фото как подобрать миксер для бетона, www.Euro-stroy.Su

миксер для бетона фото, www.Ac-holding.Ru

фото-устройство бетоносмесителя, www.Ua.All.Biz

фото-бетоносмеситель собственными руками, www.Ukrstroydom.Com

3 как собрать миксер для бетона собственными руками?

Скомпонованная собственными руками бетононьерка – хорошая замена покупной, если не применять её для масштабных заданий. Подобный вариант водопроводного крана подходит для периодических или мелких работ по обустройству и ремонту (бетонировать порог, уложить плитку для пола, залить дорожки в саду). Если необходима техника конкретно для подобных целей и хочется сэкономить собственные финансы на покупке, то можно без большого труда соорудить аппарат без посторонней помощи, для этого необходимо:

  1. Подобрать ёмкость. Нужно взять готовую прочную ёмкость (железная или пластмассовая бочка). Рациональный объём ёмкости – не меньше 200 литров, чтобы за один цикл работы получить подходящее кол-во бетона (7–10 вёдер). Емкость можно сделать своими руками из листового металла (1,5–3 мм), однако это станет более сложный процесс.
  2. Соорудить каркас. Это обязана быть устойчива и надёжная конструкция, способная выдерживать вес бочки с раствором. Раму можно осуществить из швеллера (гнутый металлопрофиль) или уголков из металла 50х50. Конструкцию из металла можно объединить сварочными швами или при помощи гаек и заклёпок для металла.
  3. Выбрать мотор. Подходит любой однофазный мотор: электрический двигатель от советских машин для стирки, бензиновый мотор от мопеда или байка. Мощность мотора должна позволить выполнить бочке 25–30 оборотов за одну минуту. Можно выполнить водопроводный кран на ручном приводе.
  4. Побеспокоится об устройстве внутри. Изнутри барабана болтами ввинчиваются три лопасти, для смешивания раствора.
Читайте также:  Замена электропроводки в квартире – старые жилы не для тока!

Когда наличие всех деталей обеспечено, конструкцию нужно собрать. Монтажная схема зависит от имеющихся деталей и мотора. Приблизительно она будет смотреться так: на раму ставится (варится) редуктор, следом – мотор, бочка дном фиксируется к основе на редуктор под угол 35 градусов. На место малого шкива редуктора ставится шестерня, а мотор крепиться болтами к спайдерному крепежу на бочке. К части снизу опоры варится арматурная ручка для регулирования рабочего положения корпуса бетоносмесителя.

Бетоносмеситель-фото, zona-postroyki.Ru

миксер для бетона собственными руками-фото, masterken.Okis.Ru

как подобрать бетоносмеситель-фото, masterken.Okis.Ru

ремонт бетоносмесителей-фото, nashakrepost.Ru

устройство бетоносмесителя-фото, nashakrepost.Ru


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий